Да, не сам ...я туда не полезу )))...я просто за порядок, разгребает этот треш пусть электрик....
13.12.2014 в 15:41:44
Да, не сам ...я туда не полезу )))...я просто за порядок, разгребает этот треш пусть электрик....
13.12.2014 в 21:04:20
De-Factus написал : Интересный экскурс в историю ....в 7 утра... Зачет!! DDD
Есть еще какая то щитовуха СВЕТОЗАР
13.12.2014 в 21:34:15
ForwardLook написал : ... но хорошо бы знать что за начинка в их домашних сериях :)
У всех одна и та же фигня внутри (SE, GE, ABB, Legrand), незначительные различия обычно в конструкции зажимов, или размере (меньшее сечение жилы), сокращённое число аксессуаров, или пару пластин убрали из дугогасителя (Домовой и его последняя версия iK60N), или сталь вместо латуни в зажимах, или ещё какие-нибудь фокусы, но принципиально всё равно одно и то же. И только Siemens начудил с новой серией 5SL6 - там в автоматах до 25А включительно стоит новый механизм, а начиная с номинала 32А стоит механизм серии 5SY (фото можно глянуть в теме "Некачественные автоматы?"). В строительном супермаркете "Эпицентр" лежат АВВ SH200 с латунью в зажимах, а я у дилера по бешеной цене недавно брал АВВ S200, так мало того, что сталь в зажимах (к этому я уже привык), так ещё и по одной заклёпке в каждом автомате не хватает.
08.01.2015 в 01:12:08
само узо нуждаеться в защите. после него надо ставить автомат. вот если дифавтоматы ставить... тогда не надо.
15.01.2015 в 19:06:55
De-Factus написал : Совершенно верно...я поэтому только картинку и оставил, абстрактное узо....мне бы точно с номиналами определиться, марку потом... Учитывая что 32 это китайцы...то 25 от того же астро узо будет норм??...Получается и ВА нужно 25 а не 32?.... Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ... Провода конечно до квартиры так же все не замену....и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке....ибо ниче не понятно что и куда...
Совершенно не верно! Ни в коем случае не следует думать, что УЗО можно использовать вместо автоматических выключателей. Только вместе. Защита от КЗ не является его обязанностью. Более того, УЗО – это тоже электроприбор, даже и с электромеханической схемой (бывают и с электронными), и этот прибор также нуждается в защите, в силу чего устанавливается он уже после автоматического выключателя, который в случае КЗ спасёт не только электропроводку, но и УЗО. При этом важно проследить, чтобы номинал УЗО был на ступень выше чем у автомата. Причина проста: автомат может не менее часа работать с нагрузкой почти в полтора раза превышающей номинал (1.45 от номинала), и только по прошествии этого времени биметаллическая пластина нагреется и отключит его. Следовательно, всё это время УЗО будет ощущать эту нагрузку в полной мере, а оно на неё не рассчитано, и в таких обстоятельствах довольно быстро выйдет из строя. Поэтому, если номинал автомата к примеру 10 А, то ВДТ (УЗО) должно иметь номинал не менее 16 А.
15.01.2015 в 19:09:00
Кавандр написал : При этом важно проследить, чтобы номинал УЗО был на ступень выше чем у автомата.
нет такого требования.
15.01.2015 в 20:40:46
Кавандр написал : Только вместе. Защита от КЗ не является его обязанностью. Более того, УЗО – это тоже электроприбор, даже и с электромеханической схемой (бывают и с электронными), и этот прибор также нуждается в защите, в силу чего устанавливается он уже после автоматического выключателя, который в случае КЗ спасёт не только электропроводку, но и УЗО.
Спасибо конечно но вы что то не в тему...отличия всем тут известны.... УЗО должно предохраняться меньшим по номиналу автоматом для селективности срабатывания... Забавно, но в подольском филиале мосэнерго....никто ниче не знает...На вопрос сколько апмер на квартиру отвечают...ну около 30-50, ставьте сколько ВАМ нужно....))) Какое сечение на подвод - ответ, согласно проекту))))....понятно грю, поэтому вам и звоню...какое сечение по проекту??....ну 4-6 мм отвечают )))) Можно было не звонить, у меня информации больше )))
16.01.2015 в 04:20:48
Подскажите пожалуйста, для прокладки проводки, провода нужно же в гофротрубу запихивать?? Пластиковую брать?? ))))))))) А то вон железные есть ))
Провода на розетках будут 2.5 мм...скорее всего там же на подольсккабеле и возьму....Либо NYM 3х2.5 либо ВВГнг и т.п. ))....на свет по 3х1.5 мм....вопрос...какого диаметра брать гофру под эти провода??...16, 20, 25??
Для укладки гофры на полу нужны крепления-скобки, с ними же пол будет толще я так понимаю?? Или при выравнивании полов гофра сама зафиксируется?? Провод в штробах укладывать тоже в гофру или можно без?? просто с гофрой понятно что штроба должна быть толще...как правильно?? Потолок будет не подвесной, в потолке тоже штробу делать и туда укладывать провод, в гофре??
Я так понял для двухсегментных люстр нужен провод 4х1.5мм....а для люстры вентилятора типа такого
СПАСИБОоо!!!!!!!!! ))
16.01.2015 в 04:47:15
Гофру в стяжку - желательно, крепить можно монтажной лентой или кусками кабеля. Гофра в стенах не нужна. Потолок штробить ЗАПРЕЩЕНО!
16.01.2015 в 11:12:52
De-Factus написал : Подскажите пожалуйста, для прокладки проводки, провода нужно же в гофротрубу запихивать?? Или при выравнивании полов гофра сама зафиксируется??
Надо крепить. Лучше использовать ПВХ-трубки и ПНД гофру. В штробах гофра не нужна. Потолок: лучший вариант - тех. каналы в плитах (если они есть и не забиты). Если этот вариант не пройдет - штукатурить потолок или подвесные. ВВг 3х1,5 - трубка (гофра) 16мм; 3х2,5 - 20мм.
16.01.2015 в 13:16:36
Ок, спасибо...За фото особенно... Олечка, а на фото ваша работа??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу