SunFire написал :
Может Бойлер как раз к ним подключить, а торцевые выходы оставить для резерва ?
Или обратный проход горячей воды от бойлера в коллектор ГВС - это неправильно ?
Смотря какой коллектор. Если с шаровыми кранами, тогда без разницы. А если коллекторы FAR с регулируемыми вентилями, тогда проток через эти вентили должен быть только ИЗ коллектора.
И все же я бы регуляторы давления без фильтров не ставил. А вот фильтры БЕЗ редукторов поставил бы. У меня друг тоже все говорил, мол, нафига мне фильтры, ведь в его многоквартирном доме своя станция водоподготовки и котельная (стояки в доме стальные). А через три года начал впихивать в уже зашитые сантехшкафы колбовые фильтры, т.к. ему надоело драить сантехнику от желтых потеков ржавчины. Отколупывал плитки, вырезал отверстия в ГКЛ под лючки. В итоге удалось запихать только 10" колбы. Говорит, при регулярной ежемесячной замене картриджей потеки появляются реже и в меньшей степени. Все сокрушался, чего не сделал выводы под ванной для подключения фильтров большого размера.
Еще, по-моему, для кухонной мойки, ПММ и питьевого фильтра вести к каждому индивидуальную трассу малоцелесообразно. Особенно, если кухня отдалена от стояков. Ведь это потребуется тащить аж четыре трубы + канализация, а это уже выйдет громоздко. Лично я бы обошелся одной холодной трубой на кухню, а под мойкой уже развел бы на потребители. Там большого расхода нигде нет и взаимовлияние потребителей не критично.
Еще, на выход к унитазу я бы поставил регулируемый вентиль, т.к. полный напор в бачок давать ни к чему, лучше "задавить" его, чтобы шумел поменьше, да от душа и раковин резко не отнимал воду (перепады сгладить).
Ну, и без обратных клапанов на вводе, расширительный бачок, имхо, излишен.