michigan написал : Вот схема подключения от drajice
Я думаю, схема подключения из альбомов Caleffi. Бойлер позже подрисован.
28.02.2015 в 13:01:16
michigan написал : Вот схема подключения от drajice
Я думаю, схема подключения из альбомов Caleffi. Бойлер позже подрисован.
28.02.2015 в 13:13:42
lawartur, от застройщика есть проект системы отопления?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.02.2015 в 13:39:35
Inch1964 написал : lawartur, от застройщика есть проект системы отопления?
Да вот он . Правда если обратите внимание я уже сделал перепланировку
28.02.2015 в 16:29:35
lawartur написал : Да вот он . Правда если обратите внимание я уже сделал перепланировку
Посоветовал бы сделать не "попутную" схему, а две "тупиковых" ветки разделив между ними ОП не по количество, а по тепловому потоку. Главное - не забудьте про необходимость балансировочной арматуры на ОП.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.02.2015 в 18:49:02
По полотенчеку. Лучше электрический поставить с таймером, имхо. От отопления не будет работать летом, а зимой он у меня сейчас чуть теплый, так как на котле стояло 40-50гр. От циркуляции ГВС то же не стоит, т.к. в бакси дельта 3гр и если будет полотенчик, то БКН будет часто дергать котел. Себе на новой квартире купил водяной, но вот думаю о переделки в электрический.
28.02.2015 в 19:23:30
michigan написал : По полотенчеку. Лучше электрический поставить с таймером, имхо. От отопления не будет работать летом, а зимой он у меня сейчас чуть теплый, так как на котле стояло 40-50гр. От циркуляции ГВС то же не стоит, т.к. в бакси дельта 3гр и если будет полотенчик, то БКН будет часто дергать котел. Себе на новой квартире купил водяной, но вот думаю о переделки в электрический.
Да я тоже склоняюсь к электрическому правда не на все модели адекватные цены, особенно сейчас
28.02.2015 в 19:46:39
Inch1964 написал : Посоветовал бы сделать не "попутную" схему, а две "тупиковых" ветки разделив между ними ОП не по количество, а по тепловому потоку. Главное - не забудьте про необходимость балансировочной арматуры на ОП.
Слова тепловой поток для меня пока очень страшные :o. Если можно объясните как его рассчитать.
Из ликбеза на
Вот еще с просторов интернета
28.02.2015 в 19:47:43
michigan написал : От отопления не будет работать летом
зато он будет работать от ГВС, причем завянный на циркуляции, горячая вода и летом тоже нужна..
28.02.2015 в 19:49:08
lawartur написал : Да я тоже склоняюсь к электрическому
зачем, газ все равно дешевле обходится...
28.02.2015 в 20:00:32
Inch1964, А насчет двух тупиковых может все таки найти применение купленному коллектору , все равно лежит пылится. Думай кому продать :confused: Если делать коллекторно -лучевую какой трубой идти в моем варианте, в наличии есть Рехау пинк 20 (120 метров) и 25 (50 метров).
28.02.2015 в 20:01:32
Легенда68 написал : зачем, газ все равно дешевле обходится...
Просто до конца не понял как он будет работать от ГВС. Объясните если не трудно. Если завязанный на ГВС как вы говорите то все равно котлу придется включаться. Если я правильно понял то должно быть в купе с БКН ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу