Stepa56, Плашки,которые Вы присмотрели,только для клуппа. Они не режут сгонную(длинную) резьбу.Конусная короткая получается.При желании нарезать сгон,получите *прозрачнуую* трубу.
Были и такие мышления - купить сгоны с резьбой и приварить к концам труб...
Со сваркой дружу с детства, но ответственные швы трудно получаются...
Сварка вот такая
Есть ещё и дедовская - транс...
Убедили, можно и приварить!
Stepa56, Вы не нарежете 2" руками. Сгонную, не нарежете даже вчетвером.
Показать на фото сварочник,и идти покупать клуп,как-то неправильно.Проще придти к сварному и попросить подсказать хитрости сварки труб.
Stepa56, В автономной СО нет давления,дыровка в карандаш засирается через год.Дыровка в стержень,легко зачеканивается по месту. Варить в доме - зло! Прихватить и на улицу.Верстак и все дела.
касимов написал :
Вы не нарежете 2" руками. Сгонную, не нарежете даже вчетвером.
Нарежу... и легко...
Итак - делаю верстак (он уже есть, 2 козла треугольные из 50го уголка), расставляю их на 2,5 метра, прихватываю швеллер на 16см, делаю леркодержатель из подручных труб, и железок (у меня их хватает), далее привариваю леркодержатель к швеллеру, где то по средине, при входе трубы, на которой режем, делаю центровку на лерку, из подручных материалов, далее есть у меня внутренний расклин (не знаю как он правильно называется) это такая круглая болванка, а в средине не соосно ролик, калёный и с насечкой, на конце квадрат наверно на 22мм, 24, 30 не помню.
Вот на этот квадрат одеваем ручки - ручки по метру (до земли не достанут), и оуйля, крутим(снажимом пузом вперёд, при закусывании резьбы)!!! И крутить трубу...
Это я думал много лет! Думаю получится!
При закусывании трубы,а это будет на втором обороте,5й номер газового ключа легко мнет 2" трубу.Все прощай нарезка.Зацепить далеко от лерки не получится,труба будет пружинить на скрутку. Замин трубы рядом с леркой полностью отметает дальнейшую нарезку.
Stepa56 написал :
Это я думал много лет! Думаю получится!
Я в свое время,работал токарем ,и резал на станке резьбы 2" плашками. Какие нагрузки испытывает станок токарный! в этот момент представляю. Удачи Вам!
касимов написал :
5й номер газового ключа легко мнет 2" трубу.
А что такое 5й номер газового ключа???
Я писал - ни каких газовых ключей, а вот это
Stepa56 написал :
есть у меня внутренний расклин (не знаю как он правильно называется) это такая круглая болванка, а в средине не соосно ролик, калёный и с насечкой, на конце квадрат наверно на 22мм, 24, 30 не помню.
Этим приспособлением труба зажимается внутри, и ни когда не сплющится, а может наоборот расширится, в чего я не верю...