ma-masha

Местный

Москва

22.11.2014 в 23:34:05

valid7228 написал : я бы посоветовал платсиковые все таки,

+1, и дешевле, и быстрее, и протирать удобнее.

next18km, в каком месте квартира?

0
lvov7104

Местный

Смоленск

22.11.2014 в 23:37:04

valid7228 написал : Это Москва Львов..

Но не в три же раза?Я на той неделе павильон в ТЦ посчитал.Получилось 160тыр за 33 квадрата при потолках в 5 м.Так они нашли организацию за 140.

0
next18km

Местный

Москва

22.11.2014 в 23:45:52

ma-masha написал : next18km, в каком месте квартира?

Красногорск.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 23:46:02

Это рынок, типа.

ТС и рабочие вроде бы нашли друг друга.

0
За Байкалом

Местный

Чита

23.11.2014 в 05:39:43

valid7228 написал : не согласен...профильные специалиЗды, должны делать друг под друга, я например не раз сталкивался, когда подлец электрик, разводил свои провода (ШЛЕЙФОМ), вмазывал свои подрозетники, и впихивал розетки и блоки (ну чтоб с ним рассчитались и он благополучно свалил), а потом приходили штукатуры...и проклиная электрика, его маму, папу и дедушку, снимали розетки, изолироввали провода, а потом еще маляров обязуют ставить шлейфовые розетки, забесплатно, так как видишь ли хозяин УЖЕ заплатил электрику за установку розеток, а о том что он еще будет штукатурит, шпаклевать и клеить обои, хозяин и не подумал, а хитрый электрик и не сказал...я не думаю что вы такой, но согласитесь, такая ситуация часта на стройке! Или недавно тут темка была, плиточник положил плитку, и посчитал, что проем-готов под двверь, да пришел дверщик, и проклял плитолчника...:)

Ты не совсем допонимаешь Валентин. ВСЕ мастера узкого профиля должны быть, если и не собраны в постоянную бригаду, а хотя бы хорошо знакомы между собой. Весь ход работ решается дружно и сообща, никто козни другому не строит. Сантехники и электрик свои в моей бригаде. Работают они сами по себе и по первому моему зову идут на мой объект. И будут несколько раз приезжать доделывать или переделывать, если с первого раза где то немного накасячили. И они могут меня позвать на новый объект, рекомендовав меня своим заказчикам. Вот она идеальная слаженность в бригаде мастеров. Конечно, таких бригад немного. Но заказчикам надо напрячься и найти таких мастеров.
А так, как ты видишь узких спецов, естественно имеет место. Чужие люди и есть чужие. Наша бригада в таком виде существует уже более 5 лет. Как будто все сами по себе, а если крупный объект в виде многокомнатной квартиры, то все собираемся вместе на одном объекте и ведём его до завершения.
По полу никогда не считаем. Имеются расценки в прайсе. Каждый узкий спец, что отделочники, что плиточник, сантехник и электрик сдаёт работу заказчику и получает деньги не из общей бригадной кассы, а за свою сделанную работу напрямую от заказчика. Заказчики довольны. Им не надо искать мастеров самим на отдельные виды работ.

valid7228 написал : Блин...а где был смысл, когда она пригласила бригаду, за 5 тыс за метр, хотя такой ремонт стоит 8-10??????

В Чите такой бюджетный ремонт, как у ТС стоит 2-2,5 тыр по полу, но у нас стяжка и штукатурка делается застройщиком (иногда немного подправляется за ним). Если бы ремонтники делали бы и это, то стоило бы это по полу, да и по расценкам до 5тыр/м2. Конечно для Москвы 5 тыр за метр это смешные деньги. Качественно за эти деньги делать навряд будут даже гастарбайтеры.

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.11.2014 в 18:26:48

За Байкалом написал : Ты не совсем допонимаешь Валентин. ВСЕ мастера узкого профиля должны быть, если и не собраны в постоянную бригаду, а хотя бы хорошо знакомы между собой. Весь ход работ решается дружно и сообща, никто козни другому не строит. Сантехники и электрик свои в моей бригаде. Работают они сами по себе и по первому моему зову идут на мой объект. И будут несколько раз приезжать доделывать или переделывать, если с первого раза где то немного накасячили. И они могут меня позвать на новый объект, рекомендовав меня своим заказчикам. Вот она идеальная слаженность в бригаде мастеров. Конечно, таких бригад немного. Но заказчикам надо напрячься и найти таких мастеров. А так, как ты видишь узких спецов, естественно имеет место. Чужие люди и есть чужие. Наша бригада в таком виде существует уже более 5 лет. Как будто все сами по себе, а если крупный объект в виде многокомнатной квартиры, то все собираемся вместе на одном объекте и ведём его до завершения. По полу никогда не считаем. Имеются расценки в прайсе. Каждый узкий спец, что отделочники, что плиточник, сантехник и электрик сдаёт работу заказчику и получает деньги не из общей бригадной кассы, а за свою сделанную работу напрямую от заказчика. Заказчики довольны. Им не надо искать мастеров самим на отдельные виды работ.

Мы таким методом работаем уже лет 10, мастер если накосячит следующего звонка не будет, все стараються и друг о друге помнят и зовут на следующий заказ, все довольны

0
next18km

Местный

Москва

23.11.2014 в 19:11:54

Юрий-Электр написал : сделайте пожалуйста фото сделанного эл.ЩИТка, интересно посмотреть, что и как вам эта "бригада" сделала. Фото сделайте со снятой декоративной крышкой, интересуют внутренности...

Добрый вечер! Вот, посмотрите, пожалуйста. Первое фото - щиток в целом, далее каждый ряд. Электрик сказал, что фазу от вводного УЗО развел на все ряды (ну, как-то так, в электрике не сильна)

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

23.11.2014 в 19:17:03

next18km написал : Электрик сказал, что фазу от вводного УЗО развел на все ряды

при срабатывании по одной точке отключится вся кв ? есть еще непонятные моменты ... может Юрий-Электр больше по фото поймет

0
Dps08

Местный

Ной-Изенбург

23.11.2014 в 19:22:05

А схемка есть? Ну, что куда, и для чего?

0
Rumato

Местный

Щелково

23.11.2014 в 19:30:06

Напрягают глаз перемычки, шинами было бы надежней. Непонятно, что делает желто-зеленый провод на нулевой шине. Конечно люди живут с одним УЗО, но в Вашем случае, оно защищает всю квартиру и дифы на средней рейке нужны как корове седло. Номиналы правильные. Короче можно было сделать удобней, правильней и дешевле.

0
Труженик

Местный

Москва

23.11.2014 в 19:30:37

valid7228. Описанная им "работа" - это издержки мастеров одиночек. Басня Крылова, квартет. Сыгрым,сыгрым, музыка - жек! ( нет ) Ибо кто в лес кто по дрова. Ибо нет слаженности. Сделал, ушел и трава не расти! При этом считают сами себя....добросовестными, ага :swoon Можно подумать они эту басню не учили. А если учили, то по сей день ее так и не поняли :p ... Кто то до нас с форума сделал отопление. Ок. Пробиваем уровень стяжки. И стяжка выше его батарей. Итог? Батареи переделываем! Вопрос, ты за что деньги взял, "сантехник" ? Другой "сантехник" установил трап под душ. Гидроизоляции - нет, уровень пола,стяжки, он тоже НЕ пробил. Итог - трап на переделку.Канализация - тоже! Или гофра 32 я ,да еще пересекается местами. При этом заказчик оч просит НЕ повышать уровень пола. Опять - переделка. Всегда чужой брак в работе оцениваю как допработу. Ибо не буду ждать месяц этого "спеца" ,два уха :) ... Прав За Байкалом и Дмитро +. Да, примерно так все и делается у нормальных спецов и бригад

0

Труд без искусства - Варварство!

Юрий-Электр

Местный

Москва

23.11.2014 в 19:38:25

next18km написал : Первое фото - щиток в целом, далее каждый ряд. Электрик сказал, что фазу от вводного УЗО развел на все ряды

next18km, у вас ввод в квартиру 3- х фазный ? или 1 фазный ?

next18km написал : Электрик сказал

Этот "электрик" не подозревает о том, что есть провод ПВ- 3 (ПуГВ) для коммутации внутри щитка и про наконечники НШВИ, НШВИ-2 тоже не знает. Про гребёнки- я и не говорю....

0
Труженик

Местный

Москва

23.11.2014 в 19:41:21

Юрий-Электр написал : Этот "электрик"

• Да нет там походу ни электрика ни других спецов. Зато есть аферисты и наглецы, рекитиры. Чеб за брак деньги трясти
0

Труд без искусства - Варварство!

Dps08

Местный

Ной-Изенбург

23.11.2014 в 19:46:23

Юрий-Электр написал : next18km, у вас ввод в квартиру 3- х фазный ? или 1 фазный ?

разведено то как для трех фаз, по фазе на ряд. наверно трехфазный. только вот кабель вводной сбоку торчит который, тонковат с виду для пятижильного.

хотя нет, поправлюсь, на верхний ряд и трехполюсной автомат приходит одна фаза, наверно этому электрику так показалось удобнее развести, без фазной шины. только смысл, завязывать все на одном общем УЗО... непонятно как-то)))

0
next18km

Местный

Москва

23.11.2014 в 19:49:53

Юрий-Электр написал : next18km, у вас ввод в квартиру 3- х фазный ? или 1 фазный ?

По-моему, 3-фазный. Вот щиток на лестнице

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу