Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.10.2016 в 21:52:15

Oleg V написал: Звучат, как я понимаю, лёгкие, жёсткие, с большой плоскостью одобрения.

монолит по ощущениям одни из самых тяжелых, однако есть пример звука от них, причем в других комнатах этой квартиры не звучат. По жесткости, разве бывают мягкие, а по одобрению, у них практически у всех оно одинаковое.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

11.10.2016 в 10:49:45

И всё же на уплотнение гильз, через которые трубы идут через перекрытие, обратите внимание. У меня как раз сверху жил сосед-меломан на старой квартире. Труба шла сквозь перекрытие через гильзу. Так вот, после уплотнения гильзы шум меньше стал. Вдоль по оси труба должна гулять для теплового расширения, а вот поперек гулять труба как гитарная струна - не должна, поэтому у себя я плотно льном протыкал промежуток между гильзой и трубой. Материал уплотнения должен позволять трубе гулять вдоль оси, а поперечные колебания должен гасить.

0
ryzer
ryzer
Новичок

Москва

02.12.2016 в 10:21:43

Добрый день! столкнулся с похожей ситуаций! после завершения звукоизоляции в квартире (смежные с соседями стены) я стал выполнять уборку и тут за спиной у себя услышал дикий хохот…., я был в шоке, сначала подумал, что у меня «поехала крыша». Такого «шума» не было даже до звукоизоляции, реально эффект такой, что сосед у тебя в квартире, при этом голос у соседа с нотками металла. Это все лирика. Теперь по делу. Я провел маленькое исследования и выяснил следующее:

• монтажники при герметизации слоя ГВЛ не промазали щель между трубой и стеной (меленькая такая щелочка). В итоге я понял следующее, звук (при чем высокочастотный), проходил в эту щелочку и попадал на ребра радиатора (тонкие боковые) создавая дополнительную вибрацию. В итоге, кроме шума от самой дырки вибрировали еще и ребра радиатора – создавая эффект «поющего радиатора». Что я сделал, заткнул цель обычной тряпкой, звук от соседей сразу снизился, и кроме того вибрация на батарея тоже снизилась до приемлемой , то есть она была слышна, но только если находиться близко от радиатора и прислушиваться. Также я покурил много форумов и пробовал экспериментировать с весом батареи, увеличивал его на 22 кг - клал сверху батареи гантель, результата это не дало ни какого, что логично, ведь вибрирую - именно боковые тонюсенькие ребра радиатора на которые падал звук из дырки. В итоге я понял следующее: что эффект передачи звука по трубам есть, но вибрации при этом не значительны! Но они усиливаются многократно в случае когда нет герметичности в месте входа трубы в стену, т.к. звук проходя через тонкую щель концентрируется в «струю» и таком виде падает на тонкие боковые ребра радиатора, создавая этим эффект усиления. А чугунные радиаторы не поют не потому - что массивны, хотя это тоже играет небольшую роль, а лишь потому, что не имеют тонких боковых ребер как биметаллические. Лично я для себя решил проблему следующим, заткнул щель (надо сказать маленькую) обычной тряпкой, и место входа трубы в стену обернул полотенцем, создав таким образом на пути звука преграду. А между ребер радиатора направленных к стене напихал тряпок.
0
Ambarisha
Ambarisha
Новичок

Мытищи

26.01.2017 в 20:41:42

Всем привет. Точно такая же история. Новостройка, 10 этаж (17 эт дома) - делал ремонт - заменили старые металические радиаторы на новые рефар! и о чудо - слышу крики, вопли, слезы детей, телевизор. Если ближе подойти к радиатору можно просто каждое слово разобрать. Звук именно из батареи. Причем звал этого соседа - он говорит, что у него подобные биметалические радиаторы и никаких звуков нет. Склоняю к замене на другие радиаторы. Может за это время кто-то решил эту проблему каким-нибудь способом? поделитесь пожалуйста. Если кто менял радиаторы - то какой- результат? Спасибо! Звонил сантехнику который ставил эти радиаторы - он говорит - что ну не могу радиаторы резонировать.. Сами трубы , которые идут вертикально , они зашиты в короб, доступа нет. Сверху натяжной потолок. Рабочие сказали, что отверстия (куда уходят трубы) были плотно заделаны герметиком. Реальная проблема, доставляет серьезные сложности. КОнечно понятно - что плюс к этому топот детей слышно, передвижения мебели, но хотелось бы хоть с радиаторами решить вопрос. Дом монолит. небольшой пример: !#[https://youtu.be/4k3YrL0l5Sw]

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.01.2017 в 06:51:45

Ambarisha, это вообще свойственно алюминиевым радиаторам. Это не новость. Примерно 20 лет назад с этим столкнулся. Если давление невысокое в системе, можно сменить на чугунные радиаторы. Если высокое, то остаётся вариант конвекторов в виде оребрённой трубы. Их обычно называют "Универсал", по модели одного из производителей. Этот универсал нужно заключить в шумопоглощающий кожух.

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

29.01.2017 в 14:53:08

ryzer, может вместо тряпок лучше было запенить и закрыть щель отражателем, тряпки как то н эстетично)

0
Ambarisha
Ambarisha
Новичок

Мытищи

29.01.2017 в 19:14:21

cineman, Спаисбо за совет. А можно просто поставить стальной радиатор? по типу

Про давление информации нет у меня. думаю вызвать местного сантехника и у него уточнить уже.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2017 в 20:09:36

Ambarisha написал: А можно просто поставить стальной радиатор?

В передаче звука они не многим хуже алюминиевых. Но слабее по давлению и устойчивости к коррозии. Универсал - наше всё. Для него можно сделать любой декоративный кожух, отделанный изнутри звукопоглотителем.

0
AngryAgain
AngryAgain
Новичок

Новосибирск

19.02.2018 в 13:42:32

такая же проблема. Отлично слышно разговоры соседей, телевизор. музыку, крики, маты... Звук высокочастотный именно из радиатора. Радиаторы Royal Thermo Revolution Bimetall от застройщика. Что делать пока не знаю. Склоняюсь в сторону полипропилленовых вставок.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

19.02.2018 в 14:45:04

AngryAgain написал: Радиаторы Royal Thermo Revolution Bimetall от застройщика

Новостройка свежая, стояки вертикальные металлические, с полипропиленновыми вставками должно быть лучше.

0
AngryAgain
AngryAgain
Новичок

Новосибирск

20.02.2018 в 05:51:53

а есть примеры вставок после запорных кранов? Хочется посмотреть и понять как лучше сделать(какими фитингами)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу