потому что нельзя впихнуть невпихуемое. зазор должен быть при закручивании, иначе молотком забивать придется.
поэтому болт имеет мЕньший диаметр, а отверстие -бОльший.
простите конечно, но скорее Вам надо обратиться в автосервис, во избежание бОльшей беды.
Да, там какая то красноватая штука на нем, я думал ржавчина типа... греть пытался, но не сильно, после этого он кстати немного провернулся, но дальше не пошел, а крестовина почти вся стерлась. :( Буду греть еще, но тут вопрос что вместо него будет вкрутить. А фиксатор резьбы именно греют?
Викторыч написал :Игорья,Попробуйте греть, возможно винт посажен на фиксатор резьбы
Фиксаторы резьбы: Красные (неразъемные) необходимо нагреть до высокой температуры, без этого открутить болт с таким фиксатором не получится. Выдерживают большую температуру. Используются, как правило, на крутящихся и высокотемпературных узлах (к примеру тормоза или болт крепления коренного шкива к коленвалу).
Грел немного, у меня есть газовый паяльник маленький, но там не разгонишься ни стучать, ни греть, датчик пластиковый, можно и по нему стукнуть, места мало. WDшку брызгал, "пол ведра ушло" - не помогает. :( А чтобы пасатижами выкрутить, нужно всю заслонку снять, или маленьким ключем, который умеет обжимать, я такой видел в магазине, цена 40 долларов, так что приходится думать, как выкручиваться...
Евгений Ч. написал :
Вы его перед попыткой открутить - простучите/покачайте легонько, прогрейте горелкой (типа зажигалкой) и VD40 брызните (раньше тормозухой делали) потом пассатижами или тонкими бокорезами (удобно) за ребро шляпки "укусить" и крутить.
А плоский шлиц элементарно сделается - в тисочки (через бумагу чтоб резьбу не мять) и надфилем трёхгранным наметить шлиц. Потом ножовкой (тонкой! с мелким зубом).
Да выкрутить я его выкручу думаю, вопрос больше как закрутить убитый болт, не хочется убитый то крутить. А вот М5 пошел бы на ура.
sanya1965 написал :
потому что нельзя впихнуть невпихуемое. зазор должен быть при закручивании, иначе молотком забивать придется.
поэтому болт имеет мЕньший диаметр, а отверстие -бОльший.
простите конечно, но скорее Вам надо обратиться в автосервис, во избежание бОльшей беды.
Спасибо, буду греть его более серьезно, благо есть чем. :)
Евгений Ч. написал :
Фиксаторы резьбы: Красные (неразъемные) необходимо нагреть до высокой температуры, без этого открутить болт с таким фиксатором не получится. Выдерживают большую температуру. Используются, как правило, на крутящихся и высокотемпературных узлах (к примеру тормоза или болт крепления коренного шкива к коленвалу).