АлексейGrohe, "В этом есть минус - если длины не хватает, ее приходится наращивать. Но есть и большой плюс - гарантия 5 лет распространяется на ВСЕ изделие целиком - то есть от аэратора до гайки на конце гибкой подводки."
Есть ещё больший минус - через пять лет пользователь вынужден менять подводку (срок службы смесителя больше срока службы подводки), а сделать этого он не сможет, только выкручивать смесак и идти в сервис-центр. И по теме выше человек писал, что когда подводка у его знакомых отвалилась, сервис-центр отписал, что год прошёл - гарантия кончилась...
sanchez521 написал :
Ну а, кстати, как определить по гибкой подводке, что за материал под оплеткой? Ну то есть вот она в руках, как понять, каучук это или пекс?
На самом деле определять лучше на ощупь.
Спросил у наших сервисников - говорят, что какой-то специальной маркировки нет (или им не известно). Но у них есть номер партии и SAP для проверки, а нам, простым смертным остается только щупать :)
АлексейGrohe написал :
Grohe есть несколько (совсем мало) смесителей с медной подводкой. Их сложно найти, если кому интересно, могу попробовать найти.
Мне интересно. Выложите название моделей с жесткой подводкой (на медных трубках), их артикулы, и также где и как их возможно приобрести.
Так же интересует, есть ли смесители у которых подводка прикручена на стандартную резьбу M10, т.е. модели на которых все же можно сменить подводку (пусть и с потерей гарантии).
По гарантии - есть ли ссылки на документ или текст с гарантийными обязательствами, условия отказа в гарантии, требования к монтажу гибкой подводки, наличие фильтров и т.д.
Если мне захочется поставить на только что приобретенный смеситель жесткую подводку через услуги официального сервисного центра гарантия на смеситель сохраняется? И ориентировочно сколько по времени ждать заказанную жесткую подводку?
vxz написал :
Нет я готов рассмотреть и другие фирмы. Что вы посоветуете относительно марок у которых можно сменить подводку на жесткую своими силами, если такие достойные марки или нет?
Господа, я разведал информацию по смесителям, которые с завода идут с жесткой подводкой. Их не много в ассортименте Grohe:
Кухонник только один (с двумя изливами для обычной и фильтрованной воды):