dmitro+

Местный

Херсон

15.02.2015 в 09:00:58

Maxim80 написал : Стационарная, ручная и куча всего такого.) Общая толщина 20-23 см.

Хотел подсказать как быстро и жестко сделать, но при таком расстоянии не актуально, забудте:)

Maxim80 написал : Расчищал место место для эксперимента, потаскал тяжелые досочки, в итоге поясница сказала что никаких экспериментов пока не будет.:)

Спину надо беречь:)

demn написал : 1-2

Почему спросил догадались? На втором этаже как правило влаге взяться не откуда, а вот на первом это событие может и случиться, обрабатывать можно грунтовкой ГФ-21, быстрее чем олифа сохнет, да и работать с ней проще

0
Maxim80

Местный

Дмитров

15.02.2015 в 09:15:39

dmitro+ написал : Хотел подсказать как быстро и жестко сделать, но при таком расстоянии не актуально, забудте:)

Не, ну при желании толщину можно и до 30 см догнать. Щас получается 15 см лаги + 1,2 см фанеры ну и финишное покрытие (какое пока не знаю.)

dmitro+ написал : Спину надо беречь:)

Согласен. Но понимание этого обычно приходит опосля.:)

0
dmitro+

Местный

Херсон

15.02.2015 в 20:14:45

Maxim80 написал : Не, ну при желании толщину можно и до 30 см догнать. Щас получается 15 см лаги + 1,2 см фанеры ну и финишное покрытие (какое пока не знаю.)

Согласен. Но понимание этого обычно приходит опосля.:)

А дверные проемы, а лесничные марши, все это необходимо учитывать, да и высота потолков наверное важный критерий

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 20:19:45

Maxim80 написал : Расчищал место место для эксперимента, потаскал тяжелые досочки, в итоге поясница сказала что никаких экспериментов пока не будет.

ой, вы поаккуратнее с досочками.. всю работу не переработаешь, а себя беречь надо...

Maxim80 написал : Не, ну при желании толщину можно и до 30 см догнать. Щас получается 15 см лаги + 1,2 см фанеры ну и финишное покрытие (какое пока не знаю.)

сдается мне, что такой пол будет слишком гулким, ибо у 1.2 см фанеры массы-никакой..

0
Maxim80

Местный

Дмитров

15.02.2015 в 21:23:30

dmitro+ написал : А дверные проемы, а лесничные марши, все это необходимо учитывать, да и высота потолков наверное важный критерий

Ну щас у меня нет проёмов, перегородок, потолка и лестничного марша.

Nadejda написал : ой, вы поаккуратнее с досочками.. всю работу не переработаешь, а себя беречь надо...

Ага, терь вот недели две беречь себя буду.

Nadejda написал : сдается мне, что такой пол будет слишком гулким, ибо у 1.2 см фанеры массы-никакой..

Ну так ведь там ещё лаги будут, да и роквул для звукоизоляции положу.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 21:28:03

Maxim80 написал : Ага, терь вот недели две беречь себя буду.

купите валик Ляпко, и через день-два можно снова в бой будет идти:))

Maxim80 написал : Ну так ведь там ещё лаги будут, да и роквул для звукоизоляции положу.

ну в общем-поэкспериментируйте, прежде чем все зашивать...

0
Maxim80

Местный

Дмитров

15.02.2015 в 21:52:29

Nadejda написал : купите валик Ляпко, и через день-два можно снова в бой будет идти:))

Не, врач сказал чтоб 2 недели ничё тяжелее стакана не поднимал.:)

Nadejda написал : ну в общем-поэкспериментируйте, прежде чем все зашивать...

Ну ясное дело.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 21:57:58

Maxim80 написал : Не, врач сказал чтоб 2 недели ничё тяжелее стакана не поднимал.

видать-хорошо сложились, раз без врача не обошлось.. выздоравливайте:))

0
Maxim80

Местный

Дмитров

15.02.2015 в 22:08:48

Nadejda написал : видать-хорошо сложились, раз без врача не обошлось.. выздоравливайте:))

Пасиб.:) Как поправлюсь отпишусь о результатах.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 22:13:26

Maxim80 написал : Пасиб.:) Как поправлюсь отпишусь о результатах.

буду ждать:))

0
L+L

Местный

Москва

15.02.2015 в 23:00:44

Друзья, очень нужна ваша профессиональная консультация!!!

Мой сосед сверху решил сделать себе ремонт, в частности, полностью разобрать старые полы от застройщика из паркетной доски, которые крепились на лаги (в пустотах была строительная засыпка).

Новые полы, которые он соорудил, представляют собой черновую стяжку (выравнивающую поверхность бетонного перекрытия), на которую положен слой звукоизоляционной ваты, на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем), затем 2 слоя фанеры и сверху финишное покрытие (это ламинат в комнате и линолеум на кухне).

Жить в моей квартире стало просто невозможно. Если раньше я не слышал вообще ни единого звука из его квартиры, то теперь я слышу абсолютно всё: каждый его шаг (т. е. теперь я вынужденно отслеживаю все его ежедневные перемещения по квартире), его смех, его ненапряжённую речь (т. е. не на повышенных тонах, а спокойную), чихания, сморкания, как он тянет шнур по полу, как вытаскивает вилку из розетки и т. д. и т. п. Короче, я слышу всю его жизнедеятельность.
Все мои попытки объяснить человеку, что он сделал какой-то мрак на полу, который просто не даёт мне нормально жить, до него не доходят.
Я говорю ему, что такого не должно быть, что я слышу настолько слабые звуки. Я уже не говорю про громко включенную музыку, перфоратор, скандальные крики. Эти явления вообще создают ощущение живого присутствия соседа и его дамы в моей квартире, рядом со мной!
Сначала сосед пытался меня убедить в том, что всё будет О'КЕЙ, когда мастера установят плинтуса. Мастера установили плинтуса - ничего не изменилось. Тогда он стал говорить, что надо немного подождать, чтобы он постелил ковры и завез мебель. Типа тогда всё будет точно О'КЕЙ. Мебель завезена, ковры постелили, эффекта - ноль!

Сейчас он просто говорит, что всё сделано по технологии, что он (страдалец такой) разорился на звукоизоляцию, и теперь всё наоборот стало в тысячу раз лучше, чем было. Но я-то знаю, КАК БЫЛО и КАК СТАЛО!

Он заявляет, что совершенно не слышит ни единого звука из моей квартиры.

Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!

Ребята, как профессионально объяснить данную ситуацию?
Сосед требует, чтобы я в доказательство своих слов предоставил ему отчёт о разнице в децибелах между звукопоглощением его старого пола и его нынешнего супер-пупер пола. Бред!

Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?

P.S. Да, забыл сказать: все стены и потолок сосед тоже обшил себе звукоизоляцией.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 23:10:22

L+L написал : Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!

не очень понятно -почему вы об этом спрашиваете в теме устройства пола в частном доме, где звукоизоляция вообще не имеет решающего значения.. есть куча тем именно по звукоизоляции, попробуйте воспользоваться поиском..

L+L написал : на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем)

пленка в ухудшении звукоизоляции точно не виновата:))

L+L написал : Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?

переделывать все с нуля...

0
L+L

Местный

Москва

15.02.2015 в 23:15:43

Nadejda написал : не очень понятно -почему вы об этом спрашиваете в теме устройства пола в частном доме

Ваша тема называется "Пол из фанеры". Я решил, что мастера, которые монтируют такого рода пол, могут что-то знать и про пол соседа (с 2-мя слоями фанеры). Бегло полистав темы я сначала просто не нашёл ничего про звукоизоляцию. Теперь уже нашёл и разместил там свой вопрос.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.02.2015 в 23:19:48

L+L написал : Ваша тема называется "Пол из фанеры". Я решил, что мастера, которые монтируют такого рода пол, могут что-то знать и про пол соседа (с 2-мя слоями фанеры). Бегло полистав темы я сначала просто не нашёл ничего про звукоизоляцию. Теперь уже нашёл и разместил там свой вопрос.

это не моя тема:)) но ваш вопрос в той теме уже видела:))там вам скорее квалифицированно ответят..

0
L+L

Местный

Москва

15.02.2015 в 23:24:03

Nadejda написал : пленка в ухудшении звукоизоляции точно не виновата

Вам Ваше замечание кажется остроумным? А мне странным, мягко говоря. Ибо у меня ни слова не написано о том, что плёнка в чём-то виновата. Я указал на тот факт, что не понимаю, каковы вообще её задачи в этом нехитром устройстве пола. Я также пока не задавал вопросов о том, что делать и как быть. Я просил технически обосновать возможные причины сложившейся ситуации.
А не разобравшись, сразу советовать всё переделать с нуля, особого ума не надо.

Nadejda написал : там вам скорее квалифицированно ответят..

Очень надеюсь, что там мне, действительно, квалифицированно ответят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу