DiVO написал :
И все же я бы регуляторы давления без фильтров не ставил. А вот фильтры БЕЗ редукторов поставил бы
Сперва нужно посмотреть в паспорте фильтра макс. рабочее давление фильтров.Потом подумать об гидро ударах,есть печальные примеры.
DiVO написал :
Еще, на выход к унитазу я бы поставил регулируемый вентиль, т.к. полный напор в бачок давать ни к чему, лучше "задавить" его, чтобы шумел поменьше
Коллектор ФАР решит вам эту проблему.
DiVO написал :
Тогда нет вариантов, кроме подключения с торца.
Да и загляните, какое там проходное отверстие в полностью открытом вентиле - с карандаш. СтОит ли через эту дырочку организовывать ввод горячей воды на всю квартиру.
DiVO написал :
Да и загляните, какое там проходное отверстие в полностью открытом вентиле - с карандаш. СтОит ли через эту дырочку организовывать ввод горячей воды на всю квартиру.
Tehnik-San утверждает, что коллектор FAR 1" с отводами 3/4" обеспечивает через любой отвод 2.5 куба/час при давлении 3 атм ...
То, что у вентиля с резинкой есть регламентированное направление протока и нельзя его подключать наоборот, т.к. он быстро выйдет из строя.
SunFire написал :
Tehnik-San утверждает, что коллектор FAR 1" с отводами 3/4" обеспечивает через любой отвод 2.5 куба/час при давлении 3 атм ...
Т.е. примерно 40 литров/мин. Как бы вполне прилично. Но все равно остается неверное направление протока через вентиль.
И к тому же, у Вас будет коллектор с 3/4" выводами? Просто у меня стоит с 1/2", и я писАл с него. А через 1/2" выводы вряд ли такой расход возможен.
DiVO написал :
Скажите, а НЕрегулируемые коллекторы FAR имеют полно-проходные отводы, или там тоже дырочка с карандаш ?
Только убедитесь, что расстояние между отводами позволит накрутить шаровые краны. Ну и возможности регулировки не будет, т.к. шаровыми это делать нельзя.
Получается всего на 500 рублей дороже, чем регулируемый коллектор FAR :)
Да, данное решение конечно, извращение, но к слову замечу, что один такой полно-проходный 3/4" отвод имеет пропускную способность 9.4 куб.м/час, а не 2.5 как у того, что с регулируемыми вентилями.
SunFire написал :
один такой полно-проходный 3/4" отвод имеет пропускную способность 9.4 куб.м/час, а не 2.5 как у того, что с регулируемыми вентилями.
SunFire написал :
Кстати, я собираюсь ставить 2.5 кубовые счётчики с DN20.
А отводы от стояков, отсечные краны и квартирная разводка труб у Вас тоже 3/4" сделаны? И есть официальный расчет Вашего расхода, который соответствует номинальному расходу для нормальной работы счетчика? Если нет, то Вам его просто могут не разрешить установить в УК и не согласуют прием его показаний. Для частных квартир регламентируется установка счетчиков только Ду15.
DiVO написал :
А отводы от стояков, отсечные краны и квартирная разводка труб у Вас тоже 3/4" сделаны? И есть официальный расчет Вашего расхода, который соответствует номинальному расходу для нормальной работы счетчика? Если нет, то Вам его просто могут не разрешить установить в УК и не согласуют прием его показаний. Для частных квартир регламентируется установка счетчиков только Ду15.
Отводы от стояка у меня 3/4 дюйма.
Узлы ввода буду собирать полностью на 3/4 дюйма, причём коллектор (если это будет регулируемы ФАР) придётся ставить 1", так как у него 3/4 отводы, а у 3/4 коллектора уже только 1/2 отводы.
Поэтому не хочу заужать проход счётчиком.
О возможных проблемах с Управляющей компанией в курсе.