23.04.2015 в 15:23:42
Jay написал : Думаю нашел свою ошибку... Все-таки нужно ставить обратный клапан и на ручную колонку... хотя....
Этот насос не сможет качать воздух. Он умеет работать только с водой
23.04.2015 в 15:44:10
Судя по этой схеме, я не поставил обратный клапан на ручной насос
23.04.2015 в 15:55:22
Jay написал : Судя по этой схеме, я не поставил обратный клапан на ручной насос
Вы видите разницу между насосом с эжектором и без?
24.04.2015 в 10:10:52
Jay написал : В чем может быть проблема?
Вы еще не указали - скоко метров от уровня насоса до воды в скважине. Если более 7-8 метров - так и не будет качать ни при каких коврижках, акромя эжекторного насоса.
27.04.2015 в 09:55:55
Vladimir_Vas написал : Вы еще не указали - скоко метров от уровня насоса до воды в скважине. Если более 7-8 метров - так и не будет качать ни при каких коврижках, акромя эжекторного насоса.
27.04.2015 в 11:40:01
Не открывает вложение.
27.04.2015 в 12:05:12
Vladimir_Vas написал : Вы еще не указали - скоко метров от уровня насоса до воды в скважине.
Если ручной насос качает, то должен качать и электрический. Но насосы разные бывают, одни умеют удалять воздух из всасывающей магистрали, а другие нет. Те которые умеют, называют самовсасывающими насосами. В гидравлической части такого насоса, вместе с крыльчаткой, есть еще одно устройство, встроенный эжектор.
У автора темы абиссинская скважина, с зеркалом воды на глубине 4м. Так же у автора есть эл. насос. Но этот насос НЕ имеет встроенного эжектора, а значит он без дополнительных приблуд неспособен удалить из скважины 4 м воздуха.
27.04.2015 в 12:36:48
UV написал : Если ручной насос качает, то должен качать и электрический.
Не обязательно. Есть погружные ручные насосы с длинной тягой наверх. Они легко поднимают воду и с 20-ти метров. Я ж не знаю, какой именно у него ручной насос.
UV написал : У автора темы абиссинская скважина, с зеркалом воды на глубине 4м.
Если так, то надо просто ставить самовсасывающий насос и все дела.
13.05.2015 в 10:39:03
У меня такая же схема, но получается без обратных клапанов вообще, а на отводе к насосу кран(вентиль) - на время работы насоса - ОТКР. , закончили с насосом - ЗАКР. В колонке вода после насоса может слегка уходить, но сразу покачал руками и все на месте (не используя колонку вода практически не уходит - 1 не полный кач-кач и снова полным ходом качает)
15.06.2015 в 13:56:43
Vladimir_Vas написал : надо просто ставить самовсасывающий насос
Помогите с выбором насоса
15.06.2015 в 14:42:33
Jay написал : Помогите с выбором насоса
Эх.... как вам помочь? Что у вас есть в продаже? Давайте ссылки. Вам нужен насос с ВСТРОЕННЫМ эжектором, их еще называют самовсасывающими насосами.
Думаю стоит обращать внимание на насосы с двигателем мощностью от 900вт
Для примера наши цены, потерявший всякие берега
Во всех случаях, в насосе, который вам нужен, должна быть деталь №5 по приведенной ниже взрывсхеме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу