05.11.2014 в 23:18:08
Почитал соседнюю тему, слегка напрягся. Для межблочки сколько проводов в кабеле должно быть? У меня три.
05.11.2014 в 23:42:07
Accelerator написал : Почитал соседнюю тему, слегка напрягся. Для межблочки сколько проводов в кабеле должно быть? У меня три.
:swoon:D:applause: Чем дальше в лес тем больше дров:a
Межблочка 4 жилы Питание 3 жилы
05.11.2014 в 23:54:19
Дизель написал : :swoon:D:applause: Чем дальше в лес тем больше дров:a
Межблочка 4 жилы Питание 3 жилы
Еклмн... �� Не говорите мне, что в этом проблема.. Я установщикам дал ВВГ 3х2,5 вместо их ПВС, не предназначенного для стац. проводки, они его без комментариев воткнули. На питание ВВГ 3х2,5 ессно.
06.11.2014 в 00:42:46
Не критично (У вас не тот случаи,проблема не в этом, просто еще и этот нюанс до кучи что меня искренне позабавил). Но в случае "сгорания" платы внутр. блока сервесники пошлют в опу, на основании его (РЕ) отсутствия.
Не буду вас кашмарить, и не открою ничего нового, в том что во многих домах заземления нет однако сплиты работают.
06.11.2014 в 12:02:20
Дизель написал : Не критично (У вас не тот случаи,проблема не в этом, просто еще и этот нюанс до кучи что меня искренне позабавил). Но в случае "сгорания" платы внутр. блока сервесники пошлют в опу, на основании его (РЕ) отсутствия.
Не буду вас кашмарить, и не открою ничего нового, в том что во многих домах заземления нет однако сплиты работают.
Чувствую, я обнародую скоро эту контору-дилера.
Дренаж, оказывается, они во внутреннем блоке скотчем заматывают. Провод на межблочку они поставили который я им дал. На вопрос что они бы делали, если б я им дал, например, ПВ-1 для установки, ответить не смогли. Итого. Оплата сервиса MHI + оплата установки блоков.
06.11.2014 в 12:54:07
Accelerator написал : Оплата сервиса MHI + оплата установки блоков.
Т.е. за потенциально гарантийный случай они еще и денег взяли ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.11.2014 в 13:07:44
Еще не взяли, но хотят. Тут пока не знаю как поступить. Либо заплатить, потом в суд или докопаться до причины, потом выставить им по полной.
Вообще когда речь о съеме блоков шла, говорили только про оплату повторной установки блоков. Про сервис MHI я вообще не понял, почему за него платить должен.
06.11.2014 в 13:40:44
Дизель написал : Далее Перемычка уравнивания потенциалов между фазой и нулем установленна в этажном щите (или разделениеPN).
Возвращаясь к вопросу о внимательности ;) Будем читать это слово как PE :)
Только где именно? После УЗО(1), или до УЗО(2) считая от ВРУ?
Дизель написал : В связи с этим квартирное узо (невидит) т.к на этом участке утечки нет (сколько пришло, столько ушло) А Этажное срабатывает т.к лишок с фасада идет прям на него , и в принципе болячка характерная для этого времени года.
Брррр... рисуйте схему - "моя не понимать этой логики" :)
Дизель написал : После просушки (тупо удержанием взведенного автомата)
Удерживать взведенный АВ или УЗО нереально. ВСЕ производители имеют независимое расцепление от удержания органа управления = "защита от дурака"
Дизель написал : После просушки (тупо удержанием взведенного автомата) части фасада, цепь рвется, гемор исчезает а чем холоднее тем дольше сушить пятно контакта, пока снова не появляется влага (через день).
Но есть нюансы и этой версии.
Поэтому ее и стесняются озвучить.
Проверить версию Легко самому т/с, не нужны никакие приборы. Достаточно примотать землю к крепежу кронштеина (Одного затем другого) поплотней и посмотреть выбивает ли этажное узо.
При чём здесь всё это, если при откинутой земле дефект пропадает?
Serafim написал : И еще сделаннных при той температуре и погодных условиях, при которых как пишет тс все это и происходит. А в теплом помещении они ничего там не найдут и выдадут вполне с их точки зрения справедливое заключение об исправности наружного блока.
Если что-то есть - мегомметр и в относительно сухом варианте покажет следы утечки....
Serafim написал : Тем более что тут может быть не одна, а несколько неполадок в которых надо разбираться, поэтому никто виртуально и концов найти не может.
Верно. И надо смотреть на месте.... перебирать версии, измерять, и откидывать не подтвердившиеся варианты по результатам измерений
06.11.2014 в 14:27:05
Accelerator написал : Аппарат проверили, дефектов не нашли.
При откидывании земли с блока дефект исчезает. Ни на какие мысли не наводит? ;) ИМХО, нельзя было снимать блоки - надо было смотреть не месте.... дефект мог самоустраниться (возможно временно) при транспортировке. И.....Вы в итоге попали на деньги. Я бы не платил за снятие и установку - это их личная инициатива. Могли бы проверить на месте.
Accelerator написал : Дальше видимо я пойду в УК, пусть разбираются со щитком и прочей фигней, меняют УЗО и все что требуется.
И придет к Вам плохо понимающий по-русски человек из средней азии. В лучшем случае - выкинут УЗО нафиг и делу конец...... временно.....возможно.... пока угольная дорожка не бабахнет где-то...
Accelerator написал : Единственное что бесит - почему эти "дилеры" не могут нормальную диагностику провести на месте, два раза приезжают, мегаоомметра даже привезти с собой не могут.
См выше. Патамучта ПРОФИ ;)
Accelerator написал : Гальваническая связь между внешним блоком и стеной имеется - установщики замеряли индикаторной отверткой.
я валяюсь от смеха.... А почему они виноградной лозой не замеряли? ;)
Про связь кронштейна и стены можно и так сказать, что она есть - металл кронштейна, влажный бетон. Весь вопрос в другом - сопротивление при токе, или металлосвязь. Но что даст это знание, если при откидывании земли дефект исчезает?
Accelerator написал : только не ясно, почему утечка тогда не проявила себя на стенде в сервисе, подключали его через УЗО.
интересно КАК? И что и чем смотрели ?
artem 16 написал : Возможно пробой межблочного кабеля.
почему тогда не реагирует УЗО в квартирном щитке? Правда от автора ясного и четкого ответа, что оно есть именно на этой линии я не увидел.
Accelerator написал : Оплата сервиса MHI + оплата установки блоков.
А результат где?
06.11.2014 в 14:49:21
Умничаю примерно так.... э-э... - УЗО на соседней фазе, может срабатывать в случае, например:
Проверяется так: - через УЗО должен протекать какой то ток, скажем от лампочки. В розетке, параллельной лампочке, замыкается N и PE. При правильном подключении, должно отключиться только одно УЗО, соседское останется включенным.
06.11.2014 в 14:54:04
BV написал : интересно КАК? И что и чем смотрели ?
почему тогда не реагирует УЗО в квартирном щитке? Правда от автора ясного и четкого ответа, что оно есть именно на этой линии я не увидел. А результат где?
Как мне рассказали в сервисе, его подключали через УЗО, гоняли во всех режимах. Внешний блок на улице. Ессно условия проявления дефекта они не воспроизвели - теплый блок вполне себе работает на любом режиме, вряд ли они сутки выжидали, пока он на улице остынет.
Мегаомметр попробую найти, протестирую на пробой изоляции.
Результата нет, буду фиксировать в документах, что приехали, не исправили, взяли деньги и уехали. Напишу претензию, соответственно. Дальше по обстоятельствам - если что, в суд, уже один раз проходил такое.
06.11.2014 в 15:16:32
Baho написал :
- разводка по стояку, выполнена по системе TN-C (четырехпроводным кабелем), далее в этажных щитах, производится разделение на рабочий и защитный проводник (TN-C-S). Если перед УЗО, отсутствует перемычка между PE и N,
попробуйте это нарисовать на бумаге :) Интересно, если Есть разделение PEN, на N и PE, но нет перемычки между N и PE - это как? ;)
06.11.2014 в 15:33:00
BV написал : попробуйте это нарисовать на бумаге
Примерно так: В общем, это смотря кто и как собирал щит.
06.11.2014 в 15:34:59
Accelerator, по фото вкз 22-25С 131 В Ы К Л Ю Ч А Т Е Л Ь с комбинированной защитой типа ВКЗ (устройство защитного отключения)
Защита по току LN - 25А группа С УЗО - 30ма, не селективное и на 99% - электронное.
После фото отпала еще одна версия.....
В каком году построен ДОМ?
И кстати, насчет суда.... а оно Вам нужно? Этож муторно, дорого и долго... Вам же нужен работающий кондиционер ....
06.11.2014 в 15:44:15
Baho написал : В общем, это смотря кто и как собирал щит.
Я там PEN стояка не увидел. По вашему рисунку.... разделение в щитке как бы и нет без перемычки. Но не суть.... каким это боком воздействует на соседское УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу