2archibal Не нравится мне резкий разворот от дальнего унитаза - резких поворотов быть не должно.... Хотя всё зависит от размеров крестовины, и как глубоко в пол уходит вертикальный отвод.... Какие уклоны....
bv написал :
Не нравится мне резкий разворот от дальнего унитаза - резких поворотов быть не должно.... Хотя всё зависит от размеров крестовины, и как глубоко в пол уходит вертикальный отвод.... Какие уклоны....
дальний унитаз будет скорее всего расположен на пьедестале, для создания уклона. К сожалению что уходит в пол пока не знаю, вскрытие подскажет, но к этому вначале надо теоретически подготовится. Уклоны будут соблюдены 3см на 1м (не меньше).
тему просто сняли с языка
вариант как у автора - унитаз, выпуск в пол. НО! рядом сверху-вниз проходит 100мм чугунная канализационная труба
есть вариант - вырезать метр чугуна и вставить на его место пластмассовую трубу с тройником для отвода к унитазу с задним выпуском
стрелочкой сверху вниз показано направление стока воды
только, зараза, как состыковать нижний край пластм.трубы с чугунной?! через муфту? а вдруг через год потечет! вот и боязно.. может у кого то уже решалась задача стыковки пластмассовой и чугунной труб 100 диаметра?
Кривая ссылка, не открывается.
2LoadЭта идея мне в голову приходила, но на форуме не нашел ответа на данный вопрос, максимум что делали это это переворачивали муфту, но так вроде как не правильно по здравому смыслу. А нет таких переходников чтобы входили в старый чугун (естественно с заужением стояка)? Сверху течь, кроме атмосферных осадков, ничего не будет, только вот свои сбросы....
Насколько я понял, "переходник на гладкий конец чугунной трубы" предназначен для того, чтобы чугунная труба вставлялась в раструб, а это в моем случае надо делать сверху спила чугунины. А вот что вставлять в нижнию часть, остается вопросом.
Вот это и останавливает против применения.
Вчера зашел в магазин, пересмотрел все канализационные фитинги, кроме муфты ничего подходящего не нашел, видно промышленность до такого фитинга ещё не созрела.