kostyasach написал:
Я за промывкой системы отопления обращался в компанию "ХотСтрим Сервис". Произвели мне еще очистку системы, потому что нужно было менять охлаждающую жидкость. Приехали , оборудование - новенькое, выполни работу на совесть (качественно). Если кому нужно что то промыть, почистить свою систему отопления обращайтесь к ним :)
Я проводил промывку системы самостоятельно перед установкой нового котла. Трудности конечно возникали при работе, но как говорится гугл мне в помощь.
d9064 написал:
Купил три устройства (компрессор для промывки системы - Rothenberger ROPULS, механическую прочистку - Rothenberger R650 и гидродинамическую машину - Kranzle Profi 195 TS T), ждёмс когда доставят :popcorn Будут вопросы - пишите.
d9064, механическую прочистку лучше заменить на KERN Sweeper 150 она дешевле и движок мощнее, а спирали вообще на нее любые подходят, проверял!
Чего взъелись то на парня, деньги рубит, новую услугу проталкивает)
Сарафанное радио вон пошло. (Если конечно он нам лапшу на уши не вешает и не просто продаван).
d9064 написал:
Купил три устройства (компрессор для промывки системы - Rothenberger ROPULS, механическую прочистку - Rothenberger R650 и гидродинамическую машину - Kranzle Profi 195 TS T), ждёмс когда доставят :popcorn Будут вопросы - пишите.
d9064, механическую прочистку лучше заменить на KERN Sweeper 150 она дешевле и движок мощнее, а спирали вообще на нее любые подходят, проверял!
Лебовски, обратного хода уже нет. В принципе ни о чем не жалею. Спираль я использую, только на 22, так что надобности в замене спиралей нет. Для труб диаметром 32,40,50 использую другое электромеханическое устройство.
cineman написал:
Помню, что по отзывам шланги от промывочных машин Ротенбергер трескаются на сгибах. Но это очень старая информация. Возможно, уже исправили.
cineman,пока с такой проблемой не столкнулся. Если что можно будет купить в любом строительном магазине или рынке.
Acki написал:
Чего взъелись то на парня, деньги рубит, новую услугу проталкивает)
Сарафанное радио вон пошло. (Если конечно он нам лапшу на уши не вешает и не просто продаван).
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
Господа, дайте совет, на следующий год планируется промывка 9 этажки 3 подъезда своим сантехником, вот сейчас смотрю компрессора.
остановился на ремезе. и тут загвоздка Remeza СБ 4/С- 50 LB 30 A на 50 литров стоит 21 тыс, а на 100 литров + 9 тыс.
вопрос, не маловат ли будет ресивер в 50 литров?
Компрессор будет использоваться только для промывки 1 дома раз в год, но может ещё если чего покрасить удумаем.
AlexandrP написал:d9064, Добрый день. Также интересует покупка Ропульса, как ваш опыт работы с ней? Много ли заказов?Многоэтажки промывали?
AlexandrP, Пять этажей промывает на ура с подвала, а с домом в десять этажей лучше сверху. Так же не помешает второй ропульс для получения двойной мощи. Заказов не так много, так как в основном использую в коттеджах и танхаусах. Использую перед запуском отопления, или когда просят промыть старую систему перед установкой котла или после использования нескольких сезонов антифриза, при заиливании металлических стояков труб водоснабжения, а так же теплые полы, которые начинают забиваться даже с дистиллированной водой через 6 - ... лет.