15.02.2015 в 23:38:40
L+L написал : Очень надеюсь, что там мне, действительно, квалифицированно ответят.
я вам вот тут ответила:
16.02.2015 в 08:54:27
L+L написал : Друзья, очень нужна ваша профессиональная консультация!!!
Мой сосед сверху решил сделать себе ремонт, в частности, полностью разобрать старые полы от застройщика из паркетной доски, которые крепились на лаги (в пустотах была строительная засыпка).
Новые полы, которые он соорудил, представляют собой черновую стяжку (выравнивающую поверхность бетонного перекрытия), на которую положен слой звукоизоляционной ваты, на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем), затем 2 слоя фанеры и сверху финишное покрытие (это ламинат в комнате и линолеум на кухне).
Жить в моей квартире стало просто невозможно. Если раньше я не слышал вообще ни единого звука из его квартиры, то теперь я слышу абсолютно всё: каждый его шаг (т. е. теперь я вынужденно отслеживаю все его ежедневные перемещения по квартире), его смех, его ненапряжённую речь (т. е. не на повышенных тонах, а спокойную), чихания, сморкания, как он тянет шнур по полу, как вытаскивает вилку из розетки и т. д. и т. п. Короче, я слышу всю его жизнедеятельность. Все мои попытки объяснить человеку, что он сделал какой-то мрак на полу, который просто не даёт мне нормально жить, до него не доходят. Я говорю ему, что такого не должно быть, что я слышу настолько слабые звуки. Я уже не говорю про громко включенную музыку, перфоратор, скандальные крики. Эти явления вообще создают ощущение живого присутствия соседа и его дамы в моей квартире, рядом со мной! Сначала сосед пытался меня убедить в том, что всё будет О'КЕЙ, когда мастера установят плинтуса. Мастера установили плинтуса - ничего не изменилось. Тогда он стал говорить, что надо немного подождать, чтобы он постелил ковры и завез мебель. Типа тогда всё будет точно О'КЕЙ. Мебель завезена, ковры постелили, эффекта - ноль!
Сейчас он просто говорит, что всё сделано по технологии, что он (страдалец такой) разорился на звукоизоляцию, и теперь всё наоборот стало в тысячу раз лучше, чем было. Но я-то знаю, КАК БЫЛО и КАК СТАЛО!
Он заявляет, что совершенно не слышит ни единого звука из моей квартиры.
Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!
Ребята, как профессионально объяснить данную ситуацию? Сосед требует, чтобы я в доказательство своих слов предоставил ему отчёт о разнице в децибелах между звукопоглощением его старого пола и его нынешнего супер-пупер пола. Бред!
Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?
P.S. Да, забыл сказать: все стены и потолок сосед тоже обшил себе звукоизоляцией.
Алюминиевый таз, в него пару хороших колонок, положить все это устройство на высокий шкаф, развернув к потолку, и послушать совместно пару симфоний Чуйковского или Парк Горького, что больше предпочитаете, заставить его переделать полы может или его жена или суд, посоветовать что то еще дельное вряд ли Вам кто еще сможет
16.02.2015 в 10:41:14
Nadejda написал : пленка в ухудшении звукоизоляции точно не виновата:))
А вдруг она там шуршит.:D
Вечный студент
16.02.2015 в 15:57:15
Вопросик тут ещё один появился. Можно ли при укладки роквула обойтись без чернового пола? На лаги укладывается пароизоляция, крепится степлером. Потом вставляются маты, сверху ещё один слой параизоляции и фанера. Примерно как на рисунке.
16.02.2015 в 16:50:43
лаги почаще.
фанеру можно и в один слой, но типа 18-20мм
16.02.2015 в 17:05:22
Maxim80 написал : Вопросик тут ещё один появился. Можно ли при укладки роквула обойтись без чернового пола? На лаги укладывается пароизоляция, крепится степлером. Потом вставляются маты, сверху ещё один слой параизоляции и фанера. Примерно как на рисунке.
можно-то оно можно... но все ж смущает меня ваш пол.. а если шкафчик приспичит поставить четырехстворчатый да из 25-го дсп.. или другое что-нибудь очень увесистое, и точки опоры на лаги не попадут -что будет?
16.02.2015 в 17:10:59
Maxim80 написал : Вопросик тут ещё один появился. Можно ли при укладки роквула обойтись без чернового пола? На лаги укладывается пароизоляция, крепится степлером. Потом вставляются маты, сверху ещё один слой параизоляции и фанера. Примерно как на рисунке.
Ваша пароизоляция котопая в низу будет мешать минвате плотно прилегать к лагам, или крепить ее надо внизу с учетом толщины ваты
L+L написал : Друзья, очень нужна ваша профессиональная консультация!!!
Мой сосед сверху решил сделать себе ремонт, в частности, полностью разобрать старые полы от застройщика из паркетной доски, которые крепились на лаги (в пустотах была строительная засыпка).
Новые полы, которые он соорудил, представляют собой черновую стяжку (выравнивающую поверхность бетонного перекрытия), на которую положен слой звукоизоляционной ваты, на неё уложена полиэтиленовая плёнка (непонятно зачем), затем 2 слоя фанеры и сверху финишное покрытие (это ламинат в комнате и линолеум на кухне).
Жить в моей квартире стало просто невозможно. Если раньше я не слышал вообще ни единого звука из его квартиры, то теперь я слышу абсолютно всё: каждый его шаг (т. е. теперь я вынужденно отслеживаю все его ежедневные перемещения по квартире), его смех, его ненапряжённую речь (т. е. не на повышенных тонах, а спокойную), чихания, сморкания, как он тянет шнур по полу, как вытаскивает вилку из розетки и т. д. и т. п. Короче, я слышу всю его жизнедеятельность.
Все мои попытки объяснить человеку, что он сделал какой-то мрак на полу, который просто не даёт мне нормально жить, до него не доходят.
Я говорю ему, что такого не должно быть, что я слышу настолько слабые звуки. Я уже не говорю про громко включенную музыку, перфоратор, скандальные крики. Эти явления вообще создают ощущение живого присутствия соседа и его дамы в моей квартире, рядом со мной!
Сначала сосед пытался меня убедить в том, что всё будет О'КЕЙ, когда мастера установят плинтуса. Мастера установили плинтуса - ничего не изменилось.
Тогда он стал говорить, что надо немного подождать, чтобы он постелил ковры и завез мебель. Типа тогда всё будет точно О'КЕЙ.
Мебель завезена, ковры постелили, эффекта - ноль!
Сейчас он просто говорит, что всё сделано по технологии, что он (страдалец такой) разорился на звукоизоляцию, и теперь всё наоборот стало в тысячу раз лучше, чем было. Но я-то знаю, КАК БЫЛО и КАК СТАЛО!
Он заявляет, что совершенно не слышит ни единого звука из моей квартиры.
Но я-то ТЕПЕРЬ СТАЛ СЛЫШАТЬ абсолютно всё! Раньше он жил в своей квартире годами, и я вообще не знал о его существовании, а теперь он - член моей семьи!
Ребята, как профессионально объяснить данную ситуацию?
Сосед требует, чтобы я в доказательство своих слов предоставил ему отчёт о разнице в децибелах между звукопоглощением его старого пола и его нынешнего супер-пупер пола. Бред!
Но какое-то технически грамотное объяснение всей этой хрени должно быть! У кого какие мысли на сей счёт?
P.S. Да, забыл сказать: все стены и потолок сосед тоже обшил себе звукоизоляцией.
У Вас гк потолок на каркасе с укладкой миваты, это крайняя мера, понятно, но вариант, недавно делали офис, на втором этаже малпнькие дети-лошади, на 100мм минваты заки не согласились, зажали, но 50 мм хоть и немного но приглушили топот, это не первый заказ, в швейном отелье тоже укладывали минвату под гипс, соседи не жаловались на 20 итальянских швейных машин:)
16.02.2015 в 18:06:29
Nadejda написал : можно-то оно можно... но все ж смущает меня ваш пол.. а если шкафчик приспичит поставить четырехстворчатый да из 25-го дсп.. или другое что-нибудь очень увесистое, и точки опоры на лаги не попадут -что будет?
Надежда, это просто рисунок а не схема с 2-мя лагами на лист фанеры.:)
dmitro+ написал : Ваша пароизоляция котопая в низу будет мешать минвате плотно прилегать к лагам, или крепить ее надо внизу с учетом толщины ваты
Не, ну ясное дело, что плёнка не просто так болтаться будет. Сделать типа лотка под толщину плиты.
16.02.2015 в 18:14:52
Maxim80 написал : Надежда, это просто рисунок а не схема с 2-мя лагами на лист фанеры.
я про толщину покрытия, даже с учетом лаг через 30 см... 12 мм фанера -она все ж хлипкая..
16.02.2015 в 18:18:49
Maxim80 написал : Не, ну ясное дело, что плёнка не просто так болтаться будет. Сделать типа лотка под толщину плиты.
:)умница
Nadejda написал : я про толщину покрытия, даже с учетом лаг через 30 см... 12 мм фанера -она все ж хлипкая..
Если под ламинат уложеный или по диагонали или поперек лаг, пойдет
16.02.2015 в 20:29:42
dmitro+ написал : Хотел подсказать как быстро и жестко сделать, но при таком расстоянии не актуально, забудте:)
Спину надо беречь:)
Почему спросил догадались? На втором этаже как правило влаге взяться не откуда, а вот на первом это событие может и случиться, обрабатывать можно грунтовкой ГФ-21, быстрее чем олифа сохнет, да и работать с ней проще
Недостатки грунта ГФ 21 (ГФ-21)
Долго встает до отлипа. Заявления производителей, что грунт ГФ 021 высыхает за два часа при температуре 15 градусов, не соответствуют действительности.
Некоторые краски сворачиваются при контакте с этим грунтом, если грунт ГФ-21 окончательно не просох.
Растворитель уайт спирит является огнеопасным и вредным веществом, хотя и невысокой степени опасности. Почитайте о работе с огнеопасными жидкостями, и о ядовитых жидкостях в быту. В любом случае помещение должно хорошо проветриваться до полного высыхания грунта.
Грунтовка ГФ 21 не проникает глубоко в материал, на который она наносится, и не может использоваться для закрепления осыпающихся и рыхлых материалов. Для этого используйте проникающие акриловые грунтовки.
Купить грунт ГФ-21 белого цвета по непонятным причинам в России очень тяжело. Коллеги говорят, что в Украине есть весь ассортимент грунта ГФ 021 - серый, красный, белый, бесцветный. Цена при этом не зависит от цвета. У нас же купить белый очень тяжело. Продавцы просят за него вдвое больше, чем за серый или красно-коричневый. Себестоимость его производства от цвета не зависит, значит, и цена не должна зависеть. Не покупайте грунт ГФ 021 вне зависимости от цвета дороже, чем за 1 500 рублей за 20 литров. Рвачей и барыг поощрять не будем.
Если Вы наносите грунт валиком или кистью, то полностью очистить их после работы с грунтом не удается. Так что храним их завернутыми в смоченную уайт спиритом тряпку, а сверху очень тщательно оборачиваем полиэтиленом так, чтобы исключить доступ воздуха, чтобы тряпка и инструмент не высохли. Но так хранить можно только несколько дней. Как показал опыт, за неделю все равно высыхают. Кисть можно отмыть растворителем Р-4, а рогожку на валике придется заменить.
Нельзя смачивать этим грунтом не окончательно приклеенный еще к поверхности строительный бинт из нетканого синтетического материала. Бинт вытягивается и пузырится.
17.02.2015 в 23:57:58
demn написал : Недостатки грунта ГФ 21 (ГФ-21)
Долго встает до отлипа. Заявления производителей, что грунт ГФ 021 высыхает за два часа при температуре 15 градусов, не соответствуют действительности.
Некоторые краски сворачиваются при контакте с этим грунтом, если грунт ГФ-21 окончательно не просох.
Растворитель уайт спирит является огнеопасным и вредным веществом, хотя и невысокой степени опасности. Почитайте о работе с огнеопасными жидкостями, и о ядовитых жидкостях в быту. В любом случае помещение должно хорошо проветриваться до полного высыхания грунта.
Грунтовка ГФ 21 не проникает глубоко в материал, на который она наносится, и не может использоваться для закрепления осыпающихся и рыхлых материалов. Для этого используйте проникающие акриловые грунтовки.
Купить грунт ГФ-21 белого цвета по непонятным причинам в России очень тяжело. Коллеги говорят, что в Украине есть весь ассортимент грунта ГФ 021 - серый, красный, белый, бесцветный. Цена при этом не зависит от цвета. У нас же купить белый очень тяжело. Продавцы просят за него вдвое больше, чем за серый или красно-коричневый. Себестоимость его производства от цвета не зависит, значит, и цена не должна зависеть. Не покупайте грунт ГФ 021 вне зависимости от цвета дороже, чем за 1 500 рублей за 20 литров. Рвачей и барыг поощрять не будем.
Если Вы наносите грунт валиком или кистью, то полностью очистить их после работы с грунтом не удается. Так что храним их завернутыми в смоченную уайт спиритом тряпку, а сверху очень тщательно оборачиваем полиэтиленом так, чтобы исключить доступ воздуха, чтобы тряпка и инструмент не высохли. Но так хранить можно только несколько дней. Как показал опыт, за неделю все равно высыхают. Кисть можно отмыть растворителем Р-4, а рогожку на валике придется заменить.
Нельзя смачивать этим грунтом не окончательно приклеенный еще к поверхности строительный бинт из нетканого синтетического материала. Бинт вытягивается и пузырится.
Чтоб грунт гф21 проник в дсп разводим чуть жиже растворителем 446 или 447, респиратор с активировпными патронами, а курить на работе не чего, поэтому бояться взрыва не стоит:)
18.02.2015 в 02:40:49
dmitro+ написал : Алюминиевый таз, в него пару хороших колонок, положить все это устройство на высокий шкаф, развернув к потолку, и послушать совместно пару симфоний Чуйковского или Парк Горького, что больше предпочитаете
Так ведь он, гад, говорит, что не слышит ни единого звука из моей квартиры! Он, наверное, глухой, так что от таза с колонками скорее всего оглохну я сам. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу