08.09.2014 в 23:48:35
АрменСПБ, ну я за что купил, за то продал. Про ппр статья была на yle. По домам у них медь, сам видел. Чем магистраль делают теперь поинтересуюсь.
08.09.2014 в 23:56:58
z0rg написал : Альф, чтоб не было внезапных потерь зубов достаточно регулярно осматриваться у хорошего стоматолога и производить чистку у врача-гигиениста.
Если бы было все так просто. Потерей зуба я называю пломбы. Зубы на месте, но в пломбах. После употребления воды городской их стало на много больше.и резко.
z0rg написал : ППР на отоплении - зло. Опасное зло.
Ну я люблю страховаться от всего. Думаю, жизнь упростит. А вот зло или не зло - проблемы застройщика. Он же сам и обслуживает дома свои. Единственное, подумываю иметь хоть какое-то прикрытие от возможных прорывов, что бы не сожгло детей. Хоть в короба металлические прятать.
z0rg написал : Пластик вреден любой. Хоть ППР, хоть ПЭ. Информации море, но можно просто не обращать но это внимание.
Ну для помыться пофиг. У нас коксохим и металлургический так сифонят, что действие метра пластика на кожу, думаю, не принесут много вреда. Если он не радиоактивный.
09.09.2014 в 08:59:15
z0rg написал : Пластик вреден любой. Хоть ППР, хоть ПЭ. Информации море, но можно просто не обращать но это внимание.
Хотелось-бы более предметного подтверждения, нежели шаманские причитания. Это наверно что-то типа - "Британские учёные открыли (доказали, показали, выяснили и прочее)...бла, бла, бла..." без конкретных данных - какие учёные, какого научного заведения, полное наименование научной работы в оригинале и так далее. Что-б можно было сунуть в нос (или в *опу) Онищенке или (кто там нынче?) Анне Поповой научно обоснованные выводы?
09.09.2014 в 09:02:28
АрменСПБ написал : Только магистраль у финов из ПНД ,так что проблемы не в пластиках
Вот! Я-ж говорил - дело было не в бобине..! Нет хоть сколь-нибудь научно подтверждённых данных о вреде пластика для водоснабжения, есть лишь дремучие рассуждения, вроде тех что "раньше и солнце было ярче, и "счи" кислей..."
09.09.2014 в 10:53:08
z0rg написал : ну я за что купил, за то продал. Про ппр статья была
Было бы желание, можно найти статьи и про вредную медь, и про вредную оцинковку. Все зависит от того, что захотеть найти :D Сметанку вон всякую да молоко в пластиковых да полиэтиленовых пакетах продают по всему миру, и ничего..
09.09.2014 в 10:56:43
z0rg написал : По домам у них медь, сам видел. Чем магистраль делают теперь поинтересуюсь.
А ссылку о вреде пластиков Вы приводили как-то, если не ошибаюсь.
09.09.2014 в 11:26:02
z0rg написал : Пластик вреден любой. Хоть ППР, хоть ПЭ.
Есть пищевые пластики. Вы в курсе ?
Рехау вон отказывается от латунных элементов в своей системе, заменяя ее на пластиковые, а где нельзя на бронзовые фитинги. Замена на пластиковые фитинги проводится под знаменем борьбы за экологию воды.
09.09.2014 в 11:39:24
ForwardLook написал : Есть пищевые пластики. Вы в курсе ?
Да пустозвонство это - "вред от пластикового водопровода". Уже столько гигиенических сертификатов издано, столько проведено медицинских исследований, подтверждающих абсолютную его безопасность, что скорей найдёшь о вреде металлических водопроводов, чем пластиковых.
09.09.2014 в 11:55:43
ForwardLook написал : Замена на пластиковые фитинги проводится под знаменем борьбы за экологию воды.
Вот только про знамя тут не надо) Знамя в последнее время исключительно пиарное, дабы ценник оправдать как-то.
09.09.2014 в 11:59:26
ForwardLook написал : Рехау вон отказывается от латунных элементов в своей системе, заменяя ее на пластиковые, а где нельзя на бронзовые фитинги. Замена на пластиковые фитинги проводится под знаменем борьбы за экологию воды.
Экология тут ни при чём. Чисто удешевление производства и повышение надёжности (сверх-прочные базальто-пластики). Ведь сами смесители, из которых пьём воду - из латуни с медными подводящими трубками, где площадь контакта с водой в самом смесителе существенно больше, чем в фитингах. И никто не собирается ставить смесители из пластиков или бронзы под знаменем борьбы за экологию воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу