17.06.2015 в 22:02:09
DiVO, спасибо, интересная мысль.
И все же, чем расширительный бак лучше перепускного клапана (ну кроме того, что 10 литровый дешевле раза в два)?
17.06.2015 в 23:25:28
frominfotek написал : чем расширительный бак лучше перепускного клапана
Начало заполнения РБ, расширяющейся при нагреве водой, это штатный режим работы данной(на этот момент)системы. Срабатывание аварийного! (клапан не есть перепускной! ),это уже плохой признак.
frominfotek написал : как думаете, будет перепускной клапан работать
Когда начинает капать с конца,идут к доктору...... Причина одна - не пользовались резинкой.
18.06.2015 в 00:42:06
касимов написал : Срабатывание аварийного! (клапан не есть перепускной! ),это уже плохой признак.
Один момент! Аварийный клапан штатный - на 9атм - не срабатывал! Просто мне не нравится давление под 9 атм в системе. И я говорю именно про перепускной клапан (который не предохранительный). Я хочу купить такой клапан и вкрутить его вместо расширительного бака, другим концом выведя обратно в подающую ХВ магистраль. Аварийный (предохранительный) клапан останется на своем месте и будет выполнять свою функцию - капать при превышении 9 атм.
Так что вопрос тот же - есть ли жизнь без резинок? С перепускными клапанами?
18.06.2015 в 07:06:06
frominfotek написал : Аварийный клапан штатный - на 9атм - не срабатывал!
Или он неисправен,или не было еще 9атм.
frominfotek написал : купить такой клапан
Этим занимается штатный клапан к бойлеру Подключите бойлер через несколько клапанов и гребенку.Один из десятка сработает точно.
18.06.2015 в 07:17:42
frominfotek, обратных клапанов, редукторов давления на входе нет? Если есть, перепуск в холодную ветвь не очень-то и поможет.
касимов, дополнительный аварйный клапан на 6 атм был предложен в первом же ответе.
18.06.2015 в 11:10:34
frominfotek написал : купить такой клапан и вкрутить его вместо расширительного бака, другим концом выведя обратно в подающую ХВ магистраль.
Имхо, при таком выведении клапан на 6 атм. при давлении в ХВС 2,5 атм. превратится опять в почти на 9 атм. Даже при отсутствии на ХВС обратного клапана. Если же обратный клапан будет, то аварийный может и вообще никогда не открыться.
18.06.2015 в 11:36:50
DiVO, где вы взяли 6 атм?
18.06.2015 в 13:02:17
Артём Зорин написал : где вы взяли 6 атм?
Наверное, здесь:
Артём Зорин написал : И ставить обычный (6 атм) предохранительный на ввод.
А вот это:
frominfotek написал : И я говорю именно про перепускной клапан (который не предохранительный).
Я как-то упустил.
Артём Зорин написал : На мой взгляд, хорошее решение (при отсутствии обратного клапана/редуктора на входе ХВС), хоть и нетрадиционное.
А счетчик опломбируют при возможности воздействия на него в обратном направлении?
18.06.2015 в 14:51:22
DiVO написал : А счетчик опломбируют при возможности воздействия на него в обратном направлении?
Он никому не скажет.А когда:
DiVO написал : при таком выведении клапан на 6 атм. при давлении в ХВС 2,5 атм. превратится опять в почти на 9 атм.
Это при наличии обратного клапана после счетчика, и когда начнет рвать все соединения водопровода в квартире,то сразу вспомнится совет про расширительный бак.
19.06.2015 в 09:39:47
касимов написал : Это при наличии обратного клапана после счетчика,
Да нет, имхо, не обязательно. Просто на тарелку помимо пружины, калиброванной на 6 атм. будет дополнительно давить вода в 2,5 атм.
09.07.2015 в 15:35:00
Артём Зорин написал : Разница только в том, что капать с него будет не холодная, а горячая вода.
И всё, никаких подводных камней, в случае предохранителя (без обратного) на выходе из бака, больше нет? А то у меня так стоит, а переставлять неохота )
09.07.2015 в 15:51:17
На выходе горячей воды срок службы клапана может резко сократиться, если материал мембраны/уплотнения не рассчитан на высокую температуру.
12.07.2015 в 17:27:45
Думаю ставить себе расширительный бак. Причины: 1) как-то глупо сливать до 3 % воды в канализацию; 2) слышал, что предохранительный клапан может и не сработать. Или, наоборот, не закрыться.
Вопросы:
Какого объёма нужен бак? 8 л хватит? А до скольки накачивать? Бойлер 100 л, давление ХВС 3,5 атм (можно настроить редктором), давление предохранительного клапана 6 атм.
Куда ставить: до или после бойлера? Склоняюсь к варианту до, так как в нём не будет остывать вода (ибо ещё не была нагрета).
Надо покупать синий гидроаккумулятор для питьевой воды, а не красный расширительный бак для системы отопления? Этот подойдёт?
29.07.2015 в 12:26:58
Артём Зорин написал : Думаю ставить себе расширительный бак. Причины: 1) как-то глупо сливать до 3 % воды в канализацию; 2) слышал, что предохранительный клапан может и не сработать. Или, наоборот, не закрыться.
Вопросы:
Какого объёма нужен бак? 8 л хватит? А до скольки накачивать? Бойлер 100 л, давление ХВС 3,5 атм (можно настроить редктором), давление предохранительного клапана 6 атм.
Куда ставить: до или после бойлера? Склоняюсь к варианту до, так как в нём не будет остывать вода (ибо ещё не была нагрета).
Надо покупать синий гидроаккумулятор для питьевой воды, а не красный расширительный бак для системы отопления? Этот подойдёт?
Присоединяюсь к вопросу, до какого давления должен быть накачан расширительный бак 24л, если в системе после редуктора 3 атм? Предохранительный клапан срабатывает при 6 атм. Болер 200л.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу