dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 22:42:11

slak34 написал : Все просто. Пример. Перед началом работ я с Заказчиком заключаю договор. В нем прописывается перечень работ, сумма, предоплата.и т.д. Также, указывается, что все работы я должен проводить в соответствии с нормативами и правилами, указанными для каждого вида, если, что то не оговорено отдельно и не сделано замечание в договоре. На все работы в договоре дается гарантия 2 года, более того, если у Заказчика возникают сомнения. в качестве выполняемых работ, он в праве остановить работу и пригласить независимого эксперта, для оценки. Услуги эксперта оплачивает виновная сторона. Также, в договоре прописываются сроки начала и окончания работ и за просрочку идет, очень. ощутимая неустойка. Если дело доходит до судебных разбирательств, а я, заведомо, понимаю, что неправ, то мне, как ИП еще и штраф впаяют за такое отношение. И нет понятия "все так делают", или " а он там мне показал такую стяжку, а на моем объекте сделал через ж". Есть Свод Нормативов и Правил, сделал неправильно-переделывай за свой счет. Вот это, я считаю, цивилизованный подход.

Мастер который думает о "завтра" и "послезавтра", будет все делать на совесть и добросовестно, даже без бумаг и страха попасть в суд, это элементарно, тот который этого не понимает как динозавр вымрет

justis1 написал : Не нужно пытаться разбираться с оценкой сделанного/несделанного и некачественно сделанного. Просто пригласите сведущего в этом человека. valid7228 конечно не прав, предлагая продолжать работать с пойманной с поличным бригадой. Очевидно, что контролировать качество их работы по-прежнему вам не по плечу: инетные "консультации он-лайн" — это курам на смех. Моё мнение всё то же - с этой бригадой вы только усугубите дело.
А то, что у вас "синдром жертвы" - бригада поняла по тому, что вы даже не удосужились сразу установить нормальные входные двери. Это первое, что следует делать. Ставится хорошая входная дверь, пакуется от случайной порчи, в двери всегда есть "секретка", ключи от которой выдаются ответственному за бригаду. После ремонта секретка меняется.

Тоже думаю что из-за страха полинять на деньги эксперементировать дальше не стоит, если уже есть причины сомневаться и растраиваться, то на что остаеться надееться?

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:47:36

justis1 написал : valid7228 конечно не прав, предлагая продолжать работать с пойманной с поличным бригадой. Очевидно, что контролировать качество их работы по-прежнему вам не по плечу: инетные "консультации он-лайн" — это курам на смех.

А вы считаете, что Неукста, сможет контролировать качество работ, другой, такой же, по такому же принципу (дешевле)приглашенной бригады?? Вы-оптимист большой! И потом, вы верно читать не умеете?? Сказано же, что УЖЕ уплачена почти половина, если не больше денег!! За оставшиеся, никто не станет доделывать чужую работу, и брать на себя отвтетсвенность, не, ну какие вы все таки странные...читаете только свои посты что ли?? :clapping

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 22:47:43

Темка смотрю злободневная, народу много интересующегося:)

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:49:00

dmitro+ написал : то на что остаеться надееться?

Дмитро, а что, остается надеяться, что за оставшиеся деньги ей качественно доделают??Перечитайте первый ее пост..что вы сегодня какие то странные...:)

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 22:50:19

valid7228 написал : А вы считаете, что Неукста, сможет контролировать качество работ, другой, такой же, по такому же принципу (дешевле)приглашенной бригады?? Вы-оптимист большой! И потом, вы верно читать не умеете?? Сказано же, что УЖЕ уплачена почти половина, если не больше денег!! За оставшиеся, никто не станет доделывать чужую работу, и брать на себя отвтетсвенность, не, ну какие вы все таки странные...читаете только свои посты что ли?? :clapping

Да нет, ну вы купили в магазине продукты, дома обнаружили что они подгулявшие, вряд ли захотите покупать там же, когда "убивают" стройматериалы, радости от такого ремонта мало

valid7228 написал : Дмитро, а что, остается надеяться, что за оставшиеся деньги ей качественно доделают??Перечитайте первый ее пост..что вы сегодня какие то странные...:)

А ента бригада доделает качественно за оставшиеся деньги? У них проснеться совесть или появяться недостающие навыки? Ситуация конечно печальная и распространенная

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:53:31

dmitro+ написал : Да нет, ну вы купили в магазине продукты, дома обнаружили что они подгулявшие, вряд ли захотите покупать там же, когда "убивают" стройматериалы, радости от такого ремонта мало

хочешь качественное сало-покупай у фермера, у него дороже, зато сало, а ожидать что в пятерочке сало-не стоит..недавно купил ветчину, на этикетки было написано СВИНОГОВЯЖЬЯ!:cool::cool: У нексты по определению, цена -косяка..как вы понять не можете(или не хотите)....

0
koris

Местный

Волгоград

22.11.2014 в 22:54:43

valid7228 написал : а ожидать что в пятерочке сало-не стоит

тёща недавно сало купила в магазине - очень даже ничего было )))

0

всё в голове (с)

justis1

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 22:55:45

valid7228 написал : А вы считаете, что Неукста, сможет контролировать качество

Я считаю, что издержки по смене бригады будут меньшими, нежели при нелепой попытке продолжать ухудшать ситуацию. Да и чем меньший объём несделанного останется, тем сложнее будет найти того, кто польстится на возможный заработок.

Почему вы заранее думаете, что ТС будет пользоваться теми же мотивами выбора бригады? Даже если финансы ТС имеют определённый потолок, лучше отремонтировать качественно, переделывая, хоть часть квартиры, оставив недоделанное на более благоприятное время, чем получить совершенно испорченный ремонт.

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:55:58

koris написал : тёща недавно сало купила в магазине - очень даже ничего было )))

вывод??

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 22:56:37

valid7228 написал : Дмитро, а что, остается надеяться, что за оставшиеся деньги ей качественно доделают??Перечитайте первый ее пост..что вы сегодня какие то странные...:)

Мы не странные, мы сегодня в лес по грибы ездили, заблудился я малость, навигатор вещь полезная, но петлю в пару км сделал, машину еле нашел, проскакал 25 км, день солнечный, воздух свежий, грибов ведро из под шитрока притащил, настроение отличное, а советовать пострадавшей от чудо-мастеров сложно, ситуация не завидная, но оставлять ребят я бы побоялся, чего от них ожидать

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2014 в 22:59:04

justis1 написал : Почему вы заранее думаете, что ТС будет пользоваться теми же мотивами выбора бригады?

Это видно из тех вопросов , что она задает, и тех постов что она пишет....она удивляется, почему ей не делают нормально, почему ей показали сначала стяжку хорошую, а сделали плохую, она не понимает, почему ремонт не делается качественно, ведь она же деньги платит!!!! А то что она по цене жигуля, хочет купить рено, этого, в упор не видит...а вы еще всячески подначиваете, выгнать их...ну выгонит она, найдет-таких же..кроилово, всегда ведет к попадалову...

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 23:00:59

valid7228 написал : вывод??

Да у нас на рынке не факт что мясо за нормальные деньги нормальное купишь, на таблетках хрюшек откармливают, мясо как трава, а стоит не дешевле, беру у знакомых, они умеют выбирать хрюшек, так и с ремонтом, надо искать через людей компетентных мастеров

0
alt

Местный

Бийск

22.11.2014 в 23:01:09

dmitro+ написал : А ента бригада доделает качественно за оставшиеся деньги? У них проснеться совесть или появяться недостающие навыки? Ситуация конечно печальная и распространенная

Вы наверное не понимаете? Что у автора темы денег не совсем много, раз она искала за 5 т.р. А сейчас их (денег) еще меньше, так что качественно доделать наверное не судьба. Доделать бы:)

0
dmitro+

Местный

Херсон

22.11.2014 в 23:04:37

valid7228 написал : Это видно из тех вопросов , что она задает, и тех постов что она пишет....она удивляется, почему ей не делают нормально, почему ей показали сначала стяжку хорошую, а сделали плохую, она не понимает, почему ремонт не делается качественно, ведь она же деньги платит!!!! А то что она по цене жигуля, хочет купить рено, этого, в упор не видит...а вы еще всячески подначиваете, выгнать их...ну выгонит она, найдет-таких же..кроилово, всегда ведет к попадалову...

Да неизвестно как все сложиться, может и нормальные подвернуться, бывает у нормальных мастеров окна в работе, как халтурку могут взять, а с этой бригадой уже прогнозируемый результат, да и цены за работу не показатель мастерства, часто встречал цены ломят выше нас, а о качестве говорить не приходиться

0
lvov7104

Местный

Смоленск

22.11.2014 в 23:05:13

valid7228 написал : Сказано же, что УЖЕ уплачена почти половина, если не больше денег!!

next18km написал : они получили половину от первой суммы (т.е. 25%).

next18km написал :

• наливные полы 67 кв.м.

Заказчик,получается заплатил ок 84 тыр из 335.Неужели оставшихся денег не хватит на

next18km написал : наливные полы 67 кв.м.

• обшивка лоджии ГКЛ. Кстати, сейчас лоджия утеплена 100-мм пеноплексом. Жду установки новых окон ПВХ, после этого рабочие будут обшивать. Так вообще делают? Или правильнее штукатурить тем же теплоном влагостойким или ЦП штукатуркой? Почему хочу штукатурку - говорят, пеноплекс выделяет химию какую-то, а если заштукатурить, то все ок.
  • штукатурные откосы на окне и 2 балконных блоках
  • монтаж перегородки в с/у 2,7м*0,8м из газоблоков с последующей штукатуркой По черновым все.

+чистовые?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу