22.11.2014 в 21:50:56
next18km написал : Ну так и чего бухтеть, если сначала ты показываешь стяжку без дефектов, обещаешь такую же (повторюсь, "пирога" стяжки я сейчас не касаюсь, оцениваю только визуально), у тебя все лопается, тебя просят переделать, а начинается пальцезагибание "у всех так"
dmitro+ написал : Мудаки везде есть
+1
next18km,прочел вашу эпопею,сочувствую,и конечно ваше упущение что вы сразу не окунулись в процесс отделки на этом форуме или подобном,будучи хоть немного в теме вы бы поняли что хороший ремонт за 5 полу это диво дивное,а в реале это геморрой почти стопроцентный,расставаться вам надо однозначно,а то чем дальше в лес,тем больше дров,за убитый материал и переделку не вы платить должны,а вам,но навряд ли вы без суда и стройэкспертов этого добьетесь,если нету мужиков в доме,участкового попросите чтобы ваши ремонтники освободили квартиру,и самое сложное найти мастеров на доделку,переделку,оптимал был бы хороший универсальный мастер,ибо это не особо дорого,учитывая что вы часть средств уже спустили в трубу,но это долго,узких спецов вы навряд ли потянете если ценник в 5р рассматривали,а другую шаражку за эти деньги нанимать-это второй раз на грабли;не повезло в ремонте-повезет в любви,ну или в чем то другом,удачи
22.11.2014 в 21:52:10
Не совсем в тему: наливные полы - это черновая или чистовая отделка?
И сколько может стоить работа:
Спасибо!
22.11.2014 в 21:52:33
next18km написал : у тебя все лопается, тебя просят переделать
Избитый вопрос. Чаще всего трещины в стяжки действительно не являются настолько опасными, чтобы требовать переделку.
22.11.2014 в 21:53:55
FARAON7575 написал : next18km,прочел вашу эпопею,сочувствую,и конечно ваше упущение что вы сразу не окунулись в процесс отделки на этом форуме или подобном,будучи хоть немного в теме вы бы поняли что хороший ремонт за 5 полу это диво дивное,а в реале это геморрой почти стопроцентный,расставаться вам надо однозначно,а то чем дальше в лес,тем больше дров,за убитый материал и переделку не вы платить должны,а вам,но навряд ли вы без суда и стройэкспертов этого добьетесь,если нету мужиков в доме,участкового попросите чтобы ваши ремонтники освободили квартиру,и самое сложное найти мастеров на доделку,переделку,оптимал был бы хороший универсальный мастер,ибо это не особо дорого,учитывая что вы часть средств уже спустили в трубу,но это долго,узких спецов вы навряд ли потянете если ценник в 5р рассматривали,а другую шаражку за эти деньги нанимать-это второй раз на грабли;не повезло в ремонте-повезет в любви,ну или в чем то другом,удачи
:applause:
8(903) 615 31 60
22.11.2014 в 21:54:35
dmitro+ написал : каждый должен думать о человеке после тебя, тот который не думает рано или поздно будет сидеть дома, я сейчас это наблюдаю, те которым на все плевать сидят без работы
100 баллов!
valid7228 написал : но насчет сидят=не соглашусь..наоборот..они демпингуют и уводят заказ...вот пример ..прям в этой же теме!
ну таких клиентов все меньше и меньше становиться,поэтому демпингуй не демпингуй все равно получишь...:o
22.11.2014 в 21:55:47
koris написал : а точно они ту стяжку делали? valid7228, так как быть ТС? )))
Я написал уже выше! Если она этих выгонит, кто уже начал и чью работу она уже видела, и смутило ее только то, что она ожидала за цену жигуля, купить рено ну или киа.То других, которые за те же деньги(вернее остаток) исправят и доделают, она не найдет...а посему, я б на ее месте рискнул оставить прежних молдаванцев, и под всеми предлогами, не давать денег, или давать мелкими порциями, чтоб они все таки доделали, а то чувствую , свалят они и останется она одна , с носом, и потом будет гвоорить, а, все рабочие казлы. сколько им ни заплати, норовят украсть и захалтурить. я мол на себе все испытала...:)
22.11.2014 в 22:06:27
valid7228 написал : Я написал уже выше! Если она этих выгонит, кто уже начал и чью работу она уже видела, и смутило ее только то, что она ожидала за цену жигуля, купить рено ну или киа.То других, которые за те же деньги(вернее остаток) исправят и доделают, она не найдет...а посему, я б на ее месте рискнул оставить прежних молдаванцев, и под всеми предлогами, не давать денег, или давать мелкими порциями, чтоб они все таки доделали, а то чувствую , свалят они и останется она одна , с носом, и потом будет гвоорить, а, все рабочие казлы. сколько им ни заплати, норовят украсть и захалтурить. я мол на себе все испытала...:)
:applause: да, именно так. По деньгам: они получили половину от первой суммы (т.е. 25%). Хотят оставшиеся 25% до половины. Наливного пола при этом нет. Но стяжку они-таки в бухтящих местах отбили! Т.е. на днях они должны ее отремонтировать. Как считаете, такой расклад: из оставшихся 25% я вычитаю несделанную черновую работу, а вот с оставшимися как?
