jekasus

Местный

Добрич

23.06.2020 в 20:42:49

Technik-san написал: работа на новом объекте

Трубы стояков неочень хорошо смотрятся. Периметр из красного уголка какую роль играет?

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.06.2020 в 21:12:45

jekasus написал: Периметр из красного уголка какую роль играет?

Это как карандаш от тараканов- чтобы гастарбайтеровые санты за границу не вылезли! ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Technik-san

Местный

Москва

23.06.2020 в 21:14:33

jekasus написал: Трубы стояков неочень хорошо смотрятся. Периметр из красного уголка какую роль играет?

jekasus,- не торопитесь, у меня здесь только начало работ, до стояков от застройщика пока дело не дошло. Уголки на полу сварены в момент строительства дома по периметру, как обрамление технического проема в плите перекрытия для монтажа общедомовых инж.коммуникаций - а так же для усиления крепления монолитной бетонной вентшахты.

0
jekasus

Местный

Добрич

23.06.2020 в 21:58:35

Technik-san написал: jekasus,- не торопитесь, у меня здесь только начало работ, до стояков от застройщика пока дело не дошло.

Понял. ;)

Technik-san написал: как обрамление технического проема в плите перекрытия для монтажа общедомовых инж.коммуникаций - а так же для усиления крепления монолитной бетонной вентшахты.

Вопрос закрыт. Но насчет "кротов" все таки интересно ;)

0

Баш майсторът

Technik-san

Местный

Москва

01.07.2020 в 19:03:19

Поделюсь интересным решением одной насущной проблемы отгнивания резьб на отводах к полотенцесушителю из-за подшламовой коррозии. Когда перед краном на полотенцесушитель вначале появляется свищ , а потом лопается резьба и отрывает этот кран от стояка, что приводит к серьёзному потопу. Как правило, свищ возникает именно перед верхним краном, не зависимо от направления подачи воды по стояку ГВС. Теперь о техническом решении - к оцинкованному 1" (25) либо 1" 1/4 (32) стояку привариваем толстую стальную 3/4" муфту из черняги, ведь цинк все равно при сварке сгорит, и внутрь, на всю её длину, до упора, накручиваем бронзовый 3/4" ниппель VIEGA , а на него накручиваем вплотную к муфте 3/4" шаровой кран Oventrop. Таким образом, внутри толстой приваренной стальной муфты, дополнительно получилась ещё и бронзовая втулка, устойчивая к коррозии.

Другие фото этого процесса см.здесь

https://www.instagram.com/p/CCGuvKzlifJ/?igshid=mseq6klta718

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.07.2020 в 22:45:13

Technik-san, однотипные задачи приводят к сходным решениям (работа неизвестного мне нижегородского сварщика):

0
jekasus

Местный

Добрич

02.07.2020 в 23:23:51

Посмотрел фотку Сансвара с резьбой, но все-таки не могу понять вас с этой сваркой оцинковки - это же дохлые места для коррозии. В те старые годы чернуху у нас варили/сфоткать могу не вставая с места/, но оцинковку никога не видел, всегда на резьбе. Про что и легонечко тяну - подшламовая только на ПС или в отводах на квартиру тоже присуствует?

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

03.07.2020 в 04:17:47

jekasus написал: но все-таки не могу понять вас с этой сваркой оцинковки - это же дохлые места для коррозии.

Даже если приварен длинный отвод и оцинковка сохранилась в месте накручивания крана - гниет именно по резьбе, а не в месте приварки отвода

jekasus написал: или в отводах на квартиру тоже присуствует?

нет, там шлам не задерживается

0
jekasus

Местный

Добрич

03.07.2020 в 22:02:52

Переход на внутренную резьбу, в поисках решения проблемы на ПС логичен, и дольше жить будет... Но вопросы остаются -

BV написал: Даже если приварен длинный отвод и оцинковка сохранилась в месте накручивания крана - гниет именно по резьбе, а не в месте приварки отвода

Пока остаюсь на мнении, что латунным кранам/к всем цветным металлам относится/ не место на циркуляции ПС на оцинковке.

BV написал: нет, там шлам не задерживается

Если на ПС установить "аппендикс", скажем филтр без сетки, но с дренажым сливом? Мысли вслух, но эта особенность с ПС уже долго интересует. Заканчиваю с спамом в теме...

0

Баш майсторът

Technik-san

Местный

Москва

04.07.2020 в 11:23:32

Квартирные врезки заростают даже при постоянном использовании и случаи эти не единичны.

0
Dron/9K

Местный

Москва

05.07.2020 в 13:21:42

Technik-san, а так как на фото разве можно делать отводы от стояков? мне казалось что требуется отводить вниз и только там ставить кран именно для исключения подобных историй. Спасибо кстати за фото установки ванны - сделаю себе точно так же только уголком :) Это реально лучше чем просто рама. И раз уж речь о ванне начал, если запенить между акриловой ванной и полом (в центральной части, не весь объем :), будет ли лучше?

0
Technik-san

Местный

Москва

05.07.2020 в 15:32:47

Dron/9K - я же специально показал фото разных расположений подключения квартирной врезки - вертикальное (фото 1;2) и горизонтальное (фото 3;4). И по этим фото видно, что от зарастания ни тот ни другой метод все равно не спасает. Запенивать низ акриловой ванны, если она установлена под плитку, вам не следует, не рассчитаете объем пены, выдавит дно, либо появятся на дне ванны трещины.

0
Dron/9K

Местный

Москва

05.07.2020 в 17:17:06

Technik-san, Жуть. А как от такого уберечься?

0
Technik-san

Местный

Москва

05.07.2020 в 19:56:15

Dron/9K - как уберечься, теоретически так - за своевременную оплату коммунальных услуг требовать от поставщика продавать вам эти коммунальные услуги соответствующего качества, т.е. (по условиям Договора вы платите деньги за качественный товар) поставляемая вам вода должна полностью отвечать гигиеническим параметрам по всем Нормам СаНПиН.

0
Technik-san

Местный

Москва

08.07.2020 в 23:57:44

Вчера пригласили меня на установку и подключение приборов под кухонной мойкой после непродуманного монтажа молдавского сантехника. Под кухонной мойкой он вывел по одному выводу гор.и хол.воды с нар.резьбами и раструб канализации. Мне предстояло установить и подключить кухонную мойку Blanco из нержавейки, смеситель Grohe , измельчитель бытовых отходов Insinkerator, проточный питьевой фильтрр обратного осмоса Atoll без накопительного бака (это новинка) а так же подключить посудомоечную машину. При подключении были применены угловые вентили Schell от Schell_armaturen. Для слива с посудомоечной машины был импользован сифон Viega арт.452452. Трубы гор.и хол.воды Pe-x(a) Rehau rautitanstabil с бронзовыми водорозетками. Т.к.готового заводского решения нет, то возникла небольшая сложность по подключению перелива мойки с сифоном Mcalpine от измельчителя, но выход из сложившейся ситуации был найден при помощи отрезка сливного шланга от стиралки. На первый взгляд это такая мелочь и пустяк, но только тот, кто ставил измельчители, точно знает, что с этой задачей приходится долго повозиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу