qaz10 написал :
Вам нужна насосная станция с расширительным баком. У Вилло, да и у других производителей есть подобные, выбирайте по необходимой мощности.
Я так понимаю, в автоматическом режиме этот насос качать воздух не должен. Хотя напрямую такого в инструкции не сказано, зато сказано
Не допускается работа насоса на сухом ходе!
Работа на сухом ходе сокращает срок службы мотора и
торцового уплотнения.
Также обратите внимание на разрешённые положения монтажа. И на цену. И на зависимость создаваемого перепада давления от расхода. Хотя у насосной станции она ещё хуже: меняется со временем сама по себе. А проблема сухого хода насосной станции решается покупкой реле сухого хода.
Я так понял вам конкретно на душ воды не хватает? А как сделана разводка? 2,5 бара не самое слабое давление и в принципе вполне сносное для нормальной работы душа
qaz10 написал :
Изначально нужно было поставить два насоса, один в подвале, другой на чердаке. У Вас изначально, проектанты накосячили.
Никто не косячил, у них ДВА контура. А где располагать насосы - строго пофиг, некоторая разница есть только для уплотнений этих насосов, если они с мокрым ротором, то опять же практически всё равно.
Артём Зорин написал :
Я правильно понял, что насосная станция в подвале влияет только на верхний контур, но не на нижний? В таком случае с точки зрения давления в квартирах абсолютно без разницы, повышать ли давление в ней или ставить дополнительный насос на чердаке.
:applause:
Дядя..., кажется мне, что Вам нужен так называемый гидрофор, или насос повышения давления. Их несколько контор выпускает, и название произошло от одного из них так же, как "ксерокс" - это не копир, а фирма.
Дядя... написал :
Я подымал давление в подвале на насосной станции на одну атмосферу , результат хороший , но передавило стояки с горячей водой , где то в квартирах косяк с кранами .
На горячую отдельные насосы стоят? Почему-бы их не подкрутить и не изобретать велосипед?
сансэй написал :
Я так понял вам конкретно на душ воды не хватает? А как сделана разводка? 2,5 бара не самое слабое давление и в принципе вполне сносное для нормальной работы душа
Кстати, да. Можно посмотреть на т.н. душ Алексеева, или душ с коноидальными отверстиями (вернее, пользуясь гидравлической терминологией, коноидальными насадками, в гидравлике насадОк (да-да, мужского рода) - это как раз дырка, через которую изливается струя). Думается мне, что такие лейки производят и продают. Всё, что там сделано - сделан коноидальный профиль отверстий, за счёт чего сильно поднят КПД преобразования энергии давления воды в энергию её же движения в струях по сравнению с "просто дырками".
Сам душ Алексеева - средство лечебное и бесконтрольно им пользоваться в общем-то не рекомендуется, но при низком давлении вполне можно воспользоваться. Только количество дырочек пусть выбирает побольше, подозреваю, что в оригинале Алексеева струек было поменьше и они были потолще, чем в обычном душе.
psnsergey написал :
. А где располагать насосы - строго пофиг,
Если два насоса, то при спуске воды, верхний будет какое-то время месить воздух. А когда добежит водичка - может и гидроудар изобразить.... Запуск второго насоса на чердаке не так прост, как кажется. Так что лучше внизу....
сансэй написал :
самая простая разводка , все подключено последовательно.