web-rr

Местный

Саратов

10.05.2015 в 19:04:40

Труженик написал : Теплый пол в санузел - мат, монтируется поверх стяжки,

А кабель в стяжку? Почему нельзя так?

0
ANT/D

Местный

Москва

10.05.2015 в 22:15:49

Rem_S написал : Приветствую всех. Грядет ремонт в новостройке. Сначала вводные:

• бюджет ограничен
  • 2-х комнатная квартира, 57 м2, санузел раздельный, дом монолитный, перегородки из блоков
  • сдаваться будет без всего (без стяжки, разводки электрики, штукатурки и т.д.)
  • на ремонт закладываю 6 месяцев. С ремонтами ранее связан не был, поэтому все впервой, и буду рад любым советам/подсказкам. Как я вижу ремонт (этапы):
    1. дизайн-проект
    2. разводка электрики по квартире и подготовка под сплит-системы
    3. разводка воды в санузле и на кухне, водяные теплые полы в санузле, электрические на лоджии
    4. монтаж одной перегородки, штукатурка стен, стяжка пола (делать это всё будет одна фирма)
    5. шпаклевка стен под покраску
    6. стекление балкона
    7. ремонт под ключ в санузле + укладка плитки на пол на кухне и куска в прихожей
    8. утепление + отделка лоджии
    9. покраска стен
    10. монтаж натяжных потолков
    11. укладка ламината
    12. установка межкомнатных дверей
    13. монтаж плинтусов
    14. монтаж розеток, выключателей, светильников
    15. замена входной двери
    16. установка сплит-систем

Вот этапы ремонта в хронологическом порядке. Ничего не забыл? Покритикуйте/посоветуйте...

бюджет ограничен..)дизайн-проект,сплит-системы,стены под окраску..)однако..

0
Труженик

Местный

Москва

10.05.2015 в 22:19:33

web-rr написал : А кабель в стяжку? Почему нельзя так?

• Вопрос адресуйте к производителю Дэви.
0

Труд без искусства - Варварство!

Rem_S

Местный

Самара

11.05.2015 в 11:32:36

ANT/D написал : бюджет ограничен..)дизайн-проект,сплит-системы,стены под окраску..)однако..

ну да... у некоторых знакомых стоимость кухни превышает мой бюджет на ремонт, поэтому считаю что ограничен)

0
Rem_S

Местный

Самара

11.05.2015 в 11:34:35

Труженик написал :

• Вопрос адресуйте к производителю Дэви.

а что такое/кто такой Дэви? upd разобрался, это производитель теплых полов. Почему именно на него стОит обратить внимание? лидер?

т.е. теплый пол в виде кабеля кладется под стяжку, в виде матов - на стяжку, так? если на лоджии планирую делать инфракрасный теплый пол - тоже на стяжку? и в санузле можно использовать только ТП в виде матов поверх стяжки, так? а на кухне/прихожей где планируется плитка можно кабель под стяжку?

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.05.2015 в 12:01:53

Rem_S написал : лидер?

самый ходовой и надежный,есть круче,но не для ограниченного бюджета

Rem_S написал : т.е. теплый пол в виде кабеля кладется под стяжку, в виде матов - на стяжку, так?

в основном да,но раз у дэви встречал тонкий кабель,который укладывался под плитку

0
Rem_S

Местный

Самара

11.05.2015 в 12:10:37

FARAON7575 написал : самый ходовой и надежный,есть круче,но не для ограниченного бюджета

в основном да,но раз у дэви встречал тонкий кабель,который укладывался под плитку

стяжка и плитка планируется как в ванной, так и на кухне и лоджии. как правильнее в этих случаях - провод под стяжку или маты на стяжку? или без разницы?

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.05.2015 в 12:31:05

Rem_S написал : стяжка и плитка планируется как в ванной, так и на кухне и лоджии. как правильнее в этих случаях - провод под стяжку или маты на стяжку? или без разницы?

так вам решать,ибо мат быстро нагревает пол и быстро остывает,кабель под стяжкой дольше греет и соответственно остывает дольше,от этого и надо плясать

0
valid7228

Местный

Москва

11.05.2015 в 13:34:36

Ну и от себя добавлю, что удобнее класть плитку на ровную стяжку на гребенку, чем мудрить с укладкой на мат, обмазанный клеем.

0
Труженик

Местный

Москва

11.05.2015 в 17:56:20

Сегодня услышал у Задорнова : Дизайнер - Лапшевес :)

0

valid7228

Местный

Москва

11.05.2015 в 18:47:49

Труженик написал : Сегодня услышал у Задорнова : Дизайнер - Лапшевес :)

все верно...потому как у большинства лапшевесов, нет даже художки за плечами...я уж не говорю про архитектурный....вот и лепят хрень всякую, со смешением стилей, помесь плюшевого ампира с компановкой пищеблока ..и обзывают все это фьюжжн)))чего стоят только душевые, в промышленном исполнении в квартирах...ну очевидно же, что примитив, а-ля совковый душкомбинат с ЗиЛовской общаги..но -мода! Или ниши в гипроке под дешевую пластиковую гардину..чтоб елозили занавески по крашеному короб...да ещее ламбрекены впихивают...:yuно самое жуткое..это выбор ими цветов..неестественных..химических..агрессивных.

0
Ridermoscow

Местный

Москва

11.05.2015 в 20:41:58

Вот тут народ- то доброжелательный собрался. Ремонт квартиры это ни разу не атомный реактор собрать. Поэтому не стройте из себя супер-гуру. Особенно это в адрес Труженика ;) Стены в 90 градусов нужны там, где стоит любая корпусная мебель. От кухни до шкафа-купе. Электрику штробить до или после - зависит от ситуации. В целом равнозначно. До штробить - провода по полу валяются, могут перебить, после - штробы заделывать. Насчет дизайн проекта. Он необходим. Объясню почему: 1) Нужна рабочая документация. В частности, желательно иметь чертежи на руках и у рабочих. А то потом будете до упора доказывать "мастерам", что вы что-то имели ввиду. То есть схемы розеток, труб, где какой шкаф, смеситель и т.д. Это очень важно. Например раскладка плитки где будет отражена? Или вы выложите красивый узор на полу, а на него шкаф потом заедет? 2) Имея дизайн-проект (я бы его лучше назвал архитектурным), вы сможете нормально рассчитывать необходимое кол-во стройматериалов, ну и вообще меньше переделок. 3) Еще конечно лучше до окончания ремонта понимать, как оно все будет выглядеть.

Так что именно на проекте я б не экономил.

0
Труженик

Местный

Москва

11.05.2015 в 20:56:25

Ridermoscow

• Я напротив, сказал :

Труженик написал : Ремонт ожидается простецкий, видимо

А вы про атомный реактор толкуете :p Анекдот знаете про чукчу: - Трактор нужен! :) Вот и у вас так

0

jekasus

Местный

Добрич

11.05.2015 в 22:01:22

valid7228 написал : чего стоят только душевые, в промышленном исполнении в квартирах...

Ой, не любишь ты душевые ;) А я ванны терпеть не могу ;)

По поводу мат или кабель в стяжке - Когда есть возможность сделать стяжку с теплоизоляцией, тогда кабель, и когда он изпользуется постоянно(прогревать стяжку без ТИ неразумно, так как часть тепла уходит в плиту перекрытия). Когда нет возможности увеличить по высоте стяжку, а и когда теплый пол не изпользуется часто - тогда мат...

Ridermoscow написал : Стены в 90 градусов нужны там, где стоит любая корпусная мебель. От кухни до шкафа-купе.

С важностью проекта соглашусь, так как мебель может и не стоять близко к углу, и тогда 90 гр. не нужны...

Труженик написал :

• Я напротив, сказал :

Как-будто в Мосве все делают элитные ремонты....

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу