Emerald
Emerald
Резидент

Москва

15.11.2006 в 16:43:10

Ну ЕПРСТ! Ну ладно, поглумился каждый первый... В теме я и написал, что я не знаю, как сделать, поэтому и спрашиваю. Строители понастроят, как им взбредет, мне так не надо. СНиПы объемны и не всегда понятны. Поэтому и обратился в форум.

Про теплый пол я "пошутил", прекрасно понимаю, что это банально навредит соседям по стояку.

А вот как правильно перенести на противоположную стену, так никто и не сказал... :-(

0
ВТБ!
ВТБ!
Резидент

Москва

15.11.2006 в 17:40:54

Emerald написал : под полом

Подачу к верхней точке ПС, обратку к нижней. Автоматический газоотвод в верхней точке. По возможности теплоизоляция подачи. "Правильный" отвод: повороты стояка и зауживание на одну ступень, байпас, два вентиля после него, все эти соединения чуть выше уровня пола - и подача, и обратка.

Необходимо точно знать направление циркуляции в этом стояке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2006 в 18:19:38

Emerald написал : А вот как правильно перенести на противоположную стену, так никто и не сказал... :-(

Вы хотите за пару дней стать прорабом по сантехнике? Боюсь неправильный путь вы избрали... Это не наезд, а скорее предостережение от ошибок, которые вы собираетесь сделать... Не проще-ли нанять нормального спеца, котрый даст гарантию что всё будет работать? Который, к тому же знает какие краны покупать, какой ПС не прохудится и не затопит весь дом....

Да, кстати, а какие трубы? Металлопласт с фиттингами из Китая? Вы ведь о материалах еще не думали, не так-ли....?

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

15.11.2006 в 19:37:51

ВТБ! написал : Автоматический газоотвод в верхней точке.

Верхняя точка - это ПС. ГО - с т.з. дизайна не очень симпатичный. Можно как то разрешить это противоречие?

ВТБ! написал : По возможности теплоизоляция подачи.

Обычные серые пенные трубки (не знаю как они правильно называются:-()? Их будет достаточно?

ВТБ! написал : зауживание на одну ступень

Ступень - это скока? полдюйма?

ВТБ! написал : байпас, два вентиля после него

Таким образом создается поток, параллельный ПС, т.е. поток через ПС меньше -> засоряется больше? Или неверно?

ВТБ! написал : Необходимо точно знать направление циркуляции в этом стояке.

Но в любом случае Газотовод нужен. ибо ПС будет выше?

Спасибо за обстоятельный ответ.

bv написал : Вы хотите за пару дней стать прорабом по сантехнике?

1. Никогда не поздно начать стремиться к этому.
  2. Надо же кому-то контролировать строителей.
  3. Всегда хорошо узнать что-то новое.

bv написал : Не проще-ли нанять нормального спеца

Проще. Не проще его найти. Мне уже два раза делали ремонт рекомендованные строители. Рекомендации не помогли. А контролировать всегда надо. ИМХО.

bv написал : Да, кстати, а какие трубы? Металлопласт с фиттингами из Китая?

Пока склоняюсь (с помощью строителей) к армированному ПП. Нормально?

bv написал : Вы ведь о материалах еще не думали, не так-ли....?

Думали, думали... Единственно, не знаю какой ПС понадежнее.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

15.11.2006 в 19:50:56

Emerald написал : Верхняя точка - это ПС. ГО - с т.з. дизайна не очень симпатичный. Можно как то разрешить это противоречие?

Может, поставить вместо авто-ГО обычный кран Маевского (такая таблеточка высотой в меньше сантиметра)? У меня так стоит: тройник горизонтально, отростком вверх; с одной стороны труба, с другой ПС, сверху кран Маевского.

0
3ger
3ger
Местный

Москва

15.11.2006 в 21:18:21

ИМХО, но на электричестве всё это гораздо проще и надёжнее будет.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

15.11.2006 в 21:30:45

Рыжий Тигра написал : Может, поставить вместо авто-ГО обычный кран Маевского

О! У меня такие на батареях стоят.

Какие будут возражения?

3ger написал : ИМХО, но на электричестве всё это гораздо проще и надёжнее будет.

Да ладно, не зря же мы за горячую воду платим...

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 07:05:36

2Emerald > А вот как правильно перенести на противоположную стену, так никто и не сказал... :-(

А тут только два пути - или расчет , который Вы почему-то не хотите потребовать со строителей (али это байтеры из гастронома? :D ) или эксперимент с непонятным результатом.

Нет проекта.главное - Нет расчета.Гадание на кофейной гуще результата не даст. При идеальных условиях - работает, При низком давлении в системе ваш ПС будет работать? Я не уверен .
И- При неполадках в водоснабжении - Вы крайний . Или Вы любите экстрим :D ?
P.S. и не забудьте по крайней мере потребовать у своих стоителей протокол (акт) проведения гидростатических испытаний. И не вашего куска, а стояка в целом Форма есть в снипе.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.11.2006 в 09:44:04

ктож станет испытывать стояк в ЦЕЛОМ? с хз какой подводкой у соседок-пенсионерок и тд...?? Вы часто сталкивались с испытаниями стояка полностью после монтажа ПС,?

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

16.11.2006 в 10:01:01

!A_n_d_y! написал : расчет

Что он должен из себя представлять?

!A_n_d_y! написал : При низком давлении в системе ваш ПС будет работать

А что ему может помешать (при наличии ГО)?

!A_n_d_y! написал : потребовать у своих стоителей протокол

Допустим они сделают протокол, а вот проведут ли они испытания? И что входит в эти испытания? Повышенное давление?

0
ВТБ!
ВТБ!
Резидент

Москва

16.11.2006 в 10:42:40

Emerald написал : как то разрешить это противоречие?

Дюймовый тройник и радиаторный газоотводчик. :) Тоже спорный дизайн. Или кран Майевского с ручкой и постоянные манипуляции с ним.

серые пенные трубки

Сойдёт, наверное. Лишь бы не непосредственно замоноличивать.

поток через ПС меньше -> засоряется больше?

Грязевик на подачу после вентиля.

склоняюсь (с помощью строителей) к армированному ПП

Тогда можно обойтись и без изоляции - но замоноличивать основательно. Или с изоляцией и запасом под расширение на поворотах.

3ger написал : на электричестве всё это гораздо проще и надёжнее будет

Присоединяюсь.

!A_n_d_y! написал : При низком давлении в системе ваш ПС будет работать?

Работоспособность (точнее, мощность) будет зависеть от температуры и циркуляции, а не от давления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу