Может это поможет понять лучше:
03.12.2014 в 15:07:20
Может это поможет понять лучше:
03.12.2014 в 15:10:09
Игорья написал : поможет понять лучше
Ага... Греть опасно - пластьк спалим. Обстучать - можно - молоточком грамм на 100 через выколотку какую нибудь. Есть плохенький доступ с двух сторон. Постучать "враскачку"
03.12.2014 в 15:11:23
Выколотка с молоточком есть, попробую постучать, но грел я не сам болт, а часть заслонки, в которую он вкручен, тогда более менее безопасно.
03.12.2014 в 15:13:14
Да Вы и не бойтесь! Глаза боятся - руки делают! Главное без фанатизма, чтоб не сломать что нибудь более серьёзное чем этот винт. А греть массивный метал - бестолку. Я ещё срывал закисшие болты при помощи заточенного напильника. Квадратный напильник - на наждаке - кончик слегка как у стамески/долота точится. Упираем в головку винта(болта) и легонько в сторону откручивания стучишь. Одновременно и отбивка закиси происходит - и откручивание с удара.
03.12.2014 в 15:23:44
Буду пробовать, но основной вопрос не закрыт - можно ли резьбу М5 резать внутрь М4,5, так как судя по всему болту после того, как я его вытяну будет баста. :)
Евгений Ч. написал : Да Вы и не бойтесь! Глаза боятся - руки делают! Главное без фанатизма, чтоб не сломать что нибудь более серьёзное чем этот винт. А греть массивный метал - бестолку. Я ещё срывал закисшие болты при помощи заточенного напильника. Квадратный напильник - на наждаке - кончик слегка как у стамески/долота точится. Упираем в головку винта(болта) и легонько в сторону откручивания стучишь. Одновременно и отбивка закиси происходит - и откручивание с удара.
03.12.2014 в 15:35:57
Игорья написал : Ну а в итоге, в отверстие М4.5 можно резать метчиком М5 или нет? :)
конечно можно, кто Вам запретит? но не нужно. оставшейся высоты витков не хватит, чтобы фиксировать болт.
для выкручивания посмотрите на такую штуку
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
03.12.2014 в 15:49:38
Просто на форуме один человек писал, что так и сделал - нарезал М5 и посадил его на медную смазку. От того я и не уверен, хватит или нет. :)
Паяльник у меня точно такой, только Dremel. А экстрактором как пользоваться? Стучишь по нему и крутишь одновременно?
sanya1965 написал : конечно можно, кто Вам запретит? но не нужно. оставшейся высоты витков не хватит, чтобы фиксировать болт.
для выкручивания посмотрите на такую штуку
03.12.2014 в 16:02:06
Игорья написал : А экстрактором как пользоваться? Стучишь по нему и крутишь одновременно?
Можно так. Можно "осадить" ударом экстрактор (формируем новый крест) и с нажимом крутим. Только у Вас там места мало для этих манипуляций... Я бы лучше всё же снял/разобрал мешаюшие элементы. Не дай Бог зацепите/своротите при откручивании этой фигни что то серьёзное. Дорого обойдётся. Лучше на всяк случай заранее эту "лишнюю работу" сделать - для улучшения доступа и удобства работы. А уж если дело до метчика дойдёт... - то уж точно придётся кое что демонтировать. Так уж лучше сразу.
03.12.2014 в 16:05:49
М4.5
Игорья написал : нарезал М5 и посадил его на медную смазку
Это может и получилось у человека - но явно зацепился на соплях. В таких случаях ещё бывает медную или алюминиевую фольгу подкладывают. Тоже на соплях держит.... Но держит. К стати - поищите под капотом - может где такой винт в менее ответственном узле есть "лишний"? Рокировку сделать.
03.12.2014 в 16:23:48
Да нету, так чтобы такой же, он ведь не только диаметр имеет, но и длинну... ну и закрутить то я его не смогу уже без головы то... разве что попытаться к этому приварить гайку, но какой то металл странный на вид, да и головка маленькая, оплавится и приехали. Из за производителя авто, который сует нестандартную резьбу инженеру бы ноги поотрывать. :( Или продавцам болтов и гаек, обзвонил ведущие магазины по мелочевке - такого добра у них нет. :(
Может и мне блин на фольгу потом пятерку посадить... эх.
Евгений Ч. написал : М4.5 Это может и получилось у человека - но явно зацепился на соплях. В таких случаях ещё бывает медную или алюминиевую фольгу подкладывают. Тоже на соплях держит.... Но держит. К стати - поищите под капотом - может где такой винт в менее ответственном узле есть "лишний"? Рокировку сделать.
03.12.2014 в 16:25:45
Полюбому дроссель снимать буду, там без снятия места вообще нет, крутил мини отверткой, видимости ноль, от того и результат тоже. Но первый болт выкрутился в целом без особых проблем, а с этим такая морока.
Евгений Ч. написал : Можно так. Можно "осадить" ударом экстрактор (формируем новый крест) и с нажимом крутим. Только у Вас там места мало для этих манипуляций... Я бы лучше всё же снял/разобрал мешаюшие элементы. Не дай Бог зацепите/своротите при откручивании этой фигни что то серьёзное. Дорого обойдётся. Лучше на всяк случай заранее эту "лишнюю работу" сделать - для улучшения доступа и удобства работы. А уж если дело до метчика дойдёт... - то уж точно придётся кое что демонтировать. Так уж лучше сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу