kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 02:09:50

parket_shik написал : Вот так делаем

это уже полная замена. А на последнем фото уже после лака? Не выравнивали цвет специально? не морили как понимаю ...

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 02:15:50

kelvin написал : это уже полная замена. А на последнем фото уже после лака? Не выравнимали цвет специально? не морили как понимаю

Это не полная замена, а ремонт паркета на месте бывшего шкафа. Перебирали кусок большего размера, чтобы сохранить рисунок и для уменьшения видимости ремонта. Последнее фото после одного слоя водного лака. Ничего не морилось и не подкрашивалось.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 02:32:11

kelvin написал : уж какой приобрел :-)

Ваши материалы мне неизвестны, поэтому ничего не смогу про них рассказать. Нужно смотреть их состав и экспериментировать на месте.

А вот эти фото - пример циклёвки старого паркета (граб) с промазкой щелей и лакировкой.

0
Вложение
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 02:57:12

parket_shik написал : Понюхайте. Водные морилки почти без запаха.

нет, спиртом пахнет и еще какой-то гадостью ...

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 03:02:18

parket_shik написал : Ниже на фото одни из примеров, похожий на Ваш случай. Щели не замазывались, но весь перебранный паркет крепко закреплён к деревянной основе гвоздями.

да, качественно. Я тот кусок, что вставляли, тоже хотел гвоздями, как и оригинальные плашечки были, но парень, что делал это сказал, что не будет так делать, будет на жидкие гвозди класть. Держится хорошо, ходил по этому месту много

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 03:09:16

parket_shik написал : А вот эти фото - пример циклёвки старого паркета (граб) с промазкой щелей и лакировкой.

по фото вижу, что каждая щель вручную промазавалась как я делал. так? не то что вываливается куча замазки на пол ("монолит" как ее назвал мне один паркетчик) и резиновым шпателем гоняется по всему полу. Если я прав, почему делали каждую щель? это же трудоемко и долго ....

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 03:11:07

parket_shik написал : Ваши материалы мне неизвестны, поэтому ничего не смогу про них рассказать. Нужно смотреть их состав и экспериментировать на месте.

выше же дал все со ссылками, особенно лак расписан по ссылке в деталях. Да, буду завтра экспериментировать с морилкой, фото сделаю до и после, выложу

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 03:17:55

parket_shik написал : Ниже на фото одни из примеров, похожий на Ваш случай. Щели не замазывались, но весь перебранный паркет крепко закреплён к деревянной основе гвоздями.

с щелями же смотрится некрасиво .... :-( был у знакомых дома, плашечки тонкие, покрыты лаком обильно, но щели по 3-5 мм есть .... Гадко смотрится .... или есть такие заказчики, кому нравится такое?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 12:43:56

kelvin написал : по фото вижу, что каждая щель вручную промазавалась как я делал. так? не то что вываливается куча замазки на пол ("монолит" как ее назвал мне один паркетчик) и резиновым шпателем гоняется по всему полу. Если я прав, почему делали каждую щель? это же трудоемко и долго

Крупные щели промазываем именно так, причём одно и то же место из-за усадки шпатлёвки приходиться заполнять по несколько раз. В этом варианте и шпатлёвка используется другая. Да, трудоёмко, да, долго, но результат стОит того.

kelvin написал : выше же дал все со ссылками, особенно лак расписан по ссылке в деталях

Не работали такими материалами. Больше сказать нечего.

kelvin написал : тот кусок, что вставляли, тоже хотел гвоздями, как и оригинальные плашечки были, но парень, что делал это сказал, что не будет так делать, будет на жидкие гвозди класть.

Тоже вариант. Должно держаться крепко и долго.

kelvin написал : с щелями же смотрится некрасиво .... :-( был у знакомых дома, плашечки тонкие, покрыты лаком обильно, но щели по 3-5 мм есть .... Гадко смотрится .... или есть такие заказчики, кому нравится такое?

Некоторых устраивает такое качество. У всех свои вкусы, требования и толщина кошелька. Шпаклевание тоже стОит денег.

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 14:45:24

parket_shik написал : Шпаклевание тоже стОит денег

не знаю сколько денег, но сколько усилий - уже знаю!

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 14:54:36

parket_shik написал : Крупные щели промазываем именно так, причём одно и то же место из-за усадки шпатлёвки приходиться заполнять по несколько раз. В этом варианте и шпатлёвка используется другая. Да, трудоёмко, да, долго, но результат стОит того.

я уже давал ссылку выше на шпатлевку, что использую. Плюс смешиваю с пылью древесной после шлифовки пола. У меня нет усадки, так как я забил щели до этого полиэтиленом оберточным, и планки стали устойчивыми и усадки нет. Но это еще более трудоемкая работа, чем шпаклевать ....

Вопрос по написанию - почему шпаТлевка, но шпаКлевать ? :-) ШпаКлевка - как-то звучит красивее!

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 15:43:30

Собственно смущают эти полосочки беленькие между плашками. Смачиваю водой для имитации покрытия лаком - становится еще сильнее видно ...

фото темнит ... реально плашки светлее намного

0
Вложение
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 15:52:03

kelvin написал : Вопрос по написанию - почему шпаТлевка, но шпаКлевать ? :-) ШпаКлевка - как-то звучит красивее!

Шпатлёвка и шпаклёвка - синонимы, судя по страницам Википедии.

0
kelvin

Местный

Киев

15.11.2014 в 15:59:12

вот о чем говорю - если смочить немного:

стыки между плашками очень заметны .... потому и хочу подморить равномерно, но главное чтобы шпатлевка прокрасилась немного.

Хотя постояло немного, стала шпатлевка потемнее, смочил еще раз - вроде уже и более приемлемо :-)

0
Вложение
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 16:22:37

kelvin написал : Собственно смущают эти полосочки беленькие между плашками. Смачиваю водой для имитации покрытия лаком - становится еще сильнее видно ...

Обычно после шлифовки шпатлёвка светлеет, но после высыхания лака цветность выравнивается. Лак - это не вода. Фото для примера

Возможно, что Ваша шпатлёвка отличается своими свойствами от шпатлёвки, используемой нами.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу