MegaDocent написал :
Визуально никакой разницы сейчас
Это место (над дверью) никакого фунционала не несет, чтоб уж сильно надрываться над ее прочнстью. Главное, чтоб
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
верхний откос исполнен аккуратно
Это если речь об обоях. Ежели под покраску, то вопрос сложнее. Оно (место над дверями) склоно к трещинообразованию, потому там совсем другой коленкор. Надо делать крепко и еще сетки-холсты клеить.
Gackt написал :
У меня высоты дверных проемов 210 см. Насколько я знаю, стандартные двери на 200 см рассчитаны.
Что делать? Как обойтись минимальной кровью (затратами)?
Мы в таких случаях ставим двери скрытого монтажа. Там особенность коробки в том, что все равно нужно потом заделывать места монтажа, например, гипсокартоном. Так вот очень просто такой зазор убрать и в итоге дверь без наличников получается.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сэкономить на ручках и петлях? Мне сказали цену 1800 руб. за ручку и 2150 за установочный комплект (петли, замок) Волховец. В интернете ручки можно за 500-700 нормальные купить.
Gackt написал :
Мне сказали цену 1800 руб. за ручку и 2150 за установочный комплект (петли, замок) Волховец.
Волховец явно переоцененная фирма (мое мнение, спорить не буду). Станьте на реальность. Обратите внимание на Краснодеревщик 3000 серия, у него петли и замок (универсальная вставка) в комлекте. Останется купить только ручки типа Морелли в пределах тыщи рублей. Двери обойдутся в два раза дешевле при равном (а может быть и лучшем) качестве.
Ручки наверняка подойдут. А остальное уже по месту смотреть надо. Мне "волховцы" с предварительной врезкой не попадались.
Про петли - это цена на карточные, скрытые намного дороже.
Рома написал :
Волховец явно переоцененная фирма (мое мнение, спорить не буду). Станьте на реальность. Обратите внимание на Краснодеревщик 3000 серия, у него петли и замок (универсальная вставка) в комлекте. Останется купить только ручки типа Морелли в пределах тыщи рублей. Двери обойдутся в два раза дешевле при равном (а может быть и лучшем) качестве.
о, спасибо за наводку. на старой квартире была испанская дверь - простая, но выглядила офигенски. теперь такие не возят (покупал в лаверне), а только отечественные. все искал подобное, но не находил - и чтоб петли вертные и наличники без гвоздей.
кста коробка совсем не бюджетная((( и метровых полотен нема((((
parovoZZ написал :
кста коробка совсем не бюджетная((( и метровых полотен нема((((
Коробка отдельно не продается. Продается монтажный комплект - коробка и наличники, поэтому КАЖЕТСЯ, что дороже. Полотно идет с петлями и замковым механизмом, все уложено в коробку. Прикупить отдельно только доборы (они не дорогие) и ручки. Вот ручки нужно брать хорошие, тут спору нет. Я взял вот Морелли Мираж, доволен.
Монтаж такой двери обойдется дешевле, нежели якобы дешевая дверь с долбежкой полотна под петли и замок и наличники гвоздями.
900-ое полотно никак? Принципиально заузить проем?
Рома написал :
900-ое полотно никак? Принципиально заузить проем?
Есть огромное желание поставить раздвижную дверь без заужения проема. Брать другого производителя не дает второе желание - все двери в едином стиле.
Если ставить на петли - заужение произойдёт автоматически - проем находится между торцом одной стены и плоскостью другой. Чтобы не расшивать наличники, надо будет ставить брус сотку.
Хотя брус все равно ставить придется - дверь не до конца будет уезжать в стену.
Я сделал из этих полотен двустворчатую раздвижную дверь закатывающуюся полотнами в фальшстену. Из того, что полотна с фальцем и есть притворная планка, получилось, что они довольно плотно прикрываются, перекрываются фальцем. Звукоизоляция как у распашных дверей. С размерами нужно разбираться, проем в коробке должен быть немного уже полотна двери.
Рома написал :
Я сделал из этих полотен двустворчатую раздвижную дверь закатывающуюся полотнами в фальшстену. Из того, что полотна с фальцем и есть притворная планка, получилось, что они довольно плотно прикрываются, перекрываются фальцем. Звукоизоляция как у распашных дверей. С размерами нужно разбираться, проем в коробке должен быть немного уже полотна двери.
Тож есть такая мысль. Правда, если брать 2 по 60 - 10 сантимов с каждой стороны в никуда,да и дверь смотреться не будет(((