SunFire написал : можно обеспечить немного бОльший напор благодаря тому, что холодная вода разветвляется в точке с бОльшим давлением. Возможно я тут неправ.
Имхо, прав. В теории, одним узким местом в системе меньше - холодный редуктор, который при одновременном использовании ХВ и ГВ из бойлера должен был бы способен обеспечивать двойную пропускную способность (напор), относительно приведенной схемы.
SunFire написал : Ну терморегулятор же регулируется
Ладно, на гигиенический душ работает нижний, тут вопросов нет. Но если честно, совершенно непонятно назначение верхнего встроенного терморегулятора. Полагаю он довольно скоро будет установлен на максимальную температуру и забыт. И снова душ будете "контрастный" принимать либо дополнительно тратиться на терморегулятор именно для душа. Имхо, целесообразно отказаться от верхнего терморегулятора и купить вместо него терморегулятор для душа.
SunFire написал : С учётом невысокого давления у меня на 17 этаже (3.5-3.7 атм.),
Тогда возникает резонный вопрос, а зачем тогда вообще редукторы давления? Они-то душат напор покруче клапанов. Если у Вас в сантехшкафу места много, то лично я бы вместо самопромывных фильтров с сеточкой поставил магистральные из нержавейки 20" или ВВ. Они, во-первых несравнимо лучше фильтруют, во-вторых меньшее падение напора дают, в-третьих меньше геморроя при замене фильтрующего элемента (а самопромывка примерно через год становится совершенно неэффективна и надо либо покупать новую сетку для фильтра, либо протравливать её кислотой), и в-четвортых при всем этом сопоставимы по цене.
SunFire написал : Обратные клапаны - это, в первую очередь, забота о соседях. ... не буду ставить обратные клапаны, ибо они ухудшают напор.
Погуглите про "самонакручивание счетчиков" при отсутствии клапанов и подумайте о ком эта забота. :)