31.10.2014 в 09:20:33
антиэлектрик,Не берите котел со встроенным бойлером. берите отдельный бойлер косвенник не менее чем 200л для большой семьи и ПМЖ самое то.
31.10.2014 в 09:21:17
Кстати косвенник есть и с дополнительным электротеном , на всякий случай.
31.10.2014 в 11:29:24
Валерич написал : антиэлектрик,Не берите котел со встроенным бойлером. берите отдельный бойлер косвенник не менее чем 200л для большой семьи и ПМЖ самое то.
Склоняюсь к такому же решению.
31.10.2014 в 17:36:39
антиэлектрик, Зачем в одноэтажном котедже стояки отопления?
31.10.2014 в 19:29:06
касимов написал : антиэлектрик, Зачем в одноэтажном котедже стояки отопления?
Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то я указывал на предполагаемую систему отопления.
антиэлектрик написал : Из котельной будут выходить две магистрали с прямой и обратной трубами. Диаметр, наверное, на 32 ПП. Теперь нужно приступать к составлению физического наполнения. Теплые полы будут на 1 и 2 этаже. Предполагаю приобрести для них два коллектора в сборе с насосом для установки на каждом этаже. В цокольном этаже будет 6 батарей, на 1-м 7 и на 2-м 6 батарей. Схему подключения планирую через коллекторы на каждом этаже, подключая каждую батарею к коллектору. Какие комплектующие каких производителей брать? По соотношению цена-качество? Буду составлять список.
31.10.2014 в 20:52:49
антиэлектрик, Слово *указывал* не котируется. Предполагаемую СО нарисовать нужно.Пусть криво,но нарисовать.Это будет означать.что Вы уже продвинулись немного в познаниях.
антиэлектрик написал : Схему подключения планирую через коллекторы на каждом этаже, подключая каждую батарею к коллектору.
Это *лучевая*схема СО. Сами найдете поиском,или ссылку выложить?
антиэлектрик написал : приступать к составлению физического наполнения.
Рано. Теория хромает. антиэлектрик,Как правило, клад исЧут по рисунку.
31.10.2014 в 20:55:16
антиэлектрик, гидравлическую схему собираетесь выкладывать? Или дальше будем играть в экстресенсов? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу