baramov написал :
АВДТ 20А на холодильник заменить на 16А.
АВ "интернет+домофон" заменить на 16А.
АВ "розетки кухни" заменить на 16А
АВ "розетки комнаты" заменить на 16А
АВ "балкон свет+розетка" заменить на 10А
Распределение линий по АВ и АВ по УЗО на ваш вкус и кошелек, как будет удобнее при аварии на какой-нибудь из линий.
Мне нравится по две розеточные линии на комнату (каждая на отдельном УЗО), свет отдельные линии на каждое помещение, стационарные приборы (холодильники, стиралки и т.п) на отдельных линиях, разные виды помещений на разных УЗО.
По соединению проводов я предпочитаю так: в розеточных линиях - опрессовка гильзами, в линиях освещения - пружинные клеммы.
По ВА решил на кухню, комнату и балкон оставить 20А (уже куплены). По узошкам вот так решил подключить
CPUx286 написал :
А для опресовки не подскажите какой инструмент нужен и расходники какие брать?
Этот ну или этот, если найдёте.
Расходники: http://kvt.su/production/cable-lugs/cu/gml/ Можно обойтись только ГМЛ 6, если свет на Wago. Если соединять не встык то гильзы можно перепилить пополам. Вот, ознакомьтесь
Купить можно здесь, у них, кстати, гильзы и НШВИ продаются по-штучно. Ещё рекомендую наборчик отвёрток с комбинированным профилем, с UNICA, они Вам, правда не помогут, но модульку крутить очень хорошо.
Alarm написал :
Этот ну или этот, если найдёте.
Расходники: http://kvt.su/production/cable-lugs/cu/gml/ Можно обойтись только ГМЛ 6, если свет на Wago. Если соединять не встык то гильзы можно перепилить пополам. Вот, ознакомьтесь
Купить можно здесь, у них, кстати, гильзы и НШВИ продаются по-штучно. Ещё рекомендую наборчик отвёрток с комбинированным профилем, с UNICA, они Вам, правда не помогут, но модульку крутить очень хорошо.
Все правильно!
CPUx286 написал :
По узошкам вот так решил подключить
на 25, мне КВТ ПК-35 понадобиться? И нужны ли эти добивки?
А так почитал по сайту тесты нашёл, походу ваго это ниже среднего соединение получается....уж лучше СИЗ, а так походу опрессовка рулит...
Не знаю, наверно хватит, ПК-35 не использовал. Я сам пользуюсь клещами СТВ с матрицами которые, а для сечений побольше, у меня гексагональные ПКГ-50.
Добивки нужны, если жилы болтаются, гильза должна быть плотно забита. Ваго я только на свет использую, в розеточных линиях пока побаиваюсь.
CPUx286, ну люфтят розетки на суппортах, есть такой момент. Зачем с этим что-то делать? 5 лет стоят, ни одна не выпала, пользоваться розетками это не мешает, на других механизмах вообще не заметно.