25.10.2014 в 01:26:26
. На данный момент существует технология отчасти опробированная и принятая нами, как отвечающая этим требованиям
Подробности интересуют!
25.10.2014 в 01:33:52
И отвод ЗАРОС напрочь практически!
Это главная причина, нужно выяснить почему..
25.10.2014 в 06:33:54
Cs-Cs, замерь клещам ток по стояку ГВС.
25.10.2014 в 09:14:28
andrewkhv написал : Cs-Cs, замерь клещам ток по стояку ГВС.
andrewkhv не читатель?:) Труба в клещи не лезет!
β-тестер МШУ-125/1400
25.10.2014 в 10:02:53
BigHarry написал : Там надо тщательно обезжиривать и еще часов десять ждать пока анаэроб просохнет. Ну может не десять - но все равно - народ озвереет ждать воду, на старые трубы с лохматой резьбой анаэроб лучше не применять.
Я верил в это, Бугатти не может за три года сгнить, там не силумин какой-то сpaный.
Там ее все таки запаковали на силикон или не понятно?
BigHarry, судя по графику 577-й за час набирает практически 75 процентов прочности
CS, а кто тебе трубу сейчас приварил, м. б. порекомендуешь мастера-сварщика? Мне сейчас как раз пришла очередь стояками заниматься...
25.10.2014 в 10:27:16
Сунержа написал : На данный момент существует технология отчасти опробированная и принятая нами, как отвечающая этим требованиям
Да, очень хочется услышать что было сделано.
25.10.2014 в 10:27:41
Sergey1_3S написал : 577-й за час набирает практически 75 процентов прочности
В данном случае дело не столько во времени схватывания анаэроба, сколько в обеспечении надлежащих условий монтажа: резьбы должны быть идеально чистыми и СУХИМИ, что в условиях отвода на старом действующем стояке обеспечить проблематично, т.к. вода даже при сброшенных стояках может ещё очень долго сочиться через отвод. Время схватывания анаэроба резко укорачивается с помощью термовоздуходувки: 5 минут прогрева феном упакованного анаэробом соединения - и можно запускать воду.
25.10.2014 в 10:28:58
Фотки есть вроде. Перезалил. Мои версии:
Для меня это выглядит так, как и было: начала гнить Сунержа. Потом перестала. И начала гнить резьба верхнего крана. Остальные резьбы все стоят как обычно.
25.10.2014 в 10:32:14
Сунержа, Да, ребята, здравствуйте. История очень занимательная. Им передайте тоже привет. А вы изучали эти факторы? Знаю мою ситуацию и видя фото - можете сказать, что именно это? Почему у нас есть практический опыт по всяким коррозиям и прочей ерунде, а вы можете только предложить поменять полотенчик? Мне-то полотенчик не жалко: сгниёт он - да я краны закрою и не буду беспокоиться. А вот если из-за него у меня сгнёт кран - то я залью 7 этажей, и всем будет плохо.
Sergey1_3S написал : CS, а кто тебе трубу сейчас приварил, м. б. порекомендуешь мастера-сварщика? Мне сейчас как раз пришла очередь стояками заниматься...
Да господи. Какие-то мастера-Аварийщики. За 4 тыр.
25.10.2014 в 10:38:52
Cs-Cs написал :
- Шо-то по стояку по квартирам - заземлились или ещё что. Почему тогда зарос мой отвод и почему сгнила резьба у крана?
- Сунержа - отстой. И рекомендации по подключению пластиком - отстой. Надо или отказываться от неё, или подключать металлом. Каким - хз.
- Просто весь стояк отстой - почему отвод так быстро зарос-то? Может труба фиговая была, или ещё что?..
Мне кажется, что нужно обращаться к проектировщикам стояка(инженерным службам). Там должны быть специалисты, которые разбираются в эл. хим коррозии. Сунержа, конечно, ни при чем. А вот герметиком (щелочным или каким...) зря соединение намазали.
25.10.2014 в 10:43:21
ma-masha, Да это практически я и есть. Из специалистов у нас - председательница, её муж и я. Дом без СУП вообще, ноль приходит с ТП в кабеле. В подвале трубы гниют постоянно так, что муж со сварочником бегает и свищи заваривает.
Нет там щелочного герметика - лён там. Был. Даже с пастой.
25.10.2014 в 11:45:26
Хотя бы шунтировать стояки для профилактики, создание т.н. моно-стояка.
25.10.2014 в 11:49:30
Андраник, Где шунтировать?
25.10.2014 в 11:51:46
Чтобы отводы оказывались в зоне шунта. И между собой снизу и сверху.
25.10.2014 в 11:52:54
Не понял почти ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу