Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

12.01.2021 в 15:53:15

AKI, пообщался с инженером, проблема в том, что банально нет циркуляции. То есть трубы (уточнил 63 труба) настолько заросли, что вода едва проходит. С отоплением тоже проблемы, плохо греют батареи по той же причине видимо. Трехходовой клапан с приводом вышел из строя. Весь тех этаж уже поменяли на полик неизвестного происхождения. Как обычно отгнивают резьбы и Т-отводы, нержа на полотенчиках U-образных и латунь в норме. Вот такая вода идет из крана. Речь о ГВС, с ХВС всё ок.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

12.01.2021 в 16:12:59

Capella написал: проблема в том, что банально нет циркуляции

не соглашусь. Трубы заросли (затруднена циркуляция) из-за плохой водоподготовки. Отопление - уж точно (если у вас свой ТП, а не элеватор). По уму - воду (ХВС) на анализ, а дальше смотреть соответствует ли она санитарным нормам. Хотя некоторые показатели (растворенный кислород) - в отечественных нормах на воду не учитываются.

1
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2021 в 16:31:34

Capella написал: С отоплением тоже проблемы, плохо греют батареи по той же причине видимо.

Сделать водоподготовку для подпитки системы отопления значительно проще, чем для системы ГВС - расход воды принципиально разный. Если в данной местности плохая вода - например артезианская, то установка подготовки воды для ГВС - может быть очень не простой и весьма не дешевой. http://docs.cntd.ru/document/1200093820 тут можно почитать

1
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

12.01.2021 в 20:17:41

AKI написал: не соглашусь. Трубы заросли (затруднена циркуляция) из-за плохой водоподготовки.

А её попросту нет, на котельную подается та же вода, что и на хвс. Подготовка по словам инженера есть только на контуре отопления. Про циркуляцию тоже его слова. Я просто пытаюсь добиться хоть от кого-нибудь информации о том, что с водой, потому что мой дом рядом и через год-два в нем будет та же песня. Пока еще ничего не начало течь, но я не хочу ждать начала. Анализ конечно же сделаю, хочу немного жильцов раскачать, может хоть кого-то удастся подключить. Но судя по мертвой тишине, видимо мне одному всё придется тащить. Я почему-то думал, что взрослые люди хотя бы для себя готовы оторвать жопу от дивана, но удивительно - это заблуждение.

BV написал: Если в данной местности плохая вода - например артезианская,

Судя по отчетам водоканала Екатеринбурга, вода в этом районе самая качественная! Спасибо за ссылку на документ, обязательно почитаю!

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:28:17

Capella написал: Пока еще ничего не начало течь, но я не хочу ждать начала.

и что? Продавать квартиру и переезжать в другой город?

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

13.01.2021 в 16:32:00

BV написал:

Capella написал: Пока еще ничего не начало течь, но я не хочу ждать начала.

и что? Продавать квартиру и переезжать в другой город?

BV, А при чем здесь это? Я вам про корову, вы мне про носки. Я говорю о том, что ждать пока всё станет плохо бессмысленно и надо как минимум объяснить жильцам причины и последствия и предложить пути решения, а дальше либо люди жопу от дивана оторвут и мы целенаправленно начнем долбить ук, либо я для себя сделаю всё как надо, а остальные пусть страдают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2021 в 09:29:14

Capella написал: Я говорю о том, что ждать пока всё станет плохо бессмысленно и надо как минимум объяснить жильцам причины и последствия и предложить пути решения, а дальше либо люди жопу от дивана оторвут и мы целенаправленно начнем долбить ук,

Вы же сами и ответили, и увы, опыт говорит, что так и есть:

Capella написал: Я почему-то думал, что взрослые люди хотя бы для себя готовы оторвать жопу от дивана, но удивительно - это заблуждение.

Capella написал: либо я для себя сделаю всё как надо, а остальные пусть страдают.

в МКД - есть общее имущество и Вы от него зависимы.

Для себя... может и сделаете, если денег и места на водоподготовку хватит

0
AnthonyA
AnthonyA
Новичок

Самара

01.03.2021 в 11:05:54

Год назад отгнили отводы на ПС и на ГВС в местах соединения с шаровыми кранами, принял решение отводы на ПС заварить совсем, на ГВС отвод переварили, нарезали новую резьбу. Отводы на ПС сейчас выглядят так: ссылка ссылка Сантехники ЖЭУ сказали, что это общая проблема из-за состава воды и отвод на ГВС все равно простоит не больше 2-3 лет.

Но вот через полгода опять пошла короззия. Прочитал эту тему и готов был все списать на подшламовую коррозию, но один признак не дает покоя - что такая коррозия начинается внизу отвода, так как именно в этом месте идет накопление осадка, но в данном случае коррозия началась сверху. Выдавливает ржавчину и белый твердый налет (сухой остаток). Экспертизу воды прилагаю: ссылка

Не могу судить по прошлому разу, так как уже не помню, как развивалась коррозия тогда, но вот сейчас это выглядит так:

ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка

Может я зря сомневаюсь и это есть именно подшламовая короззия?

Думаю попробовать поставить ГЕБО и шаровый Овентроп (существующий начал пропускать по соединению между корпусами).

PS. Не смог вставить фото в текст, проблема форума?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.03.2021 в 11:58:27

AnthonyA, ссылки тоже с амбарными замками!

0

10-40-99@mail.ru

AnthonyA
AnthonyA
Новичок

Самара

01.03.2021 в 14:23:06

Выложил все фото в отдельный альбом: ссылка

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.03.2021 в 16:31:46

AnthonyA, я не такой дотошный, как местные гуру(разный металл/фазы луны...(узбакаитель примите:) )), но мне кажется, что проблема из за неправильной паковки.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу