22.11.2014 в 23:06:04
dmitro+ написал : но оставлять ребят я бы побоялся, чего от них ожидать
А что собственно ребята сделали? а)кривовато сложили стенку.б) угробили на испроавление больше штукатурки(но ведь исправили?!!) говорить о невысоком мастерстве, но высокое мастерство и не стоит ожидать от ребят, делающих ремонт за 5 тыс руб за метр в Москве, если вон из г.Фролово написали, что там такие цены! в)забухтела у них стяжка -вопрос интересный и до конца ТС не раскрытый, отчего она забухтела?? То ли там мусор замели в стяжку чтоб меньще мешать, то ли сделали ее сантиметра 3, вместо положенного минимума в 5! г) не захотели штробить стену, чтоб запихивать проводку еще и в гофру! Разводка проводки по стенам , да вв гофре, для эконом ремонта-больно жирно, не находите?? так что страшного ничего я не вижу..завтра еще некста фотки щита скине, Юрий -электрик просил, он глянет скажет что там не так..в целом, по вводной, я вижу лишь низкоквалифицированную бригаду, с хитроватым прорабом (а не хитроватые бывают)))))), к тому же, этим парням уже уплатили..пусть ввыполняют...впрочем...интересно понаблюдать за развитием событий...
22.11.2014 в 23:06:39
alt написал : Вы наверное не понимаете? Что у автора темы денег не совсем много, раз она искала за 5 т.р. А сейчас их (денег) еще меньше, так что качественно доделать наверное не судьба. Доделать бы:)
Как нибудь? А смысл? Может уже на что хватит средств сделать нормально, а остальное по ходу жизни, не качественный ремонт потом все равно потянет потом денег
22.11.2014 в 23:08:30
lvov7104 написал : +чистовые?
пусть скажет, сколько она обещала заплатить, сколько заплатила уже, и сколько осталось денег и работ, а мы-посчитаем, хотя чего тут считать?? И так все ясно....
22.11.2014 в 23:08:39
dmitro+ написал : Да неизвестно как все сложиться, может и нормальные подвернуться, бывает у нормальных мастеров окна в работе, как халтурку могут взять, а с этой бригадой уже прогнозируемый результат, да и цены за работу не показатель мастерства, часто встречал цены ломят выше нас, а о качестве говорить не приходиться
В данном случае риск не оправдан:) (по поиску нормальных)
22.11.2014 в 23:09:06
valid7228 написал : Это видно из тех вопросов , что она задает, и тех постов что она пишет....она удивляется, почему ей не делают нормально, почему ей показали сначала стяжку хорошую, а сделали плохую, она не понимает, почему ремонт не делается качественно, ведь она же деньги платит!!!! А то что она по цене жигуля, хочет купить рено, этого, в упор не видит...а вы еще всячески подначиваете, выгнать их...ну выгонит она, найдет-таких же..кроилово, всегда ведет к попадалову...
Что и по какой цене она хочет купить — это её дело. Если наука не пошла впрок — доучится на втором уроке жизни. Вы не замечаете того, что ваш "выход" — ещё хуже, причём по тем же критериям: бригада уже понятно, что дешёвых халтурщиков, а деньги тратятся на заведомые риски некачественной работы, которую без особых проблем можно будет маскировать от заказчика. Выбор сейчас — из двух зол меньшее.
P.S. А вашу позицию и аргументы я читаю. Но не ради спора с вами пишу тут.
22.11.2014 в 23:09:24
dmitro+ написал : Как нибудь? А смысл?
Блин...а где был смысл, когда она пригласила бригаду, за 5 тыс за метр, хотя такой ремонт стоит 8-10??????
22.11.2014 в 23:09:49
valid7228 написал : А что собственно ребята сделали? а)кривовато сложили стенку.б) угробили на испроавление больше штукатурки(но ведь исправили?!!) говорить о невысоком мастерстве, но высокое мастерство и не стоит ожидать от ребят, делающих ремонт за 5 тыс руб за метр в Москве, если вон из г.Фролово написали, что там такие цены! в)забухтела у них стяжка -вопрос интересный и до конца ТС не раскрытый, отчего она забухтела?? То ли там мусор замели в стяжку чтоб меньще мешать, то ли сделали ее сантиметра 3, вместо положенного минимума в 5! г) не захотели штробить стену, чтоб запихивать проводку еще и в гофру! Разводка проводки по стенам , да вв гофре, для эконом ремонта-больно жирно, не находите?? так что страшного ничего я не вижу..завтра еще некста фотки щита скине, Юрий -электрик просил, он глянет скажет что там не так..в целом, по вводной, я вижу лишь низкоквалифицированную бригаду, с хитроватым прорабом (а не хитроватые бывают)))))), к тому же, этим парням уже уплатили..пусть ввыполняют...впрочем...интересно понаблюдать за развитием событий...
Да согласен что с расстояния оценить объективно ситуацию сложно, но если ЗАК сомневаеться причина есть, и так понимаю не одна
22.11.2014 в 23:11:01
dmitro+ написал : Мастер который думает о "завтра" и "послезавтра", будет все делать на совесть и добросовестно, даже без бумаг и страха попасть в суд, это элементарно, тот который этого не понимает как динозавр вымрет
Согласен. Но Вы же не сможете заглянуть в душу к мастеру, чтобы понять, что он думает. А имея договор обе стороны получают взаимные гарантии обязательств, поскольку, и Заказчики, порой чудят. Хотя, к данной теме это, скорее всего, не относится, поскольку, вопрос был, в первую очередь, в цене.
22.11.2014 в 23:12:35
valid7228 написал : Блин...а где был смысл, когда она пригласила бригаду, за 5 тыс за метр, хотя такой ремонт стоит 8-10??????
НАДЕЖДА НА ЧУДО!!! Оно не свершилось:(
22.11.2014 в 23:14:17
justis1, тут пора принимать ставки...и заключать парри...из опыта жизненного похожих ситуаций, я знаю, что люди нифига не учаться .....а поступают по пути наименьшего сопротивления..мой прогноз-бригаду-выгонит, и попадет с новой..но об этом не скажет!:) Сколько раз такое слышал и видел от друзей-знакомых...меня всегда это поражало и удивляло....
22.11.2014 в 23:18:19
valid7228 написал : пусть скажет, сколько она обещала заплатить, сколько заплатила уже, и сколько осталось денег и работ, а мы-посчитаем, хотя чего тут считать?? И так все ясно....
Договоренность на 380 т.р. (за вообще все). Оплачено 100 т.р. Сейчас хотят еще 100 т.р. Осталось:
Плюс чистовые.
22.11.2014 в 23:28:31
next18km; В принципе...если у вас есть кто на примете может и стоит растаться..вы на форуме поспрошайте, типа, робяты, москвичи, имею столько денег, нуна сделать то-то и то -то..может какой нить дедок -пенс ну или не пенс, и подпишется... кстати, насчет штукатурных откосов..кому как. но мне онине нравятся...дело в том, что очень часто, промерзает окно, в раоне рамы пластиково, и по откосам, течет конденсат, маслянная краска, которой будет выкрашены откосы(ну или акриловая) примерно через зиму, начнет в местах сопряжения-слезать, а потому я бы посоветовал платсиковые все таки, так сказаать, пластик-к пластику..по балконам я не специалист, лично мне всегда нравилась вагонка..кругом пластик и бетон, а ввыйдешь на обшитую вагонкой лоджию, летом, вроде как на даче)))))
lvov7104 написал : :eek:
Это Москва Львов...
22.11.2014 в 23:32:58
next18km написал : Оплачено 100 т.р
Кажется, что нужно остановиться, пригласить эксперта, осметить сделанное и несделанное. И дальше думать, сколько кому и чего платить.
22.11.2014 в 23:33:33
Автор, гоните их в три шеи! Желательно пригласить участкового. Спеца с форума тоже, чтоб аргументировал , мол там и там и там - брак, а здесь и тут - недоделка. Плюс потоп. За что хотите деньги? Давайте составим акт, и вы будете должны тыщ 300, например. Меняйте входную дверь, ключи им НЕ давать (!) Желаю успеха!
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу