18.01.2015 в 17:12:46
касимов написал : Вы не нарежете 2" руками. Сгонную, не нарежете даже вчетвером.
Нарежу... и легко...
Итак - делаю верстак (он уже есть, 2 козла треугольные из 50го уголка), расставляю их на 2,5 метра, прихватываю швеллер на 16см, делаю леркодержатель из подручных труб, и железок (у меня их хватает), далее привариваю леркодержатель к швеллеру, где то по средине, при входе трубы, на которой режем, делаю центровку на лерку, из подручных материалов, далее есть у меня внутренний расклин (не знаю как он правильно называется) это такая круглая болванка, а в средине не соосно ролик, калёный и с насечкой, на конце квадрат наверно на 22мм, 24, 30 не помню.
Вот на этот квадрат одеваем ручки - ручки по метру (до земли не достанут), и оуйля, крутим(снажимом пузом вперёд, при закусывании резьбы)!!! И крутить трубу...
Это я думал много лет! Думаю получится!
18.01.2015 в 17:45:28
Stepa56 написал : И крутить трубу...
При закусывании трубы,а это будет на втором обороте,5й номер газового ключа легко мнет 2" трубу.Все прощай нарезка.Зацепить далеко от лерки не получится,труба будет пружинить на скрутку. Замин трубы рядом с леркой полностью отметает дальнейшую нарезку.
Stepa56 написал : Это я думал много лет! Думаю получится!
Я в свое время,работал токарем ,и резал на станке резьбы 2" плашками. Какие нагрузки испытывает станок токарный! в этот момент представляю. Удачи Вам!
18.01.2015 в 20:04:00
касимов написал : 5й номер газового ключа легко мнет 2" трубу.
А что такое 5й номер газового ключа??? Я писал - ни каких газовых ключей, а вот это
Stepa56 написал : есть у меня внутренний расклин (не знаю как он правильно называется) это такая круглая болванка, а в средине не соосно ролик, калёный и с насечкой, на конце квадрат наверно на 22мм, 24, 30 не помню.
Этим приспособлением труба зажимается внутри, и ни когда не сплющится, а может наоборот расширится, в чего я не верю...
18.01.2015 в 21:23:09
касимов написал : Вы просто пальцами руки,пробовали вырвать коренной зуб?
Нет... там заморозки нет! ;) И вы думаете, что 2 здоровых мужика не смогут прокрутить трубу на 50мм по 2" й плашке, с рычагом с 1 метр у каждого в руках??? Моё мнение - токарный станок отдыхает!:)
18.01.2015 в 22:02:59
Stepa56 написал : Нет... там заморозки нет! ;) И вы думаете, что 2 здоровых мужика не смогут прокрутить трубу на 50мм по 2" й плашке, с рычагом с 1 метр у каждого в руках??? Моё мнение - токарный станок отдыхает!:)
Зачем страдать хернёй? Наймите сварщика. Как собираетесь делать отводы к радиаторам без сварки? Купите 2" тройники, а потом пару переходников? Феноменально будет смотреться, ах какие красивые 2" гайки, тройники и муфты с сгонами.
18.01.2015 в 22:21:09
касимов написал : Stepa56, Регистры из трубы сотки. По периметру дома.Будет все в рамках приличия и в рамках безопасности. СО литров на 300. Регистры в рвзмер закажите,с резьбами на торцах.Останется повесить их и соединить ПП фитингами. Это уже самому под силу. Обратку из ПП до котла, и огрызок стальной трубы у самого котла.
Повторюсь.
18.01.2015 в 22:48:48
Дайте человеку развернуться. Ну как сделает пару резьб, так и охолынет! Ну и нам поведает о результатах.
18.01.2015 в 23:20:13
Да ну Вас... Злые Вы... Но скорей бы лето... и весь процесс заснял бы и сюда выложил... Да... ещё вопрос - чем обматывать резьбы соединений, для герметичности пот антифриз?
19.01.2015 в 09:39:24
Stepa56 написал : Злые Вы...
Это не *зло*, это *опыт* называется. Stepa56, Готовь сало или олифу натуральную.Мазать трубу и резьбу в процессе нарезания.Много можно не брать,на пару резьб.Поэтому лучше сало,останется - съедим.
Stepa56 написал : чем обматывать резьбы соединений
Лен (не пакля!) и паковочная паста (не зубная!).
19.01.2015 в 11:23:11
Stepa56, Вставлю свои " 5-ть копеек" ). Пришлось пожить с подобными системами, какую вы хотите сделать, в В-Камском районе, это Кировская обл. Система была следующая, котел Тайга, металлические трубы ( времена СССР ) батареи .... я таких больше не видел не знаю как назвать, U образная трубка повернутая на 90 град.. расширительный бачек на чердаке, заправка системы насосом, такой видел на заправке когда в ручную дизельку накачивал, слив в нижней точке перед котлом в обратке. Горячий контур шел под самым потолком потом стояки (вертикально) шли к батареям, с батарей в обратку. На батареях стояли краники на входе горячей воды, они служили для регулировки температуры на батарее, первые батареи от котла прогревались быстрее а дальние позже вот и прикручивали первые батареии почти полностью, последующие не много, а дальние почти и не закрывали. Горячий контур и обратка были из 2-х дюймовой трубы, стояки пол-дюйма, насосов в той системе не было и не предполагалось, залита была вода. Вот вроде и все.
19.01.2015 в 12:18:26
Игорь 1977, Не в этом суть.Ваш рассказ давно запечатлен на рисунке.У Степана энергия прет немерянная. Stepa56, Пока не наступили теплые деньки, и чтобы не разочароваться при первой попытке нарезания резьбы,попробую....,попробую. Резьбу в 2" нереально нарезать за один проход плашки,даже при рычаге в 1метр. Удержать трубу при нарезке снаружи очень трудно,что говорить о попытке крутить изнутря. После закусывания и застревания плашки от клуппа, возникнет желание временно раздвинуть его сегменты, только так можно прогнать,хотя бы первый проход. Сегмент сдвинули - прощай его настройка.Вы больше никогда не установите их в начальное положение. Стоит попробовать на маленькой плашке клуппа,выбросить не жалко. Резьба при таком действе не сможет нарезаться равномерно всеми сегментами. Выход один есть,это старый СССРовский регулируемый клупп: Он специально для больших резьб.Сегменты регулируются. Набирается только диаметр,после каждого прохода защелкой уменьшается диаметр нарезки,сегменты сдвигаются одновременно и равномерно. Вопрос только в количестве проходов.Шаблон - муфта требуемого размера. Stepa56, Гемор это.Я резал несколько резьб.Чисто спортивно.Проще достать сварочник из багажника.
19.01.2015 в 13:46:15
Всем спасибо за советы!
касимов написал : Резьбу в 2" нереально нарезать за один проход плашки
ВСЁЁЁ! Убедили! Зашёл щас в магаз сантехники, и увидел что мне нужно, кусок 2" трубы длиной 10 см с нарезанной резьбой, цена вопроса = 38 руб за шт. И клуппик есть но на 2" но стоит ~7500р, из за 12-15 резьб овчинка выделки..., и самое обидное - еще и не нарежу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу