В данной теме делается упор на качество воды поступающей с водоканала, т.е. говорится, что вода уже с водоканала поступает с превышением железа. Мне думается, что это не так, я не разу в Москве не видел, чтобы вода из крана оставляла следы ржавчины на унитазах и умывальниках. В то время как, например, в Твери, если у вас подтекает унитаз или кран на умывальнике, то тут же образуются ржавые подтеки, да даже если и не подтекает, то все равно ржавые подтеки образуются.
У себя в доме в Москве я заметил, что из крана идет вода без всякой ржи, но если сливать воду из полотенцесушителя сняв Маевский, то некоторое время будет идти ржавая вода, горизонтальные перемычки на полотенцесушителях типа "лесенка" часто зарастают, причем зарастание начинается с нижних перемычек, т.к. видимо шлам из ржи оседает сначала на нижних перемычках. Если некоторое время сливать воду осняв Маевский, то шлам из ржи вымывается из перемычек и перемычки снова начинают греть. Я думаю этот шлам берется не с водоканала, а он отслаивается от труб имеющихся в самом доме, возможно из-за неудовлетворительно качества труб и/или плохой водоподготовки.