master.msk написал : такие вещи элементарные не знаете, ок - воплощение зла в водопроводе
Не могу же я знать все войны остроконечников и тупоконечников. Мало ли какие религии бродят в интернетах. Теперь буду знать, что есть зло, что есть добро ))
30.01.2015 в 09:35:32
master.msk написал : такие вещи элементарные не знаете, ок - воплощение зла в водопроводе
Не могу же я знать все войны остроконечников и тупоконечников. Мало ли какие религии бродят в интернетах. Теперь буду знать, что есть зло, что есть добро ))
30.01.2015 в 10:24:15
SunFire написал : Чтобы в системе не было ОК. Почему он там НЕ нужен - уже много обсуждалось.
Понятное дело что не нужен, ведь кипяточком смывать унитаз - это такое удовольствие; особенно если треснет.
SunFire написал : Я не знаю, есть отдельная тема, но общий смысл в том, что ОК большей частью - это забота о соседях и опасность теплового расширения холодной воды. Потом они и проток тормозят, и закисают (есть конечно косые в ревизионной заглушкой). Ну в общем, я пришёл к выводу, что негатива больше, чем преимуществ, особенно при невысоком давлении в стояках.
Купите нормальный ОК, лет 10 простоит без малейших проблем, да и поток он не сильно тормозит.
30.01.2015 в 13:20:13
skye11 написал : Понятное дело что не нужен, ведь кипяточком смывать унитаз - это такое удовольствие; особенно если треснет.
Вы знаете, за свои почти 42 года, где я только не жил (даже в Монголии 3 года :) ), ну ни разу кипятком не смывал унитаз ! Хотя конечно всё бывает первый раз.
30.01.2015 в 13:58:48
Бывает. Знаю людей у которых бачок унитаза трескался от горячей воды.
30.01.2015 в 19:56:35
Р
skye11 написал : Купите нормальный ОК, лет 10 простоит без малейших проблем, да и поток он не сильно тормозит.
Не подскажете нормальный ОК? Это не в порядке возражения, я подбираю ОК.
30.01.2015 в 21:27:51
SunFire написал : редуктора давления, который, как известно, выполняет роль обратного клапана
Ой, далеко не всегда.
XForm написал : Не подскажете нормальный ОК? Это не в порядке возражения, я подбираю ОК.
Itap Europa
30.01.2015 в 21:53:37
Вот кстати видео, где показан лучший способ прочистки обратного клапана:
30.01.2015 в 23:11:18
SunFire написал : Чтобы в системе не было ОК. Почему он там НЕ нужен - уже много обсуждалось.
Не знаю где и кем, а я уже давно обнаружил способность счётчика накручивать в сторону увеличения за счёт сжатий воды после него. Обратный клапан уже для счётчика нужен. Мешать этот клапан может бойлерной группе безопасности, и то не всякой. Что до бака на ХВС коллекторе, то он нужен в случае применения жестких труб. Если планируете использовать Пекс. То бачок будет излишним. Трубы пекс сами его заменят.
30.01.2015 в 23:24:20
cineman написал : Не знаю где и кем, а я уже давно обнаружил способность счётчика накручивать в сторону увеличения за счёт сжатий воды после него. Обратный клапан уже для счётчика нужен. Мешать этот клапан может бойлерной группе безопасности, и то не всякой. Что до бака на ХВС коллекторе, то он нужен в случае применения жестких труб. Если планируете использовать Пекс. То бачок будет излишним. Трубы пекс сами его заменят.
Да, трубы будут REHAU. Про накручивание счётчика - знаю.
30.01.2015 в 23:52:24
SunFire написал : Да, трубы будут REHAU.
Ну и забудьте про бачок. И не забудьте про обратный клапан, внешний, а не в счётчике. Но обратный клапан сам по себе может поднимать давление от гидроудара.
30.01.2015 в 23:54:43
XForm написал : Р
Не подскажете нормальный ОК? Это не в порядке возражения, я подбираю ОК.
У меня такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу