08.11.2006 в 10:16:44
Zotos А кто тогда будет оплачивать "уличное" отопление? Повезло у кого поквартирное отопление.
08.11.2006 в 17:12:59
AliBaba написал : А кто тогда будет оплачивать "уличное" отопление?
Наверное, у них есть какой-то поправочный кэффициент - только не "на улицу" а "на стояки",в доме том котельная своя....
09.11.2006 в 09:15:18
Zotos написал : Был в Германии в квартире у русского немца - на каждой батарее на плоскости с наружной стороны прилеплен автономный счетчик тепла размером с наручные часы , с ЖК дисплеем - по показаниям на каждой батарее он и платит. Не спрашивал кто их устанавливает и сколько стоит, но судя по менталитету немцев ( все построено на доверии) - думаю, прилепил сам, а стоит - копейки...
стоит это дело баксов или евро 30 . называется не теплосчетчик, а как-то по другому. испаритель, чтоль. продают и у нас в стране, можно поискать в инете , только перерасчет делать будет организация продавец приборов. в яндексе- индивидуальный испаритель тепла. типа того.. точнее ен помню
09.11.2006 в 09:56:17
09.11.2006 в 13:57:29
Zotos написал : Был в Германии в квартире у русского немца - на каждой батарее на плоскости с наружной стороны прилеплен автономный счетчик тепла размером с наручные часы
:) Был в Германии, в каждой квартире автономный газовый отопитель(не очень большой), с электронным управлением.
Разводка тонкими (10-15мм) медными трубками по полу вдоль плинтуса, никаких расширительных бачков и двухдюймовых труб под потолком. На каждой батарее краник, а общая температура в квартире устанавливается рукояткой-крутушкой как у стиральной машины на стене.
Что ровняться на цивилизованную европу ??!!!! Былаб моя воля давно бы вызвал дядьку-слесаря с автогеном и отрезался от коллективного отопления, но ктож мне разрешит поставить в девятиэтажку свой газовый котел... А про недорогие немецкие приборы для учета тепла читал, что они не сертифицированны для России, так, что он будут мерить всего-лишь справочные данные для себя-любимого :(
Хочу добавить: а кто-нибудь обратил внимание, что в стандартной платежке за коммуналки такой графы для заполнения показаний теплосчетчика в принцыпе не существует? Вода по счетчику ? - пожалуйста, электричество? - да ради Бога... А вот тепло - фиксированная сумма х площадь квартиры.
17.04.2007 в 14:22:25
А зашел я в недоделанный ЕРЦ (Митино) на разборку и стоя в очереди вычитал висящую там рекламу по теме на пол стены: www.itelma-resurs.ru. Порылся у них, но сайт тоже слишком куций: сути не понять. Важно одно: звучит тезис о серифицированности и применимости приборов учета тепла. Можно особо не волноваться, трудности с учетом воды ЕРЦы уже стали создавать вовсю. Что-то из серии "извольте доложить каждый месяц, чего наизрасходовали".
Пользуясь случаем, кидаю ссылки на две предыдущие темы:
Не думаю, что тему стоит просто так забрасывать: до холодов всего полгода - успеть бы;). А через пару лет нам такие тарифы вкрутят, что установка теплосчетцика на каждый стояк за год и окупится. Только цены на них взлетят до небес.
27.10.2020 в 00:31:28
ребята, подскажите, стоит ли сейчас ставить индивидуальный счетчик отопления? Я просто думаю, окупится ли он, особенно в отопительный сезон?
27.10.2020 в 00:54:12
joints написал: ребята, подскажите, стоит ли сейчас ставить индивидуальный счетчик отопления? Я просто думаю, окупится ли он, особенно в отопительный сезон?
После решения верховного суда всё должно было решиться в лучшую сторону, но после изменения постановления 354 (формулы по расчётам тепла по счётчикам) появилась множество статей о том что по этим формулам выгоднее без счётчика, а по счётчику будете платить за себя и за соседей без счётчика больше чем без них...
27.10.2020 в 09:39:29
ser000, а почему со счетчиком буду еще и за соседей платить?) Как он может наматывать больше, не совсем понимаю)
27.10.2020 в 10:46:03
joints написал: почему со счетчиком буду еще и за соседей платить?)
С формулой расчёта ознакомьтесь в постановлении 354, а так же можете глянуть статьи на эту тему, например:
joints написал: Как он может наматывать больше, не совсем понимаю)
Наматывает может и меньше, но платить от этого меньше не станете, а может даже придётся раскошелиться больше чем без них (и это при том что сами теплосчетчики и их установка денег стоит, только что ввод в эксплуатацию бесплатно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу