30.10.2014 в 19:15:22
Ребят эта тема была здесь (на мастер сити) 2 года назад поднимите Архив называется. (на что заменить УЗО 22Е-2) Кстати именно по инверторным кондерам.
Если вкратце устроиство глючЕННое (баг производителя)
Выводы и лечение такие же как писал утром. (хотя архив мне попался только что когда готовил ответ для BV)
BV вам отвечу аргументировано, сегодня, чуть позже домашние отвлекают уже 2 раза текст стирал.
пока как то так)
30.10.2014 в 19:52:31
Дизель написал : (на что заменить УЗО 22Е-2) Кстати именно по инверторным кондерам.
Бредишь, глючное УЗО попадается раз в сто лет, и инвертор, у которого отсутствуют как класс пусковые токи (что само по себе не исключает какого-либо узла с дефектом в самой машине), не требует для своей работы автомата класса "С", ну устроен он так ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.10.2014 в 20:37:40
Бориска66 написал : Бредишь, глючное УЗО попадается раз в сто лет, и инвертор, у которого отсутствуют как класс пусковые токи (что само по себе не исключает какого-либо узла с дефектом в самой машине), не требует для своей работы автомата класса "С", ну устроен он так ...
Борис возможно ты прав, только ты темку перечитаи сперва, и воспроси всех бредунов оттудова, кстати не которые из них являются консультантами раздела Электрика.;)
30.10.2014 в 20:38:21
BV написал : Они все на лице прибора написаны - зачем куда-то ходить?
Дьявол скрывается в мелочах поэтому мануал прежде всего:)
BV написал : А вы вообще - в теме? Где Вы увидели B - пальцем на фото ткните.... Там написано С50, 4500 - что значит характеристика С 50 Ампер
Вроде бы так но ....ИМХО..... характеристика "С" заявленная производителем вызывает сомнение т.к. в мануале ни слова не сказано о том что устроиство предназначенно для работы с "двигателями с небольшими пусковыми токами (компрессор, вентилятор)" т.е не указаны признаки характерные для класса С (это про дъявола в мелочах). Но повторюсь это лишь мое мнение
Очень смутило 4500 а не 6000 и более вроде заявлено как S -селективное поэтому сперва даже не обратил внимания что перед 50 "С" нарисовано.:confused:
BV написал : Вы не обратили внимание, что на Дифе стоит буковка S ? Что это значит и что дает при эксплуатации - надо писать?
Насчет 300ма - подход "шоб не выбивало" знаком до боли ..... Ничего, что 300ма на квартиры не ставят, а на помещения в разы побольше, вплоть до домиков в несколько этажей? Что кстати должно обосновываться расчетом....
Здесь вам надо скорее обратиться к проэктантам строившим это зданиие что бы узнать чем обоснован данный выбор. Могу лишь предположить, это что то Типа противопожарного УЗО. Маленькии изврат на любителя, если заказчик требует по чему нет?!?
BV написал : А это каким боком? А ничего что чуть ли не в половине домов - на этажный щит ОДНА фаза? И ничего ни у кого не выбивает.... И что такое - перемычка? А если от одного ореха разные провода - это тоже перемычка? А если на разных фазах - то вся теория рушится?
Такие игрушки как узо Ставят в домах новой построики (до 8лет или реконструкция) Старше мне не попадались. Где есть эти фишки там 380 и земля есть, квартиры раскиданы по фазам, друг за другом, во избежание перекоса фаз. Иначе :swoon И где вы видели девятиэтажку С ОДНОЙ фазой:eek:
Что есть "перемычка" скорей всего мы увидим если будут фотки щита без пластрона. Просто есть у меня такой чуй но могу и ошибаться. Теория может и не есть ошибочна т.к фазы могут быть и разные а ноль один. :confused: ждем фото.
BV написал : Вплоть до установки нового ореха, если весь щит на несколько квартир от одной фазы? Ничего, что лезем в зону ответственности УК? ... и меняем проект дома?
А если на другой фазе - другой сосед? ... Да, и почему тогда не выбивает этажом ниже или выше на той же фазе?
Ну где мы меняем проэкт дома???? Номинал остается прежним 50А.
А для ответа на вопрос "И почему?" Если жил бы хотя бы в одном городе с т/с из любопытства доехал и посмотрел:p. А так ждем фото.
BV написал : Соседу купить АББ УЗО и автомат АББ за свои деньги? Какой альтруизм ....
Знаете, соседи у всех разные кто то может, скинуться кто то нет...каждый решает сам что ему делать в такой ситуации .
BV написал : Буду рад услышать аргументированные возражения....
Ну как то так, что ли:)
30.10.2014 в 21:53:19
Дизель написал : Дьявол скрывается в мелочах поэтому мануал прежде всего
Мануал прочитал .... уже давно, потому что..... у меня в лестничном щитке стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ прибор и прекрасно работает :) Даже более скажу, все дома вокруг с такими, и наверное чуть-ли не четверть Москвы....и области... Фото сделать? ;) Два кондиционера, правда не инверторных никак не влияют на его здоровье....
Дизель написал : Вроде бы так но ....ИМХО..... характеристика "С" заявленная производителем вызывает сомнение т.к. в мануале ни слова не сказано о том что устроиство предназначенно для работы с "двигателями с небольшими пусковыми токами (компрессор, вентилятор)" т.е не указаны признаки характерные для класса С (это про дъявола в мелочах). Но повторюсь это лишь мое мнение
Кроме Вашего мнения есть .... выдержка из мануала: > ГОСТ Р51327.1, таблица 8 (ток неоткл/откл): - тепловая характеристика – 1,13/1,45 In;
Указание на тип С достаточно. И не зачем писать бред про необходимость указания признаков класса С.
Дизель написал : Очень смутило 4500 а не 6000 и более вроде заявлено
может теперь Ваша очередь прочитать мануал и не нести пургу? 4500 для домов вполне достаточно, да и причем здесь это? У него что - контакты сварились, или разлетелся вдребезги от КЗ?
Дизель написал : Такие игрушки как узо Ставят в домах новой построики (до 8лет или реконструкция) Старше мне не попадались. Где есть эти фишки там 380 и земля есть, квартиры раскиданы по фазам, друг за другом, во избежание перекоса фаз. Иначе И где вы видели девятиэтажку С ОДНОЙ фазой
Капитан Очевидность :) И какое новое знание это нам дает? Не знаете, что есть дома, где этажи раскиданы по фазам.....а не квартиры на этаже ? ;)
Дизель написал : Здесь вам надо скорее обратиться к проэктантам строившим это зданиие что бы узнать чем обоснован данный выбор. Могу лишь предположить, это что то Типа противопожарного УЗО. Маленькии изврат на любителя, если заказчик требует по чему нет?!?
Этот девайс защищает ввод в квартиру, а также является защитой освещения.... если на нем не стоит отдельное УЗО. Что по Вашему ИЗВРАТ, по моему полезный девайс. И полезна в нем буковка S.
Дизель написал : Что есть "перемычка" скорей всего мы увидим если будут фотки щита без пластрона. Просто есть у меня такой чуй но могу и ошибаться. Теория может и не есть ошибочна т.к фазы могут быть и разные а ноль один. ждем фото.
Ой, да Вы чо - правда? А я то думал что для 380 несколько нулей! :D
Дизель написал : Ну где мы меняем проэкт дома???? Номинал остается прежним 50А.
Там, где 1 фаза может быть на этаж. Там где разбросано по фазам - может придется присесть на 1 фазу с соседом..... но вроде, по Вашим словам, уже на ней сидим.
Дизель написал : Знаете, соседи у всех разные кто то может, скинуться кто то нет...каждый решает сам что ему делать в такой ситуации .
Вы ж говорите "НАДО" ;)
Увы, возражения увидел, но аргументов - нет....
30.10.2014 в 22:12:54
Дизель написал : А для ответа на вопрос "И почему?" Если жил бы хотя бы в одном городе с т/с из любопытства доехал и посмотрел. А так ждем фото.