22.11.2014 в 22:07:28
next18km написал : Наливного пола при этом нет.
Ну наливайка то быстро льется..я сегодня с утра, залил вдвоем с подсобником, зал и тэобразный коридор..часа два работали, при этом у меня спецтапки шипованные были, чтоб не тянуться с валиком, а ходить по водам аки Петр и разравнивать шипастым валиком наливайку..:) А какие работы остались?? просто прикинуть можно, добьют они вас или уже не сумеют, что конкретно осталось?
22.11.2014 в 22:12:35
valid7228 написал : Ну наливайка то быстро льется
там подготовка дольше делается ))) пылесос, грунтовка...
всё в голове (с)
22.11.2014 в 22:16:55
koris написал : там подготовка дольше делается ))) пылесос, грунтовка...
А, ну это я вчера делал, пееред уходом..то есть хорошо прогрунтованная плохая стяжка у меня была, и высохшийй хорошо грунт...стяжка плохая, потому как 3 смова..хозяин сам лил...
22.11.2014 в 22:23:37
valid7228 написал : Ну наливайка то быстро льется..я сегодня с утра, залил вдвоем с подсобником, зал и тэобразный коридор..часа два работали, при этом у меня спецтапки шипованные были, чтоб не тянуться с валиком, а ходить по водам аки Петр и разравнивать шипастым валиком наливайку..:) А какие работы остались?? просто прикинуть можно, добьют они вас или уже не сумеют, что конкретно осталось? \
В меню осталось:
22.11.2014 в 22:36:33
next18km написал : И, простите, что тогда значит "качественный" ремонт? Что входит в это понятие?
Все просто. Пример. Перед началом работ я с Заказчиком заключаю договор. В нем прописывается перечень работ, сумма, предоплата.и т.д. Также, указывается, что все работы я должен проводить в соответствии с нормативами и правилами, указанными для каждого вида, если, что то не оговорено отдельно и не сделано замечание в договоре. На все работы в договоре дается гарантия 2 года, более того, если у Заказчика возникают сомнения. в качестве выполняемых работ, он в праве остановить работу и пригласить независимого эксперта, для оценки. Услуги эксперта оплачивает виновная сторона. Также, в договоре прописываются сроки начала и окончания работ и за просрочку идет, очень. ощутимая неустойка. Если дело доходит до судебных разбирательств, а я, заведомо, понимаю, что неправ, то мне, как ИП еще и штраф впаяют за такое отношение. И нет понятия "все так делают", или " а он там мне показал такую стяжку, а на моем объекте сделал через ж". Есть Свод Нормативов и Правил, сделал неправильно-переделывай за свой счет. Вот это, я считаю, цивилизованный подход.
22.11.2014 в 22:40:49
next18km написал : Как считаете, такой расклад: из оставшихся 25% я вычитаю несделанную черновую работу, а вот с оставшимися как?
Не нужно пытаться разбираться с оценкой сделанного/несделанного и некачественно сделанного. Просто пригласите сведущего в этом человека. valid7228 конечно не прав, предлагая продолжать работать с пойманной с поличным бригадой. Очевидно, что контролировать качество их работы по-прежнему вам не по плечу: инетные "консультации он-лайн" — это курам на смех. Моё мнение всё то же - с этой бригадой вы только усугубите дело. А то, что у вас "синдром жертвы" - бригада поняла по тому, что вы даже не удосужились сразу установить нормальные входные двери. Это первое, что следует делать. Ставится хорошая входная дверь, пакуется от случайной порчи, в двери всегда есть "секретка", ключи от которой выдаются ответственному за бригаду. После ремонта секретка меняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу