18.01.2015 в 21:23:09
касимов написал : Вы просто пальцами руки,пробовали вырвать коренной зуб?
Нет... там заморозки нет! ;) И вы думаете, что 2 здоровых мужика не смогут прокрутить трубу на 50мм по 2" й плашке, с рычагом с 1 метр у каждого в руках??? Моё мнение - токарный станок отдыхает!:)
18.01.2015 в 22:02:59
Stepa56 написал : Нет... там заморозки нет! ;) И вы думаете, что 2 здоровых мужика не смогут прокрутить трубу на 50мм по 2" й плашке, с рычагом с 1 метр у каждого в руках??? Моё мнение - токарный станок отдыхает!:)
Зачем страдать хернёй? Наймите сварщика. Как собираетесь делать отводы к радиаторам без сварки? Купите 2" тройники, а потом пару переходников? Феноменально будет смотреться, ах какие красивые 2" гайки, тройники и муфты с сгонами.
18.01.2015 в 22:21:09
касимов написал : Stepa56, Регистры из трубы сотки. По периметру дома.Будет все в рамках приличия и в рамках безопасности. СО литров на 300. Регистры в рвзмер закажите,с резьбами на торцах.Останется повесить их и соединить ПП фитингами. Это уже самому под силу. Обратку из ПП до котла, и огрызок стальной трубы у самого котла.
Повторюсь.
18.01.2015 в 22:48:48
Дайте человеку развернуться. Ну как сделает пару резьб, так и охолынет! Ну и нам поведает о результатах.
18.01.2015 в 23:20:13
Да ну Вас... Злые Вы... Но скорей бы лето... и весь процесс заснял бы и сюда выложил... Да... ещё вопрос - чем обматывать резьбы соединений, для герметичности пот антифриз?
19.01.2015 в 09:39:24
Stepa56 написал : Злые Вы...
Это не *зло*, это *опыт* называется. Stepa56, Готовь сало или олифу натуральную.Мазать трубу и резьбу в процессе нарезания.Много можно не брать,на пару резьб.Поэтому лучше сало,останется - съедим.
Stepa56 написал : чем обматывать резьбы соединений
Лен (не пакля!) и паковочная паста (не зубная!).
19.01.2015 в 11:23:11
Stepa56, Вставлю свои " 5-ть копеек" ). Пришлось пожить с подобными системами, какую вы хотите сделать, в В-Камском районе, это Кировская обл. Система была следующая, котел Тайга, металлические трубы ( времена СССР ) батареи .... я таких больше не видел не знаю как назвать, U образная трубка повернутая на 90 град.. расширительный бачек на чердаке, заправка системы насосом, такой видел на заправке когда в ручную дизельку накачивал, слив в нижней точке перед котлом в обратке. Горячий контур шел под самым потолком потом стояки (вертикально) шли к батареям, с батарей в обратку. На батареях стояли краники на входе горячей воды, они служили для регулировки температуры на батарее, первые батареи от котла прогревались быстрее а дальние позже вот и прикручивали первые батареии почти полностью, последующие не много, а дальние почти и не закрывали. Горячий контур и обратка были из 2-х дюймовой трубы, стояки пол-дюйма, насосов в той системе не было и не предполагалось, залита была вода. Вот вроде и все.
19.01.2015 в 12:18:26
Игорь 1977, Не в этом суть.Ваш рассказ давно запечатлен на рисунке.У Степана энергия прет немерянная. Stepa56, Пока не наступили теплые деньки, и чтобы не разочароваться при первой попытке нарезания резьбы,попробую....,попробую. Резьбу в 2" нереально нарезать за один проход плашки,даже при рычаге в 1метр. Удержать трубу при нарезке снаружи очень трудно,что говорить о попытке крутить изнутря. После закусывания и застревания плашки от клуппа, возникнет желание временно раздвинуть его сегменты, только так можно прогнать,хотя бы первый проход. Сегмент сдвинули - прощай его настройка.Вы больше никогда не установите их в начальное положение. Стоит попробовать на маленькой плашке клуппа,выбросить не жалко. Резьба при таком действе не сможет нарезаться равномерно всеми сегментами. Выход один есть,это старый СССРовский регулируемый клупп: Он специально для больших резьб.Сегменты регулируются. Набирается только диаметр,после каждого прохода защелкой уменьшается диаметр нарезки,сегменты сдвигаются одновременно и равномерно. Вопрос только в количестве проходов.Шаблон - муфта требуемого размера. Stepa56, Гемор это.Я резал несколько резьб.Чисто спортивно.Проще достать сварочник из багажника.
19.01.2015 в 13:46:15
Всем спасибо за советы!
касимов написал : Резьбу в 2" нереально нарезать за один проход плашки
ВСЁЁЁ! Убедили! Зашёл щас в магаз сантехники, и увидел что мне нужно, кусок 2" трубы длиной 10 см с нарезанной резьбой, цена вопроса = 38 руб за шт. И клуппик есть но на 2" но стоит ~7500р, из за 12-15 резьб овчинка выделки..., и самое обидное - еще и не нарежу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу