02.03.2015 в 15:41:41
bober8848 написал : Я стесняюсь спросить - за эти пять дней вы и съездили закупить материал
Не ездил. Трубы привозят у нас по звонку с оплатой уже при доставке. Металл - был завезен ранее. Гравий и песок - тоже привозят по звонку с оплатой на месте. Ездил я за растворным узлом в аренду - это да. И это время входит в указанные 5 дней. Работать более 8 часов на бетонировании - я б на Вас посмотрел. Тут через 6 часов - рук не чуешь. День ушел на сварку каркасов. Я считаю корректно. Сваи буронабивные получаются дешевле винтовых. Это при несопоставимо бОльшей надежности и долговечности. По крайней мере такой расклад был прошедшим летом. Кстати - была бы возможность подъехать миксеру к сваям - они бы вышли еще дешевле и быстрее. Но баня у меня в глубине участка - туда миксеру уже никак не подъехать было.
10.03.2015 в 10:17:50
Vladimir_Vas написал : Еще один миф: Свайный фундамент из закручиваемых свай самый дешевый. Миф развенчан, когда я делал фундамент под сруб бани. Мне насчитали летом прошлого года с монтажем 84000 рублей за 24 сваи. Я сделал буронабивные на базе асбоцементных труб 200-х с арматурой и заливкой бетоном. Получилось 32000 рублей при своей работе. При этом долговечность и надежность можно не сравнивать даже.
Совершенно правильно заметили. Свайный фундамент не самый дешевый. Столбчатый фундамент дешевле. Еще дешевле подложить под дом кирпичи. :) Если обвязать сваи швеллером, то стоимость СВФ будет сравнима с бетонным монолитным МЗЛФ. Что касается "буронабивных свай", то замечу, что вы сделали скорее "буроналивные". Тоже достойный вариант, хотя разрушаются подобные сваи быстрее стальных, за счет капиллярной влаги и циклов замерзания-оттаивания. А без расширения внизу (ТИССЭ) такие сваи может выдергивать из грунта каждый год морозное пучение.
10.03.2015 в 10:45:59
игорь3 написал : то замечу, что вы сделали скорее "буроналивные"
Зря это Вы заметили. Вы меня не знаете, а уже мой бетон голословно охаяли. Это Вас не красит.
игорь3 написал : А без расширения внизу (ТИССЭ) такие сваи может выдергивать из грунта каждый год морозное пучение.
При глубине промерзания непучинистого грунта в 1,2м сваи установлены глубже. Поэтому расширение в моем случае лишнее.
игорь3 написал : Еще дешевле подложить под дом кирпичи.
А я наивно полагал, что Вы специалист, который видит разницу между подложенным кирпичем и бетонной сваей, заглубленной ниже уровня промерзания грунта. В общем - такой же продаван - главное продвинуть товар, а погрешить против истины - так Бог простит... Жаль.
10.03.2015 в 10:46:47
игорь3 написал : ТИССЭ
ТИСЭ
Вот интересно, что сейчас происходит с этой технологией. По моему, как раз их фундаменты и есть единственно полезное в современных условиях. И очень даже полезное. Гораздо лучше "грунтовых шурупов".
10.03.2015 в 10:51:30
Vladimir_Vas написал : сваей, заглубленной ниже уровня промерзания грунта
Сваи заглубляют отнюдь не ниже промерзания. А очень даже сильно глубже - до прочного грунта. Разница?
Кирпичи по углам тоже могут быть фундаментом. Говорят есть такое место даже у нас, в России. Якобы где-то на острове посреди озера. Скальный монолит - хоть пенопласт подкладывай.
10.03.2015 в 11:05:20
Брейгель написал : Сваи заглубляют отнюдь не ниже промерзания. А очень даже сильно глубже - до прочного грунта.
У нас на 100 метров в глубину песок. Туда бурить?
Брейгель написал : Скальный монолит - хоть пенопласт подкладывай.
У нас не Карелия и не Кавказ. А средняя полоса России.
12.03.2015 в 01:26:45
подозреваю, что при вкручивании сваи защитное покрытие/окраска сцарапается
12.03.2015 в 01:58:23
Газовая колонка Junkers - плохая Она ещё не починилась?
SergeyE написал : подозреваю, что при вкручивании сваи защитное покрытие/окраска сцарапается
Конечно.И что?
13.03.2015 в 01:09:23
SergeyE написал : заржавеют
Когда? Я в них не спец,но вроде бетон туга вливают?
26.03.2015 в 00:42:09
бетон там наверное послабее будет чем цельная свая, да и на видео на видел чтобы его армировали - так - для виду/чтобы изнутри свая не ржавела
а было бы это не важно - так и делали бы сваи без защиты от коррозии - ведь потом бетон держать будет...
26.03.2015 в 01:07:47
Vladimir_Vas написал : При глубине промерзания непучинистого грунта в 1,2м сваи установлены глубже. Поэтому расширение в моем случае лишнее.
Ваше счастье если грунтовые ниже промерзания..... выдавливает такие опоры в первую нормальную зиму в сыром грунте.
Брейгель написал : ТИСЭ
ТИСЭ не ТИСЭ .... а конус не до общепринятых понятий глубины - стоит более 20 лет и не шелохнется в сыром суглинке.
26.03.2015 в 12:46:24
SergeyE написал : заржавеют
Так это уже много раз обсуждали. Снаружи сваи грунт, там практически нет доступа кислорода, кроме места, где свая выходит из земли. Это и есть самое подверженное коррозии место. А внутри сваи - засыпка.
26.03.2015 в 12:56:33
g8o8r8 написал : Ваше счастье если грунтовые ниже промерзания.
Наши с вашими грунты не надо сравнивать. У вас там болота и лёссы. А у нас - степь.
31.03.2015 в 23:45:49
Stemid написал : Снаружи сваи грунт, там практически нет доступа кислорода,
а если есть ? вода-то туда течет - а она насыщена воздухом; червяки там ползают ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу