12.09.2014 в 11:51:38
Mazayac написал : Доказательства будут или так, на слово верить?
Про Китай и редукторы? Инфа была здесь на форуме месяца два назад
12.09.2014 в 12:14:27
Ага, было "А вот кто-то мне сказал, что они теперь китайские. Правда или нет?". Очень достоверная "инфа".
13.09.2014 в 16:47:02
Prok12 написал : Каллефи - вполне достойный вариант
Именно Caleffi 533441,например
16.09.2014 в 11:42:02
Подскажите все же, Caleffi или FAR?
16.09.2014 в 17:58:59
10.03.2015 в 21:48:08
Popadopulos,
Ну верить опусам продаванов не читающих даташиты - закладывать себе мину под зад.
У меня вот несколько иной случай. Делая в 2011 году ремонт сыну оказалось что в стояках давление днем - 7,5, ночью - 9 Бар ( 16 этажка, 9-ый этаж). Поставил на ХВС и ГВС после счетчиков фильтры Tiemme (металл) и редукторы Caleffi 533051, после через ОК объединил на манометр и подрывник Caleffi 311440, слив с фильтров и подрывника в каналью через воронку и сифон (все как изготовитель прописал).
Месяц назад прихожу к сыну и слышу в зоне стояков легкое журчание, а все сухо. Поискал, журчит вода с подрывника, по манометру горячая вода показывает 4,2 Бара.
Разбираюсь и вдруг вижу в даташите от 2012 что эти редукторы до 40град.С ( а в даташите от 2006 - до 65 град.С). Вот он за 3 года и просел. Регулировка помогает, но давление не стабильно, и сильно дросселирует поток. Пришлось разоряться на 30 EUR, на днях буду перекручивать, так как не могу вытащить потроха, очевидно прикипело, а тянуть за головку болта - сосклизывает).
Тойеты с рынка отзывают, но это в нормальных странах, а в нашей Гондурасии всегда крайний покупатель.
11.03.2015 в 02:12:25
Slava2014 написал : Подскажите все же, Caleffi или FAR?
По опыту работы с ФАР - в России долго не живут, или следует брать уровнем выше, чем заявлено. Дерьмо в любом случае.
Те же валтеки живут много дольше в равных условиях. Такое же дерьмо, кстати.
11.03.2015 в 09:50:32
Микитович написал : Разбираюсь и вдруг вижу в даташите от 2012 что эти редукторы до 40град.С ( а в даташите от 2006 - до 65 град.С).
Да-да-да, специально взял Caleffi 533441H, которая до 80 градусов.
Правда еще не поставил - руки не дошли. Кстати, если кто готов - пишите в личку цену ;-) (sorry за размещение здесь, а не в теме поиска мастеров)
11.03.2015 в 10:35:15
Stc написал : По опыту работы с ФАР - в России долго не живут, или следует брать уровнем выше, чем заявлено. Дерьмо в любом случае. Те же валтеки живут много дольше в равных условиях. Такое же дерьмо, кстати.
Ну это Вы напрасно... Всех под одну гребёнку. Что значит: "не живут"? Не держат давление в статике? Так и не должны: это не есть регламентированная функция редуктора (уже объяснял, почему).
11.03.2015 в 13:56:50
Prok12 написал : Что значит: "не живут"? Не держат давление в статике? Так и не должны: это не есть регламентированная функция редуктора (уже объяснял, почему).
:confused: А почему у меня держат? Причём именно в режиме "ни капли": если закрыть вводной кран, давление до редуктора остаётся неизменным и до-олго держится, пока внутренние потребители не включатся. Что значит не есть регламентированная функция? В паспортах что, оговаривают минимальный расход, как у термостатических смесителей?
11.03.2015 в 20:22:53
Prok12, Дроссель и редуктор есть суть разные приборы. Первый регулирует только в динамике (кран на входе). Второй в статике и в динамике с нормированным дросселированием, смотри характеристики в даташите.
Для нелюбителей читать техдокументацию:
"ТЫ ЗНАЛ, ЧТО... ... РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДЫ ПРОИСХОДИТ ПРИ ВЫСОКОМ И ЗАЧАСТУЮ НЕПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ. Необходимо снизить и стабилизировать это давление, до распределения на пользователей частной сети. Для выполнения данной функции используются редукторы давления,устройства, которые позволяют настраивать давление на выходе на оптимальные предварительно установленные значения.
... ПРИНЦИП РАБОТЫ редуктора давления основан на сопоставлении двух противоположно направленных сил.
1) Пружина толкает затвор вниз, в направлении открытия редуктора.
2) Мембрана, которую толкает давление на выходе, стремится привести затвор вверх, в направлении закрытия редуктора.
... РЕДУКТОР РАБОТАЕТ ВО ВРЕМЯ ВОДОРАЗБОРА.
При открытии крана на линии, на выходе из редуктора, наблюдается снижение давления под мембраной. Сила пружины становится преобладающей по сравнению с силой, оказываемой водой под мембраной: пружина толкает затвор вниз, открывая проход воды. Открытие затвора будет настолько большим, насколько будет большим количество открытых кранов, т.е. насколько большим будет снижение давления под мембраной.
... РЕДУКТОР РАБОТАЕТ ТАКЖЕ ПРИ ЗАКРЫТЫХ КРАНАХ.
Когда все краны на выходе из редуктора давления закрываются, давление под мембраной увеличивается до равновесия толчка (настройки) пружины.Затвор закрывается, сохраняя на выходе значение давления, равное значению настройки.
... НАСТРОЙКА РЕДУКТОРА состоит в установлении рабочего давления с помощью регуляции пружины. Для увеличения настройки достаточно повернуть маховик по часовой стрелке, пружина сожмется и потребуется большее давление на выходе, чтобы уравновесить её.
Настройка должна производиться при всех перекрытых кранах на выходе. Для осуществления данной операции обычно необходимо установить манометр на выходе из редуктора.
... перемещение затвора редуктора давления Калеффи не зависит от давления на входе; такой характеристикой, основной для редуктора, является, так называемое, компенсационное седло: седло затвора сконструировано таким образом, что у него одна и та же площадь толчка как вверх, так и вниз.
... гидравлическое сопротивление во время водоразбора зависит от количества требующейся воды: чем больше запрос, тем больше гидравлическое сопротивление. Редукторы давления Калеффи обеспечивают низкое гидравлическое сопротивление на этапе открытия".
Для тех кто хочет разобраться в даташите Caleffi серия 533...H приводятся графики падения давления на выходе от расхода воды. Там же и инструкция о профилактике и настройке.
Я же писал о том что Caleffi определив, что редукторы Caleffi 533051 не выдерживают свои характеристики при 60 град.С, изменил этот параметр в даташите на данную серию и для ГВС выпустил новую серию Caleffi 533...H.
Ну а я вынужден был раскошелиться.
11.03.2015 в 20:38:39
Вероятно в Вашей многоэтажке на 6м этаже стоит насос подкачки давления? Само по себе с 1го на 7ой этаж магистраль так не поднимет. Какое должно быть (допустимое) давление по СНИПу (или как там). Это проблема Вашего домуправа. Не?
12.03.2015 в 01:39:24
roma48,
Ну каки таки подкачки, мы же пока не в Гейропе. Проблема домоуправа, ЖЕКа, мэрии и государств по имени Гондурасия - т.е. где правит беззаконие и безответственность.
С чего началось. Делаю себе ремонт, 16-ти этажка, мой - 9-ый. бойлеры и Фильтр для воды - 5 Бар макс, А скоки у мене???
Звоню в ЖЭК главному инженеру, тот дает указание мастеру участка, который звонит мне и говорит следующее: "В Вашем доме сейчас работают сантехники, подойдите к ним, они посмотрят по манометру в подвале". А те говорят, что в Вашем доме да и во всех домах ЖЭКа есть только общие задвижки и по стоякам, нет даже циркуляционных насосов на ГВС, а начальники в подвале вообще никогда не были, и даже не интересуются. Манометра у них (сантехников) отродясь не было.
Сам нашел манометр и замерил в хате.Тертически у меня должно быть 4,5 - 5, а по факту: днем - 7,5, ночью - 9 Бар .
Откуда? Город на холмах, все от одной трубы, никаких выравнивающих девайсов. Сантехремонтник районной службы переваривал мне стояки ХВС, ГВС и отопления, так у него в квартире вода всего 1,5 Бара(ночью), а днем еле бежит. А у кого то трубы рвет. Этот же сантехрем сказал что люди сначала платят фирмачам бабки за установку бойлеров, а потом сантехрем за бабки демонтирует потекшие. В редукторах они не спец.
После замера обращался в несколько разрекламированных фирм по установке фильтров питьевой воды, дал свои параметры, предложил оплатить их услуги по приведению в норму водоснабжения в квартире, лучший ответ: "Наша фирма предлагает самые лучшие фильтры и у нас работают лучшие спецы города. Вы все сделайте, а потом мы придем и прикрутим".
Вот и пришлось разобраться в этом вопросе и все делать самому.
Да и почти все работы по реконструкции квартиры также.
12.03.2015 в 08:27:13
Микитович написал : Ну каки таки подкачки, мы же пока не в Гейропе. Проблема домоуправа, ЖЕКа, мэрии и государств по имени Гондурасия - т.е. где правит беззаконие и безответственность...
Мой коллега по работе живёт в 20ти этажке. На 7м этаже насос подкачки. А при советской власти, на побережьях Чёрного и Азовского морей дома выше 3х этажей не строили именно из-за трудностей подать "воду в дом". Конечно эти трудности позже научились обходить, но дорого. Заметь, что в той же Одессе старые дома не выше 4-5 этажей. Да и по станицам Краснодарского края не выше. Это теперь, последние лет 20 научились им воду поднимать. Короче, есть договор на поставку, от него и плясать. А то получается, как у Хазанова с электробудкой. "...Я ж им не меньше дал!".. И хозяин топика не с побережья пишет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу