AKI
AKI
Эксперт

Москва

22.12.2020 в 23:39:33

jekasus написал: В этом случае занял предварительно "проигравшую сторону" спора

то есть понимали, что не правы и продолжали неправду говорить?

jekasus написал: Это мой стиль получения нужных знаний. Так что извините, если обидел.

Обидели только себя. Ибо пометки "тут я шучу/вру для получения знаний" - не было. Уровень доверия к таким буквам и их авторам сильно падает. Ибо кто знает, что сейчас вы опять не шутите/врете?

P.S. Если бы это был форум про мультяшных героев, то умышленные заблуждения авторов стоили бы лишь потерянного времени на их прочтение. Но тут люди принимают решения на основе изложенной информации. Иногда ошибки стоят очень дорого. Поэтому и уровень ответственности иной. Перечитайте ветку, особо сообщения пострадавших людей.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

23.12.2020 в 00:46:13

AKI написал: Ибо кто знает, что сейчас вы опять не шутите/врете?

Я признал свой проигрыш, и причину тоже, в противном случае бы продолжил.

AKI написал: то есть понимали, что не правы и продолжали неправду говорить?

Да.

AKI написал: Ибо пометки "тут я шучу/вру для получения знаний" - не было.

Я должен был написать предварительно?

AKI написал: P.S. Если бы это был форум про мультяшных героев

Даже в Вашем понимании о моем гадком поведении разкрыли тему по полной, не мультяшку про отвод, шлам и неизвестный кран в двух-трех фотках - типа я сказал что это плохо и все, не обсуждается...

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

24.12.2020 в 13:59:31

jekasus написал:

AKI написал: то есть понимали, что не правы и продолжали неправду говорить?

Да.

jekasus - верно говорят, что репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг.

0
michael_srv
michael_srv
Новичок

Москва

04.01.2021 в 23:41:22

Привет

Есть проблема с отгнившими короткими горизонтальными отводами ПС. Сейчас идет капитальный ремонт в квартире, я правильно понимаю, что вариант с ГL отводами на ПС решит проблему отгнивания? Какая в таком случае будет схема, заработает ли такой вариант ?

Т.к. планирую стояк переварить целиком, то высоты отводов подгоню под размер ПС так, чтобы были нужные уклоны.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

05.01.2021 в 02:19:51

michael_srv, это лишь один из предполагаемых сообществом вариантов. Какой-то достаточно объёмной и долговременной статистики - нет.

0
michael_srv
michael_srv
Новичок

Москва

05.01.2021 в 10:30:01

Mazayac, но такой вариант лучше прямых отводов?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.01.2021 в 04:28:16

michael_srv, да, несомненно лучше прямых отводов. Он выводит из зоны риска самую проблемную часть: резьбу "отвод-кран". На вертикально расположенном стыке не откладывается шлам и не происходит подшламовой коррозии - бинго!

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

10.01.2021 в 22:03:59

Господа, правильно ли я понимаю, что для устранения коррозии нужно просто устранить шлам из среды? Для этого достаточно шламоуловители на котельную поставить?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.01.2021 в 22:28:49

Capella, не все так просто. Шлам (то, что разрушает трубы в подшламовой коррозии) это оксид-гидроксид трехвалентного железа. Если в воде много кислорода или кислотность повышена, то источником шлама будут стальные трубы. Поэтому важнее не улавливать шлам (он может выпада из очень мелкой взвеси), а правильно готовить воду перед бойлерной – отделять растворенные газы сепараторами, удалять избыток солей железа и т.д.

Если речь о собственной котельной в частном доме, то водоподготовка - в ваших руках. Если это ЦТП для МКД - только борьба со следствием (выпадением шлама).

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

11.01.2021 в 09:48:54

AKI написал: Если это ЦТП для МКД - только борьба со следствием (выпадением шлама).

Котельная на крыше 34 этажного дома на газе. Есть же наверное какое-то оборудование для таких котельных. Можно же при желании жильцов и договоренности с УК купить такой апгрейд? Хотя, о чем это я, погодите, забыл розовые очки снять...а вот сейчас вспомнил, что у жильцов всегда моя хата с краю, пока не потекло или не прорвало. Просто рядом стоит такой же дом на 10 этажей меньше и сдан на 5 лет раньше, тот же застройщик и поставщики коммуникаций. Так вот по информации из аварийки там 80% труб (50 оцинковка) в аварийном состоянии.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

11.01.2021 в 13:08:47

Capella написал: Есть же наверное какое-то оборудование для таких котельных. Можно же при желании жильцов и договоренности с УК купить такой апгрейд?

Оборудование для водоподготовки безусловно есть. Более того, в проекте котельной оно скорее всего предусмотрено (типовое). Но вряд ли это оборудование выбиралось исходя из конкретной местной воды. И, вполне возможно, не обслуживалось или обслуживалось неправильно. Проблемы вашего соседнего дома - тому свидетельство.

Да и с вашим замечанием про розовые очки нельзя не согласиться. Правда, как только начнутся протечки розовые очки спадут, но будет уже поздно. А УК будет латать дыры, списывать на это никому не ведомые бюджеты... в общем все будет как обычно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу