Inch1964 написал :
Какой миф?
Что проблема в конкретных "неправильных" радиаторах рифар :) Этот ответ входит кажется в моду - я его за неделю уже 2 раза услышал..
Inch1964 написал :
"Для размышлений"
Да я и не против, только пока листаю, морозы наступят.. а листать в холоде не самое хорошее занятие. С физикой и термодинамикой дружу вполне даже, семь лет с гидравликой работал машиностроительной в качестве инженера.. И законы физики вполне себе представляю. Поэтому и написал про опыт - подключение с шайбами 100% ошибка, подтвержденная. Но и без них радиатор работает, на гравитационке, только КПД процентов может 15-20 :(
Popadopulos написал :
ДО 6 секций абсолютно нормально работают
пардон, тут мое упущение, не указал вводных данных. Температура теплоносителя на выходе с ИТП 60 град, радиаторы 10 и 12 секций. Напор дали хороший, но все остальные условия явно против бокового подключения..
Mazayac написал :
Тогда ещё 2:
Именно эта схема работает значительно лучше. Может и не идеально, но радиатор равномерно прогрет.
Повторюсь, радиатор работает не снизу вверх, а сверху вниз, для всех еще сомневающихся по поводу шайб и прочего. Другое дело, что рабочая боковая схема не для всех условий подходит, как выяснилось. Работать она будет 100%, только вполне возможно, что с КПД, близким к нолю. Смысл, если есть "более рабочие" схемы с боле высоким КПД отопительного прибора (низ-низ со смещенным байпасом и диагональ)?