zvezdopad написал :
Даже если забыть о циркуляции в стояке ГВС, то остывшая вода видимо свойственна именно вашим трубам, мои как правило не остывают.
Вы в них урановые монетки кладёте?
zvezdopad написал :
если вы постараетесь аргументированно объяснить мне
А что тут можно аргументированно объяснять? То, что чем лучше теплоизоляция трубы, тем медленнее остывает горячая вода в подводке стояк-потребитель и тем больше вероятность, что, открыв кран, Вы сразу получите воду стабильной температуры, а не будете сливать трубы в подводке? Это только секунда-две за раз, говорите Вы? А если все те секунды, в семье потраченные на слив горячей воды, посчитать - человекодни получатся...
zvezdopad написал :
Здесь обычно взрослые люди сидят, а не первоклассники
Сэкономить две-четыре тысячи и потерять где-то 10, если не больше, человекодней жизни своей и своих близких на ожидание воды нужной температуры - суть "взрослого человека"?
zvezdopad написал :
А что не так-то? Что теплопроводность меди несравнимо выше ППР - неверно? Тогда я тоже физику не знаю.
Верно. Только значимость этого весьма невелика. Даже если Вы повторите ППР трубу полностью из меди с сохранением её геометрии - остывать она будет лишь чуть быстрее трубы из ПП, процентов на 10-15. Потому что бОльшую часть теплового сопротивления рассеяния ПП трубы в теплоизоляции обеспечивает именно теплоизоляция, а не материал трубы. Иными словами, пониженная теплопроводность ПП по сравнению с медью и близко не компенсирует повышенную толщину стенки этой трубы по сравнению с той же медью.