Mazayac, в этом вопросе я руководствуюсь практикой, а не теорией. Переделывал уже подобное. Высота отводов и расположение ПС были схожи. Есть более проверенные варианты подключения, и лучше пользоваться ими.
04.02.2015 в 22:59:35
Mazayac, в этом вопросе я руководствуюсь практикой, а не теорией. Переделывал уже подобное. Высота отводов и расположение ПС были схожи. Есть более проверенные варианты подключения, и лучше пользоваться ими.
05.02.2015 в 12:07:39
san-therm, несомненно, боковое подключение с незауженным байпасом рулит!
05.02.2015 в 14:28:23
Раз уж пошла такая пьянка про полотенцесушители в моей теме, позволю себе задать вопрос: как лучше полотенчик расположить у меня ? Сантехники (типа хорошие), когда переваривали мне отводы, сказали, что если сделать так отводы (отбратку на обратной трубе), то полотенчик заработает без проблем. Всё-таки как его правильно расположить, какая подача лучше - нижняя, боковая или диагональная ?
05.02.2015 в 14:42:57
SunFire, какая высота отводов от пола? Какая высота ПС? Какая желаемая высота от пола до низа ПС? Какая модель ПС?
Эти четыре вопроса являются ключевыми при выборе схемы расположения.
05.02.2015 в 14:54:40
SunFire, прикольно )
Я бы сделал совсем по другому: Отводы ПС для бокового подключения без заужения стояка (на подающей трубе). Воду подключил бы выше верхней врезки ПС (если подача на этой трубе снизу). Ещё выше расположил бы переход в обратку.
05.02.2015 в 14:58:27
05.02.2015 в 15:51:53
Mazayac, я не договорил ) туда бы воткнул промышленный воздухоотводчик :)
05.02.2015 в 18:06:36
san-therm написал : Mazayac, я не договорил ) туда бы воткнул промышленный воздухоотводчик :)
А Вы посмотрите на верх стояка - там шаровой кран. Воздухоотводчик временно снят. У меня 17 этаж без тех. этажа, поэтому все воздухоотводчики (и на радиаторах отопления) - у меня в квартире :scare
Mazayac написал : SunFire, какая высота отводов от пола? Какая высота ПС? Какая желаемая высота от пола до низа ПС? Какая модель ПС?
Эти четыре вопроса являются ключевыми при выборе схемы расположения.
Отвечу ближе к вечеру.
06.02.2015 в 00:37:31
SunFire написал : Всё-таки как его правильно расположить, какая подача лучше - нижняя, боковая или диагональная ?
стояки горячие не очень удачно
можно было крана избежать, и заужения
это первый этаж, "стояки" по сути просто отводы от лежаков: холодный и 2 горячих, горячие достаточно замкнуть между собой и можно делать от этого кольца отводы, и от отвода на пс сделать еще и на гвс отвод, чтобы не спускать воздух краном под потолком
06.02.2015 в 00:50:28
SunFire написал : у меня только две: правая и задняя
06.02.2015 в 00:58:33
master.msk, не знаю как часто бывает воздух на последних этажах, как у SunFire, но шипение из крана в этом случае обеспечено. Пусть лучше в воздухоотводчик выходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу