Автор вопроса уже выбрал сечение жил кабеля (35 по меди или из наличности 95 по алюминию).
Также определяется с пускателем (80-95А) и тепловым реле (63-80А).
Его интересовал выбор автомата для защиты кабеля, чтобы его электромагнитный расцепитель заведомо не срабатывал при пуске двигателя, а тепловой - при разрешённой перегрузке.
И чтобы он был доступен для заказа в конкретном магазине.
Понятно. Я тоже эту ссылку увидел первой. Но ТС не пишет, что у него кран. Поэтому искал обычный асинхронник. Например:
ссылка
Есть еще. Просто, ТС не пишет, что за двигатель (в смысле, буквы перед типом). А у разных производителей токи разные. разница не большая, 1-2А. Так что я взял что-то примерное. У АВ защиту двигателя, как и у теплушки это можно подогнать.
Азат Д написал:
А я по формуле считал, на 11 квт, при соединении звездой, только косинус фи не учел.
P=3·U·I ·cosфи
Ну, во-первых, не 3, а корень из трех. Во-вторых, зачем в данном случае считать, Вы же не регулируете уставку. А прикидочно, я и без каталога скажу, что у двигателя 11кВт - ~23А, а у 37кВт - ~74А. А 10А на 1мм2 - эта чушь гуляет у полуграмотных "прахтикофф-електрикофф" со времен доисторических. Во всяком случае, я это впервые услышал лет 50 тому (если не больше).
igor1 написал:
У АВ защиту двигателя, как и у теплушки это можно подогнать.
Да это все фигня.
Вот когда этот движочек опустит защиту на вводе и автор будет чесать репу после 3х-5ти запусков - будет уже весело.
И когда дойдет - побежит он просить денех на пусковые резисторы, или частотник :)