Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.02.2015 в 14:24:36

Mazayac написал : ваш санта даже и не думает переносить отводы стояка вниз. Он просто от готовых собирается сделать яму, с которой ничего не заработает. А потом сошлётся на "плохое давление" или ещё какую-нибудь чушь

Скажет нужно перекрыть краном байпас, чтобы ПС работал. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

kjr11
kjr11
Местный

Москва

19.02.2015 в 14:32:45

Mazayac написал : ваш санта даже и не думает переносить отводы стояка вни

отводов еще нет, их нужно будет врезать. так что он думает или не думает пока не знаю ) другое дело что врезать их внизу - затруднять обслуживание в случае чего, за сортиром же будет стена.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

20.02.2015 в 00:24:52

kjr11 написал : врезать их внизу - затруднять обслуживание

Врезайте краны с учётом высоты установки ПС и прокладывайте трубы скрытно в стене.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

20.02.2015 в 23:22:29

psnsergey написал : Сделать можно всё, в том числе работающий ПС с трубами ниже отводов и самого ПС, хоть под ванной... главное делать это грамотно.

Ну, если насос использовать, то будет работать, когда насос будет включен.

kjr11 написал : Схема №19 По идее будет работать

19 по-идее будет, но там горизонтальные трубы прямые. Вашу же фразу я понял так, что отводы от стояка расположены выше пола и от них трубы будут опускаться к полу, а затем подниматься к ПС. У меня есть пример такого исполнения ПС с нижним подключением (у моего друга) - не работает, нагревается только во время спуска воды с помощью Маевского, потом снова остывает. Правда у него оба отвода от стояка расположены выше уровня подключения к ПС (низа ПС).

1
kjr11
kjr11
Местный

Москва

21.02.2015 в 01:09:09

DiVO написал : Вашу же фразу я понял так, что отводы от стояка расположены выше пола и от них трубы будут опускаться к полу, а затем подниматься к ПС.

Отводы еще не делали. Сегодня приходили из ДЕЗа, сказали что с учетом расстояния до ПС (вдоль всей ванной, поворот, и еще полстены до ПС - итого не меньше 3 метров) врезать готовы только с большим разлетом, нижний сантиметров 30 от пола, верхний 1.8 м. Иначе типа не будут врезать, т.к. какие-то проблемы могут быть. Подробностей не знаю, не присутствовал.

Кстати от того сантехника отказался, если кто работает по Новой Москве - пишите предложения по сотрудничеству в личку ))

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

21.02.2015 в 07:20:01

cineman написал : Менять

kjr11, вы еще не поменяли его ?

kjr11 написал : Кстати от того сантехника отказался

Ну и правильно!

VAT написал : Я например против замуровывания и встраивания всего и вся

Только в том случае, если нет необходимости (не видное место), а в других видных местах я за эстетичность и "красивость"

АлекСАН_dr написал : А какие трубы он предлагает для подключения?

Какая разница, все виды можно вмуровывать

kjr11 написал : если не вмуровывает боясь протечек - значит его работа может потечь )))

Естественно.

kjr11 написал : Под ванной понятно что можно и не замуровывать, а вот за стиралкой - аккуратнее когда без труб

Естественно. kjr11, не важно как трубы врезные будут идти, коротким путем сделать, это всё скроется за плиткой, никто сверлить в тех местах не собирается.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.02.2015 в 07:25:03

DiVO написал : Ну, если насос использовать, то будет работать, когда насос будет включен.

И даже когда он не включен и даже если он отсутствует. Если голову включить при монтаже.

0
kjr11
kjr11
Местный

Москва

21.02.2015 в 12:24:29

Какую схему установки посоветует уважаемый форум

kjr11 написал : с учетом расстояния до ПС (вдоль всей ванной, поворот, и еще полстены до ПС - итого не меньше 3 метров)

? ПС еще не выбрал, изначально хотел угловой - но что-то не могу найти отзывов и рекомендаций по выбору нормальных и недорогих угловых. Я так понимаю важно чтобы ПС подключался более-менее стандартно (в плане расстояния между входом-выходом), чтобы в случае чего можно было легко найти замену.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.02.2015 в 13:09:54

kjr11 написал : Какую схему установки

Отводы как Вам советует ДЭЗ: один пониже, второй повыше - ЕСЛИ это обратка циркуляции ГВС, т.е. поток воды - вниз. Если подача - ни-ни, тогда оба отвода рядом и как можно ниже, существенно ниже центра ПС, и верх ПС подключать к самому нижнему отводу. Трубы ложить в термоизоляции (исключение - ДЭЗовская схема, там термоизолировать опуск трубы верхнего отвода до пола - не надо) и так, чтобы пузыри не имели места быть (т.е. допустима ямка, когда труба понижается от отводов и начинают повышаться до ПС ОДИН РАЗ) но недопустим "горб"). ПС снабдить на верху краном Маевского для выпуска дурных газов. Диаметр трубы внутренний рекомендую 20 мм.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.02.2015 в 13:18:29

kjr11 написал : Какую схему установки посоветует уважаемый форум

По итогам сотен страниц уважаемого форума написана статья: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

0
kjr11
kjr11
Местный

Москва

21.02.2015 в 13:29:39

psnsergey написал : ЕСЛИ это обратка циркуляции ГВС

да, врезать будут в обратку

Mazayac написал : По итогам сотен страниц уважаемого форума написана статья

читал, отличная статья. но для выбора оптимального подключения требуется малек больше, чем просто ее прочесть :) не могу сказать, что освоил материал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу