leeinc, По воде, уточните, вы набираете в стакан воду из горячего крана БЕЗ АЭРАТОРА и тонкой струйкой по стенке (как наливают пиво или шампанское, чтобы не было пены)? При случае уточните по водоподготовке (ГВС) установлены ли сепараторы воздуха в бойлерной.
По паковке: на некоторых резьбах очень похоже, что использовался сухой лён (без пасты). Так ли это? Старожилы рекомендуют масляную краску на свинцовом сурике.
leeinc написал: В квартирный электрощит приходит полноценная пятерка проводов (три фазы, ноль и земля). Провода земли в санузлы выведены застройщиком.
СУП иногда подключают к монтажной раме на которую закрепляют трубы ПП. При этом монтажные рамы на разных этажах соединены под винт. У вас кроме каркаса гипрока к чему ни будь подключен СУП?
leeinc написал: Я думал у нас в стране магистрали все в железе выполняются.
Используют и
leeinc написал: О, новое для меня понятие. :a А этим зверем что делать, если это он ?
На форуме задокументирован случай аналогичный вашему (тоже в Питере). Причины как правило в составе воды и возможно в локальной гальванике. Не в мифических "блуждающих токах", а именно в смеси цинка, хрома, латуни, никеля и нержавейки в одном месте и скрученных на резьбу и залитых водой с растворенным кислородом. Точечная (питинговая) или щелевая коррозия тоже возможны, но в вашем случае похоже все идет по резьбам. Причем неважно пакованным на лен или анаэроб.
Попробуйте найти лакмус или PH-измеритель. Лучше лакмус, ибо китайские измерители нужно калибровать в отличие от бумаги. По перемонтажу. Общая рекомендация - избегать соединений разных металлов в одних узлах. Лучше сделать врезку из ПП между кранами и полотенчиком. Подключать к СУП нужно оконечную арматуру: полотенчик, краны и ванную (если железная). Не надо соединять все трубы подряд. Соединения медью и оцинковкой не делать. Только через переходные шайбы или вставки из железа (не оцинкованного) или латуни. Места соединения - под краску.