Тоже могу доехать, но с приборами, прежде всего с мегомметром и клещами и (условия в профиле....:))
30.10.2014 в 22:39:24
Дизель, я вот не пойму, Володя тебе даже со ссылками весомые аргументы приводит (что мне делать лень в отличии от него, за что ему большой респект), неужели трудно к этим аргументам внять ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.10.2014 в 23:39:33
BV написал : Мануал прочитал .... уже давно, потому что..... у меня в лестничном щитке стоит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ прибор и прекрасно работает Даже более скажу, все дома вокруг с такими, и наверное чуть-ли не четверть Москвы....и области... Фото сделать? Два кондиционера, правда не инверторных никак не влияют на его здоровье....
ЕПРСТ.... зафоткать этажные щитки в четверти Москвы!!!! чтоб рисануться на форуме...Это КРУТО... Даваи Братан!!!! На несколько следующих жизней работой ты обеспечен:D
BV написал : Указание на тип С достаточно. И не зачем писать бред про необходимость указания признаков класса С.
По существу мне возразить вам нечем да и незачем. .... но...почему то бренды типа ИЭК и пр. в своих мануалах этот "бред" о своих изделиях прописывают достаточно четко.
BV написал : 4500 для домов вполне достаточно, да и причем здесь это? У него что - контакты сварились, или разлетелся вдребезги от КЗ?
Не знаю. "Вскрытие" покажет.
BV написал : Капитан Очевидность И какое новое знание это нам дает?
Я просто не в курсе Что Вы Знаете ВСЕ, теперь буду знать.
BV написал : Не знаете, что есть дома, где этажи раскиданы по фазам.....а не квартиры на этаже ?
За мою практику не попадалось не разу. Не в старых не в новых. Хотя:confused: х/з.
BV написал : Этот девайс защищает ввод в квартиру, а также является защитой освещения.... если на нем не стоит отдельное УЗО. Что по Вашему ИЗВРАТ, по моему полезный девайс.
О...о.о месье тоже фитишист ?!!
Единственно как это соотнести с вашеи предыдущеи репликой ?
BV написал : Насчет 300ма - подход "шоб не выбивало" знаком до боли ..... Ничего, что 300ма на квартиры не ставят, а на помещения в разы побольше, вплоть до домиков в несколько этажей? Что кстати должно обосновываться расчетом....
Или пикировка ради пикировки,:confused: "ша а оно нам надо? таки с этого мы нечего не поимеем":clapping
Больше всего мне понравилась фраза
BV написал : И полезна в нем буковка S.
Сеичас поиду и на всех автоматах в щитке нарисую данную букву. Наверно сразу +10левелов мои щит приобретет:D
Буква S обозначает только что устроиство селективное и не более. Имеете что то дополнить буду рад услышать.
BV написал : Ой, да Вы чо - правда? А я то думал что для 380 несколько нулей!
Ну каков вопрос таков ответ с разъяснением и...не более того.
BV написал : Там, где 1 фаза может быть на этаж. Там где разбросано по фазам - может придется присесть на 1 фазу с соседом..... но вроде, по Вашим словам, уже на ней сидим.
Ну а это, теперь реальный Бред. От вас, не ожидал, если честно. Мощность заложенная на квартиру определяется проэктом и ограничивается ВВОДНЫМ автоматом, Если автомат одного номинала меняется на автомат такого же. То в чем преступление? Неисправную или морально устаревшую автоматику менять на Исправную или других производителей Вы батенька первый кто запрещает! А не подскажите на основании чего?
BV написал : Увы, возражения увидел, но аргументов - нет....
Мы все разные, каждый увидел свое, я решение проблемы в замене автоматики, вы перечитав архив (о котором писал выше) кучу букв вместо опыта людей, установщики с/системы предпочли ее снять (ну что умеют), сервисники увидят что она исправна. Т/С видит что СФОТКАТЬ щит и выложить не помешает может тогда мы прекратим ломать копья и чьим то неправильным мнением (не исключаю что моим) станет меньше.
А теперь аргументы в сторону и заимемся фактами от Т/С.
У нас есть линия питающая кондиционер защищенная УЗО и автоматом (номиналы он не указывает но рискну предположить что ток отсечки УЗО не более 30мА).
Все это приходит на вышестоящие селективное УЗО 100мА. на катором даже буква S нацарапана
Итог вышестоящие вылетает. Виноват кондюк.
НО КАК УЗОШКА которая по "чуствительности" должна срабатывать от "укола булавкой 30 мА" не срабатывает даже когда бьют "ОБУХОМ в 100мА" Либо она бракована (но т/с говорит что с ней порядок) Либо дело не в УЗО.
Остается еще один вариант косяк с линией между 2 Узо. Но тогда бы оно выбивало при любой нагрузке. Значит этот вариант отпадает.
Если дело не в Узо и не линии. То остается автомат с сомнительной репутациеи Присутствующии в селективном УЗО на 300ма.
Вывод: выкинуть (подарить BV он их любит, фотографировать)этот деваис в топку т. к
BV написал : И полезна в нем буковка S.
и нечего более в сломанном устройстве. Поставить нормальную автоматику и жить спокойно.
30.10.2014 в 23:56:14
А тема то очень любопытная и необычная..... вот выжимки для подумать
Accelerator написал : через некоторое время вырубило 100ма УЗО на квартирной площадке, при этом сам процесс обогрева еще не начался. Дефект проявляется при работе на обогрев ...прогрев устройства для старта в холодное время?
- после нескольких таких включений-отключений кондиционер все-таки начинает работать в любом режиме, при этом его можно включать, выключать на час, все нормально.
После продолжительного простоя симптомы повторяются. Сутки постоит и все сначала.....
Эффект начал проявляться в холодную погоду, после нескольких попыток включения с вырубанием УЗО он в итоге заводится и потом работает стабильно, в тч и после выключения на некоторое время. Чем холоднее, тем больше попыток нужно для включения.
Accelerator написал : откидывали заземление с внешнего блока, симптомы не появлялись. При подключении заземления песня та же. ....
Accelerator написал : Проверяли с отключением всех остальных линий, меняли линии местами и т.д.,**Включали в розетку. результат тот же. **Внутриквартирное исправное УЗО на 30ма при этом не срабатывает, как и автомат, на котором и висит кондиционер.
Accelerator написал : до появления этого устройства с проводкой все нормально было. Духовка 4 квт, индукционка 8 квт работают без проблем, ничего не выключается.
Accelerator написал : сосед, сказал, что у него тоже внешнее УЗО при наших экспериментах выключается. Сосед просто пришёл и сказал, чтоб его УЗО тоже включали, у него оно синхронно с моим срабатывало от кондиционера.
Сложив все это в кучу.... предположение только одно, но не хочу пока его озвучивать :)
У кого какие идеи? ;)
31.10.2014 в 00:01:31
Бориска66 написал : Дизель, я вот не пойму, Володя тебе даже со ссылками весомые аргументы приводит (что мне делать лень в отличии от него, за что ему большой респект), неужели трудно к этим аргументам внять ?
Борис случаи интересный. У меня по поводу него сложилось определенная версия. Я ее высказал.
Данные ссылки и перед мной открыты, и были еще до того как появились здесь? Кстати мои ссылки на ЭТОТ форум по ЭТОЙ теме тебя не устроили?! Но Чему ВНИМАТь, ??? Не обижаитесь ребят, я искренне ваш поклонник (BV и Бориска)и люблю читать ваши тексты... но тут...по этому вопросу буду отстаивать свое мнение, пока не убедите что не прав или не сознаетесь в обратном:yu
Вместо того чтоб обследовать щит за 10-20 минут не спехом в одиночку. Даваите снимать/ ставить машину везти, обследовать и пр. Просто много лишних движении на мои взгляд. А это все время. Ребята прочитавшие этот текст возможно потом сэкономят массу денег себе и заку. И запишут нам это плюсом в карму:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу