06.04.2023 в 13:24:44
Грэй, суть понятна и в общем верная, но покупателей много разовых. Также есть и постоянные, которым на качество плевать, например ЖКХ. Эффективные менеджеры хотят прибыли любой ценой и быстро....
06.04.2023 в 15:16:58
ИгорьPurnesh, А гипсоволокнистый лист лучше получается? Из-за прчности?
06.04.2023 в 17:18:06
Alechandro, он не говорил ,что гипсоволокно лучше. Внимательно: Он сказал -
ИгорьPurnesh написал: Просто наклейте ГКЛВ или ГВЛВ, а уж дверники сами разберутся
........ на самом деле, этот лист не несёт никакой нагрузки. Дверь к нему не крепится никак так что, в утилитарном смысле, использовать можно всё, что имеется под руками. можете пенопласт приклеить от упаковки, и зашпаклевать. А если хочется прочней - то лист ЦСП купите, и отпилите от него кусочек. (Как вариант) ))
06.04.2023 в 17:27:34
Alechandro, там прочность не важна. Если не гордый - что есть из обрезков в ближайшем мусорном контейнере, чтоб за листом не ездить), если это долго. Можно и просто ротбандом закидать - саморезов вверх накрутить на всякий случай, и чтоб свежий раствор не упал)
07.04.2023 в 00:41:31
Alechandro написал: ИгорьPurnesh, А гипсоволокнистый лист лучше получается? Из-за прчности?
Alechandro, Из-за "вязкости". В нём саморезы лучше держатся за счёт "гвоздимости" материала.
Грэй написал: можете пенопласт приклеить от упаковки, и зашпаклевать. А если хочется прочней - то лист ЦСП купите, и отпилите от него кусочек.
Можно и так, но дверникам придётся другой крепёж использовать. Сквозь "пенопласт" к более "жёсткой" основе.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.04.2023 в 00:42:30
BV написал: Можно и просто ротбандом закидать - саморезов вверх накрутить на всякий случай, и чтоб свежий раствор не упал)
Тоже рабочий вариант! ;)
07.04.2023 в 10:06:12
ИгорьPurnesh, верх коробки не закрепляют.
07.04.2023 в 20:29:15
BV написал: ИгорьPurnesh, верх коробки не закрепляют.
BV, А где я говорил про верх коробки?
07.04.2023 в 23:17:18
Сегодня загрунтовал проемы ceresit CT17 и заодно выяснил, что хорошего ротбанда у меня мало осталось, не хватит. А докупать его желания больше нет. Лотерея, то хороший попадется, то какая-то дрянь, которая колом встает за 3-5 минут. Попробую один проем просто Перлфиксом закидать, там всего на 2 см уменьшить высоту надо. А второй перлфиксом с ГВЛВ, что б прочно было.
08.04.2023 в 01:02:10
BV написал: не говорили, но автор вопроса может так подумать)
Так может на мне и не акцентировать? :nо: Ну, и из того что здесь наговоОрено, автор темы может надумать вообще космический аппарат!.. :tambourinedance: :D Но, слава богу , Безнадёжный еще не вернулся из бани, а то и здесь посоветовал-бы что нибудь из фасадного опыта! ;)
Alechandro написал: Попробую один проем просто Перлфиксом закидать,
Перлфикс- клей, а не выравнивающий состав. Если вам наплевать на возможные трещины в высохшей массе, то он тоже может подойти. Адгезия у него хорошая, клей всё-таки!
13.04.2023 в 20:25:39
Все готово, есть шпатель с гребенкой 6 мм, возник вопрос. Какой толщины сделать слой клея? Т.е. лучше клей только на лист ГКЛВ наносить или на лист и сам проем? Как я понял в первом случае 3 мм его толщина будет, во втором - 6 мм.
14.04.2023 в 00:35:43
Alechandro написал: Какой толщины сделать слой клея?
Что за клей выбрали? Смотрите инструкцию... :confused:
В любом случае, можно нанести с двух сторон ( условно 6мм), а при усаживании выдавить до слоя в 2мм!.. Всё зависит от глубины которая нужна вам, и возможностей клеевого состава.
14.04.2023 в 16:39:34
ИгорьPurnesh написал:
Alechandro написал: Какой толщины сделать слой клея?
Что за клей выбрали? Смотрите инструкцию... :confused:
В любом случае, можно нанести с двух сторон ( условно 6мм), а при усаживании выдавить до слоя в 2мм!.. Всё зависит от глубины которая нужна вам, и возможностей клеевого состава.
ИгорьPurnesh, кнауф перлфикс. По инструкции ГКЛ с помощью него на ляпки клеят через каждые 15 см. Я же без пустот хочу.
14.04.2023 в 19:52:29
Alechandro написал: Все готово, есть шпатель с гребенкой 6 мм, возник вопрос. Какой толщины сделать слой клея? Т.е. лучше клей только на лист ГКЛВ наносить или на лист и сам проем? Как я понял в первом случае 3 мм его толщина будет, во втором - 6 мм.
Alechandro, наклоните шпатель, и толщина слоя будет меньше - это так сложно? ;) Наносите на обе, сначала плоским, а потом - гребенкой пройдитесь под углом. Можно и шпатель взять 4 ку.
А так - итого 6 мм клея - слишком жирно, 2-3 самый раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу