cineman

Местный

Москва

04.10.2014 в 13:06:25

z0rg написал : Хотя какая изоляция, водорозетки то в бетон вмуровываются... и крепеж элементов вводного узла...

Я не понимаю физики процесса на переменке. Но у меня был проблемный дом, в котором растворялись вставки металлопластика за 5 лет. Медная труба 15 мм истончалась за два года так, что сворачивалась руками как бумажная трубка. В том доме было 200 мВ переменки между стояком ГВС и стеной в ванной. Водорозетки можно и нужно изолировать в резиновые шумоизолирующие калоши (Viega art. 104 801), но шунт для ванной никто не отменял, потому полной изоляции не получится.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 13:38:33

cineman написал : В том доме было 200 мВ переменки между стояком ГВС и стеной в ванной.

:eek: вот прямо мультиметром замерить можно было??? ужОс!

cineman написал : Водорозетки можно и нужно изолировать в резиновые шумоизолирующие калоши (Viega art. 104 801)

сенк за наводку. Наверное найти в продаже будет проблематично, но я попробую.

А всякое уравнивание потенциалов в таких случаях не помогает? Не на шутку взволновался за свою медь.

0
cineman

Местный

Москва

04.10.2014 в 13:49:19

z0rg написал : вот прямо мультиметром замерить можно было??

Разомкнул обе трубы полотенцесушителя и замерил между ним и стояками. На постоянке был ноль. Выключение света в квартире результатов не изменило. Это ладно, у одноклассника по полу ванной шаговый потенциал лупит, но медная разводка жива до сих пор.

z0rg написал : А всякое уравнивание потенциалов в таких случаях не помогает?

Повторюсь, что у меня нет понимания процесса. Химия - моё слабое место. Медная труба сама по себе неслабое уравнивание потенциалов, много больше квадратов, чем требуется.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 13:57:13

cineman написал : Разомкнул обе трубы полотенцесушителя и замерил между ним и стояками

Может крепление ПС имеет контакт с арматурой? Просто как-то прямо по бетону такой потенциал... это ж криминал!

cineman написал : Медная труба сама по себе неслабое уравнивание потенциалов, много больше квадратов, чем требуется.

Это если она правильно подключена к суп. Я сам пока поверхностно о СУП знаю, надо копать. У нас в доме еще и заземления совсем нет... вся проводка по проекту двужилка. В щитке земельной шины нет, там вообще шин нет, только две жилы провода в квартиру и счетчик.

cineman написал : у одноклассника по полу ванной шаговый потенциал лупит

Всегда так было или вдруг появилось? По идее с этим ЖЭК что-то должен срочно делать. а я еще на свой старый холодильник жаловался, что он током дерется... у людей проблемы по серьезнее.

0
cineman

Местный

Москва

04.10.2014 в 14:07:50

z0rg написал : Всегда так было или вдруг появилось?

Появилось, как вьетнамцы открыли на первом этаже пошивочный цех. ЖЭК очивидно был в замазке и на жалобы не реагировал. Сейчас вьетнамцы съехали, и пропал шаговый потенциал.

z0rg написал : Может крепление ПС имеет контакт с арматурой?

Это старый блочный дом. Блоки с печным шлаком может и армированы внутри, но между собой не разварены.Внутренние стены из крупных полых серых кирпичей, не знаю, как называется материал. Металла там нет.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 14:21:19

cineman написал : Металла там нет.

ну тогда и я не знаю(ц):confused:

0
cineman

Местный

Москва

04.10.2014 в 14:23:36

z0rg написал : ну тогда и я не знаю

Бетон достаточно хороший проводник

0
zvezdopad

Местный

Москва

04.10.2014 в 14:30:22

z0rg написал : Пластик - он и в африке пластик. Сейчас считается безвредным, а завтра будут из каждого утуга говорить, какие болезни он провоцирует.

Дык, живём-та именно "сейчас" а не завтра? Хрен знат, что с нами завтра-то случицца? Вдруг завтра аглицкие учёные скажуть, что жить - сильно вредней чем умереть? Что много полезней для здоровья скончацца всем разом?

0
Eney

Местный

Киев

04.10.2014 в 15:34:27

Ух, действительно холивар :swoon . Запутали еще больше )) Ну да ладно, инфы получил достаточно, радует тот факт что никто ничего не имеет КАТЕГОРИЧИСКИ против одного из выборов, хорошенько подумав все же решил выбрать ППР BANNINGER. Всем спасибо

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 16:19:21

Eney, важнее неподдельность материалов/компонентов и правильные руки мастера. А то можно и из титана такого наворотить - не расплатится с затопленными соседями будет.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 11:37:39

cineman написал : Водорозетки можно и нужно изолировать в резиновые шумоизолирующие калоши (Viega art. 104 801)

На сколько их установка критична? Поискал в продаже, только под заказ 4-6 недель.

0
cineman

Местный

Москва

06.10.2014 в 11:45:41

z0rg написал : На сколько их установка критична?

Жили раньше без них. Но некоторые смесители производят кавитационный шум, который передаётся на стену. Я их никогда не использовал. Медью с некоторых пор делаю только друзьям из-за дешевизны материала. Меня в калошах этих смущает способность нести нагрузку, которая может передаваться на паяные стыки.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 12:28:52

cineman написал : Меня в калошах этих смущает способность нести нагрузку, которая может передаваться на паяные стыки.

Задумывался, на сколько жестко будет сидеть в стене смесак, не будет ли гулять в пределах упругости этих калош. Чтоб работала шумаизоляция, не должно быть жесткой связи розетки и всего что в нее воткнуто со стенами... значит будет люфт. А вот про нагрузку на паянный стык совсем не подумал, а там еще более критичен люфт розетки относительно стены и трубы... Скорее всего это все как-то решаемо... А может и колоши не под медь, а под РЕХ? Картинка и описание не дает полной ясности. Так что бог с ними, с шумом жили и дальше потерпим :)

0
BV

Местный

Москва

06.10.2014 в 12:46:42

z0rg написал : только две жилы провода в квартиру

откуда-то они идут? там где есть 4 жилы стояка?

cineman написал : Сейчас вьетнамцы съехали, и пропал шаговый потенциал.

не факт, что навсегда

cineman написал : Но некоторые смесители производят кавитационный шум, который передаётся на стену.

китайские этим грешат, и если давление большое на неполностью открытом смесителе

cineman написал : Медью с некоторых пор делаю только друзьям из-за дешевизны материала.

В кавычках? :)

0
Лебовски

Местный

Москва

02.11.2014 в 02:47:33

Peterjela написал : Eney, соглашайтесь на ППР. Ваш аргумент имел бы ОЧЕНЬ серьезное значение, если бы трубы ППР шли на отопление (вот здесь пластик не айс - ввиду длительного непрерывного воздействия высоких t - они ускоряют процесс старения ППР). А для ГВС, и тем более ХВС - да еще от брэндов - нормально- короче, нет поводов для сомнений. Я в свое время тоже сомневался, чем дома разводить Си или ППР. Перевесил экологический фактор. Да медь убивает какие-то микроорганизмы - но, наверное, все хорошо в меру. Брат-врач - сказал- не советую - медь диффундирует - не гуд это. И, второе, хорошо, если припой выбран экологичный, а то ведь - сплошь и рядом спецы используют - самый дешевый - со свинцовыми (!) присадками. Рад буду, если мои аргументы станут решающими в вашем выборе! :) offtop. Привет братской Украине!

У меня медь отопление, я уже 100 раз пожелел что сделал, лучше ППР, стыки меди вечно цветут, медь очень чувствительна к воде.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу