Кстати сегодня попробывал на стене водоподготовку покрутить из того что есть
10.03.2015 в 01:53:55
Кстати сегодня попробывал на стене водоподготовку покрутить из того что есть
10.03.2015 в 01:59:51
lawartur написал : То есть если от котла пошел опуск 32, потом 25 пинк (тройник 25-16-25), потом 20 пинк (тройник 20-16-20) правильно ?
Стоит начинать этот разговор с выбора схемы.
lawartur написал : А если рециркуляция от коллектора ГВС то тогда тянуть еще одну трубу от душевой где расположен коллектор до БКН в кухне. В противном случае получите ожидание холодной воды, вместо ожидания горячей. То есть желательно рециркуляцию закольцовать на коллектор ГВС, разъясните особо неграмотным
В самом начале разговора о рециркуляции была дана схема включения насоса рециркуляции. Этот насос установлен внутри петли, что идет от бойлера до потребителя и обратно. Эта петля может идти не до смесителя, а заканчиваться на горячем коллекторе. Но можно разделить эту петлю на несколько параллельных петель с помощью двух коллекторов. Один коллектор будет подачей горячей воды, второй будет собирать обратки от смесителей в одну трубу, что пойдёт назад, к бойлеру.
10.03.2015 в 02:39:10
Попытаюсь пояснить картинкой
10.03.2015 в 08:27:52
cineman написал : Попытаюсь пояснить картинкой
По рецуркуляции гвс понял спасибо большое. Остановлюсь просто на обратке от колектора гвс.
10.03.2015 в 08:29:42
А по отоплению хотел техельманом. Что скажите :-)
10.03.2015 в 14:08:48
lawartur написал : А по отоплению хотел техельманом. Что скажите :-)
Здесь я похоже главный агитатор за тихельмана. Но Нужно прорисовать это на плане. Тихельмана можно по разному реализовать.
10.03.2015 в 16:47:05
На фотке с котлом непонятно куда уклон в сторону котла или от него? Надо еще посмотреть сколько бакси рекомендует оставить места по котлом, и куда выходы у бойлера.
У себя хотел бойлер ставить на кухне и не закрывать его, подбирал модель покрасивше)). Но в итоге он будет стоять на присоеденной лоджии. Взял себе дражице на 160л за 26000.
ЗЫ я рисую в sketchup. Могу выложить что получается.
10.03.2015 в 17:56:19
michigan написал : На фотке с котлом непонятно куда уклон в сторону котла или от него? Надо еще посмотреть сколько бакси рекомендует оставить места по котлом, и куда выходы у бойлера.
У себя хотел бойлер ставить на кухне и не закрывать его, подбирал модель покрасивше)). Но в итоге он будет стоять на присоеденной лоджии. Взял себе дражице на 160л за 26000.
ЗЫ я рисую в sketchup. Могу выложить что получается.
Выкладывайте пожалуйста.
Может мне тоже дражице за 26000, а то цена acv кусается )))
Выходы отопления у ACV с боку, ГВС и ХВС сверху если напольная установка.
Про уклон не понял в котле же насос....
10.03.2015 в 17:58:07
cineman написал : Здесь я похоже главный агитатор за тихельмана. Но Нужно прорисовать это на плане. Тихельмана можно по разному реализовать.
если можно рекомендации по реализации
10.03.2015 в 22:15:38
lawartur написал : если можно рекомендации по реализации
Нанесите на план квартиры радиаторы с указанием их мощности.
10.03.2015 в 23:59:58
cineman написал : Нанесите на план квартиры радиаторы с указанием их мощности.
По конвекторам данные при условии 90/70 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу