19.02.2015 в 21:06:48
tomix написал : У меня, скорее будет что-то около 7 см.
Плавающая стяжка, по сути, самонесущая плита. А любая плита, если она не лежит на твёрдом основании, нуждается в армировании.
19.02.2015 в 21:16:08
tomix написал : Так всё же - не всплывёт ли гофра с проводкой в стяжке?
гофру к полу скобами однолапковыми крепить желательно
19.02.2015 в 21:19:13
Таки я запуталась: если класть на гофры сетку из арматуры - зачем лапки?
19.02.2015 в 21:27:11
tomix написал : Таки я запуталась: если класть на гофры сетку из арматуры - зачем лапки?
Под сетку, а не на. Сетка должна быть в нижней трети стяжки, иначе она не будет работать как надо.
19.02.2015 в 21:33:00
вы думаете, мне придётся использовать гофру толще 30 мм?
19.02.2015 в 22:23:03
Master111 написал : Плавающая стяжка, по сути, самонесущая плита. А любая плита, если она не лежит на твёрдом основании, нуждается в армировании.
вот как раз, плавающая стяжка (в данном контексте)лежит на монолитной плите....и в металическом армировании не нуждается...
был вопрос, можно ли сносить оконный проем.......можно все, в монолитных домах, не трогая бетон и не нарушая внешний облик дома....лично я поступил так....
....... и да... я не занимаюсь сухой стяжкой, и не ракламирую ее.....просто для себя выбрал, мне сделали....30 тыр за 45 квадратов.....доволен как слон, мой шеф в дом тоже сделал (на мне проверил) тож доволен, а он не один дом построил уже....
19.02.2015 в 22:39:12
tomix написал : вы думаете, мне придётся использовать гофру толще 30 мм?
Нет, конечно.
митяй написал : вот как раз, плавающая стяжка (в данном контексте)лежит на монолитной плите....и в металическом армировании не нуждается...
Не путайте плавающую стяжку со стяжкой на разделительном слое. Это разные вещи.
19.02.2015 в 22:47:45
Master111 написал : Не путайте плавающую стяжку со стяжкой на разделительном слое. Это разные вещи.
я не путаю....я знаю, что говорю...и не со стороны зашел.......армирование металом, требует стяжка не толще 4-6см, на ползучие и рыхлые основания, и на перекрытия из металло каркаса (которые гуляют сами по себе) к монолиту это не относится...
19.02.2015 в 22:51:47
митяй; Я об этом выше писал, учитесь читать.
19.02.2015 в 23:20:23
Так, у меня наконец начинает образовываться в голове картина происходящего. А то в воскресенье ставят двери, и мы можем уже начинать. Еще вопрос - как оформлять место выхода гофр с проводами из стяжки к стенам? Можно ли штробить потом, а до того оставить свернутым в кольца лежать над стяжкой?
19.02.2015 в 23:39:42
tomix написал : как оформлять место выхода гофр с проводами из стяжки к стенам? Можно ли штробить потом, а до того оставить свернутым в кольца лежать над стяжкой?
Делайте как вам удобнее.Кстати кабели и провода в двойной изоляции допускается укладывать в стяжку и штукатурку вообще без всяких гофр.
19.02.2015 в 23:40:55
Ну это уж совсем не феншуй, там же и витая будет. В гофру с некоторым скрипом можно протянуть еще проводок, если что.
19.02.2015 в 23:49:07
tomix, возможно, у профи есть какой-то особый лайфхак на тему штробления с торчащими проводами... но вот у меня так получилось с кабелем теплого пола. Не стала сразу под него штробить, все надеялась мужа уломать на это дело, в итоге кабель торчал из стяжки, в точности как вы описываете. И все бы ничего, но именно в том месте, где он должен входить в стену, штробить приходилось в паре сантиметров от кабеля без возможности его убрать. Страшно было до... короче, очень страшно :). Одно неловкое движение - и хана кабелю. В общем, я б не рисковала...
19.02.2015 в 23:49:44
tomix написал : В гофру с некоторым скрипом можно протянуть еще проводок, если что.
Всегда хотелось узнать,как это сделать на практике,при залитой стяжке??
tomix написал : Ну это уж совсем не феншуй
Это упрощение задачи,уменьшение толщины стяжки,штукатурки и,соответственно,экономия средств и времени.
tomix написал : там же и витая будет
Разговор идет о кабелях и проводах в двойной изоляции.Витая пара и ТВ к ним не относятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу