z0rg написал :
И об этом ни слова в инструкции? Явно заговор производителя...
1) Скорее, заговор переводчиков. В немецкой версии инструкции на Бош Макс 4 написано "не рекомендуется выключать из розетки без необходимости". В русской - "после стирки отключите стиральную машину от сети".
z0rg написал :
Всего то месяцами? К сведению, если его регулярно не перекрывать - кран перестанет работать с очень большой вероятностью. Или закиснет насмерть, или не будет перекрывать полностью.
2) я не в секретном НИИ в секторе изучения текучести кранов рабютаю. В бытовых условиях получается несколько месяцев между перекрытиями примерно. Стояковые стараюсь вообще перекрывать как можно реже (реально выходит 1-2 раза в год) - после перекрытия регуляторы давления приходится молотком "открывать" :)
3) хорошие шаровые краны почему-то об этом не знают (вот про давно забытые вентили и вполне современные картриджи смесителей - точно подмечено, стоит месяц постоять - и картридж готов).
z0rg написал :
Хорошие магистральные фильтры на входе в квартиру для меня самом собой разумеющееся при нашей воде. Зачем по своим водопроводным приборам гонять все то гуано, что там есть? И защититься от этого далеко не 300 баксов в месяц, гораздо дешевле.
4) Толку от "хороших магистральных фильтров", если в воде не грязь, а повышенное содержание железа??? если оно дырки в аэраторе смесителей затягивает месяцами - но снаружи (на воздухе) пресловутый "водный камень" формируется за несколько дней (и еще недельку-другую легко скалывается постукиванием по смесителю)... В общем, нифига от этого фильтра толку нету (даже от фильтра с сеточкой с ячейкой меньше 1/4 миллиметра - толку нет: сеточка практически чистая).
5) у него полная водоподготовка на холодную воду (т.е. из любого крана можно пить). 4 бочонка размером с 5-литровую баклажку. Ему проще было сделать так, благо финансовый вопрос не стоит...
z0rg написал :
Отличная логика! Мне нечего возразить, видать в вашей вселенной физика другая.
6) Это в вашей она какая-то особенная. И подход уровня середины второй половины прошлого века...
z0rg написал :
Именно по такому принципу и получаются краны - чуть тронь и в руках останется. Зачем вообще нужен кран, который через полгода-год уже не рабочий, потому что его поставили и забыли?
7) угу. На моем опыте - это как раз краны, которые дёргали по поводу и без (ну, или вентили - но они, как я уже писал, оставлены в далёком прошлом. А, ещё шиберные и дисковые задвижки этим страдают).
8) исключительно тот случай, когда его надо будет перекрыть для обслуживания или замены СМА (да вообще пофиг чего). А в штатном режиме - зачем?