Nadejda написал :
конечно попробуйте.. вот вам ссылочка -чем мне пришлось заниматься, чтоб свои полы в порядок привести: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=209286&p=4636587&viewfull=1#post4636587
фанера там 18 мм. и еще где-то я про усиление балок рассказывала, не могу тему найти... в итоге пол у меня вышел -золотой, даже страшно сумму считать...
Больше 6-ти лаг на лист всё равно не положить. А если пол будет хлипкий, то ничего не мешает потом положить ещё слой фанеры.
dmitro+ написал :
Дерево, плита перекрытия, стяжка?
Потолок первого этажа брёвна, с двух сторон доски. Но разве это что то меняет?
Каркас лежит на стенах и никак с потолком не контактирует. Лаги будут лежать на каркасе.
Maxim80 написал :
Больше 6-ти лаг на лист всё равно не положить. А если пол будет хлипкий, то ничего не мешает потом положить ещё слой фанеры.
больше и не нужно... у меня лежит 18 мм через 30.5 на квадратиках.. очень крепко... может и правда -если что, слой фанеры и потом можно будет достелить, наверное...
demn написал :
нужно ли обрабатывать фанеру? покрытие линолиум
Какой этаж?
Nadejda написал :
больше и не нужно... у меня лежит 18 мм через 30.5 на квадратиках.. очень крепко... может и правда -если что, слой фанеры и потом можно будет достелить, наверное...
Нет ничего более вечного, чем сделаное временно:)
Maxim80 написал :
Потолок первого этажа брёвна, с двух сторон доски. Но разве это что то меняет?
Каркас лежит на стенах и никак с потолком не контактирует. Лаги будут лежать на каркасе.
ручная циркулярка или паркетка есть? Расстояние на которое позволяет поднять пол?
Почему спросил догадались? На втором этаже как правило влаге взяться не откуда, а вот на первом это событие может и случиться, обрабатывать можно грунтовкой ГФ-21, быстрее чем олифа сохнет, да и работать с ней проще
Maxim80 написал :
Не, ну при желании толщину можно и до 30 см догнать. Щас получается 15 см лаги + 1,2 см фанеры ну и финишное покрытие (какое пока не знаю.)
Согласен. Но понимание этого обычно приходит опосля.:)
А дверные проемы, а лесничные марши, все это необходимо учитывать, да и высота потолков наверное важный критерий